Salsa Escabèche (Provenza)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Salsa Escabèche (Provenza)

Messaggioda Sandra » 18 apr 2008, 16:40

Salsa Escabèche

Ingredienti

7/8 spicchi di aglio
1 cucchiaio di pepe rosso
1 cucchiaio di cumino
15 cl di aceto
2/3 foglie di alloro
1 mazzetto di prezzemolo
sale , pepe
1-2 cucchiai di passata di pomodoro
Olio di oliva

Preparazione

Fare rosolare, senza dorare, l’aglio tagliuzzato con il prezzemolo in un po’ di olio.
Aggiungere o un peperoncino rosso piccolo o del pepe rosso, le foglie di alloro.
Bagnare con l’aceto, fare evaporare, salare e pepare.
Aggiungere 2/3 cucciai di acqua e la passata di pomodoro.
Lasciare cuocere per 8/10 minuti

Servire fredda.
E’ un’ottima salsa per pesci alla griglia o pesce al vapore.

Con il termine Escabèche si identifica anche un pesce fritto marinato con questa salsa che si mangia freddo.Es.Sardine in Escabèche
E’ una ricetta mediterranea, io l’ho conosciuuta venendo ad abitare nel sud della Francia , nel nord non usa
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8432
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Salsa Escabèche (Provenza)

Messaggioda luvi » 18 apr 2008, 21:53

:D grazie, mi sa che la proverò
luvi
 

Re: Salsa Escabèche (Provenza)

Messaggioda Donna » 20 apr 2008, 17:29

luvi ha scritto::D grazie, mi sa che la proverò

Si ma togli il germoglio dell'aglio sennò fai svenire chi ti stà di fronte :aiuto: al lavoro abbiamo un collega che si spara 2-3 teste di aglio al mattino....scappiamo tutti e non vi dico a mensa..... |:^:^\
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3320
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee