Salsa (condimento) di sedano

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Salsa (condimento) di sedano

Messaggioda Luciana_D » 23 mar 2011, 7:27

Ciao a tutti :D
La nostra utente Cynthia chiede l'aiuto di noi tutti per rintracciare quanto descritto nel titolo.

"So that I may ask the members about this ? Some yrs ago I worked in a Supermarket called Fortinos there was a lady there that told me that she made a celery sauce or celery leaf sauce
but it was not the celery you find in the store ? she said they grew it themselves -- any ideas? i have been questioning anybody and every body but they don't know what I am talking about
maybe the members here will Thank -you Cynthia"

In pratica ci dice che anni fa lavorava in un super (Fortinos) e una signora gli parlo' di una salsa a base di sedano che tra l'altro coltivava lei.Avete qualche idea di cosa potrebbe essere questa salsa??

Dai,scavate nella memoria !!!! ;-))
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Salsa (condimento) di sedano

Messaggioda Dida » 23 mar 2011, 8:55

Mi hanno detto che si fa una specie di pesto con il sedano ma non ne so di più, si potrebbe provare. Mia suocera faceva una salsa per il bollito in cui c'era abbondante sedano ma anche altre verdure.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2199
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Salsa (condimento) di sedano

Messaggioda Luciana_D » 23 mar 2011, 9:33

Dida,oltretutto bisognerebbe sapere con cosa viene consumata questa salsa :(
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Salsa (condimento) di sedano

Messaggioda Dida » 23 mar 2011, 10:26

Certo, bisognerebbe sapere se devi condirci una pasta o se è solo da accompagnamento a un bollito o ad un arrosto, le informazioni dateci sono pochine...
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2199
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Salsa (condimento) di sedano

Messaggioda Luciana_D » 23 mar 2011, 11:01

Gli ho scritto chiedendoglielo.
Attendiamo :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Salsa (condimento) di sedano

Messaggioda Luciana_D » 23 mar 2011, 13:31

Allora,Cynthia "suppone" che viene usata sulla pasta.
Adesso e' davvero difficile :?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Salsa (condimento) di sedano

Messaggioda Dida » 23 mar 2011, 13:38

Dal blog "Gustosa...Mente" ecco la ricetta del pesto di sedano, ve lo copio così come è scritto.

Pesto di sedano
INGREDIENTI:
80 g. di foglie di sedano
20 g. di mandorle
10 g. di pinoli
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extra vergine d'oliva q.b.
1 pizzico di sale grosso

PREPARAZIONE:
Lavate le foglie di sedano e asciugatele con una centrifuga per insalata.
Tostate leggermente mandorle e pinoli in un padellino antiaderente.
Mettete le foglie di sedano nel mixer con uno spicchio d'aglio sbucciato, mandorle, pinoli, parmigiano e un pizzico di sale grosso. Azionare il mixer e aggiungere pian piano l'olio a filo fino ad ottenere il pesto della consistenza desiderata.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2199
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Salsa (condimento) di sedano

Messaggioda Luciana_D » 23 mar 2011, 13:57

Grazie Dida *smk*
vediamo se e' quello che cerca.Io intanto gli segnalo la tua ricetta.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Salsa (condimento) di sedano

Messaggioda Clara » 23 mar 2011, 16:57

Potrebbe essere di sedano rapa?
QUI e QUI ci sarebbe qualcosa di simile
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Salsa (condimento) di sedano

Messaggioda Luciana_D » 23 mar 2011, 17:03

Clara ha scritto:Potrebbe essere di sedano rapa?
QUI e QUI ci sarebbe qualcosa di simile

Lei parla di sedano,Clara
Le ho segnalato l'argomento.Magari controllera lei stessa :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Salsa (condimento) di sedano

Messaggioda Sandra » 24 mar 2011, 20:01

E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Salsa (condimento) di sedano

Messaggioda Sandra » 24 mar 2011, 20:20

Sandra ha scritto:Pesto di sedano e noci :D

C'é tutto in questo forum.... :lol: :lol: :lol: *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Salsa (condimento) di sedano

Messaggioda Luciana_D » 24 mar 2011, 20:37

Hai ragione :lol:
Pero' i mostaccioli non li ho trovati :( Intendo quelli duri e rozzi senza frutta secca
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Salsa (condimento) di sedano

Messaggioda susyvil » 24 mar 2011, 21:08

Luciana_D ha scritto:Hai ragione :lol:
Pero' i mostaccioli non li ho trovati :( Intendo quelli duri e rozzi senza frutta secca

Pensaci tu!! :D *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee