Salsa chilli (Cina)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Salsa chilli (Cina)

Messaggioda Dida » 22 mag 2007, 11:47

Salsa chilli
Ingredienti:
peperoncini rossi piccanti kg. 1
3 cucchiaini di sale – 4 cucchiaiate di zucchero scuro di canna – 160 ml. di aceto bianco di riso

Togliere ai peperoncini i piccioli e i semi, lavarli e asciugarli, poi metterli in un tegamino con 100 ml. di acqua, coprire e portare ad ebollizione; abbassare la fiamma e cuocere sino a quando i peperoncini sono teneri. Aggiungere il sale, lo zucchero e l’aceto e cuocere ancora pochi istanti per far sciogliere bene gli ingredienti. Passare il tutto da un setaccio e al mixer ottenendo una pasta.
Si conserva in recipiente chiuso, in frigorifero, per circa un mese oppure si può surgelare.
Si usa come componente di molti piatti o come salsa di accompagnamento.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2203
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Salsa chilli (Cina)

Messaggioda Rossella » 22 mag 2007, 18:08

Dida ha scritto:Si conserva in recipiente chiuso, in frigorifero, per circa un mese oppure si può surgelare.
Si usa come componente di molti piatti o come salsa di accompagnamento.

A che tipo di piatti fai riferimento?
grazie.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Typone » 22 mag 2007, 18:10

A me fa impazzire mescolata al riso bianco come lo cuociono i cinesi... :)

T.
Typone
 

Messaggioda Dida » 23 mag 2007, 7:11

Ross se leggi le ricette che ho messo vedi che è usata come condimento in vari piatti. Di solito accompagna appunto il riso o le verdure o serve come ingrediente per le marinate.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2203
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee