Salsa chilli (Cina)

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Salsa chilli (Cina)

Messaggioda Dida » 22 mag 2007, 11:47

Salsa chilli
Ingredienti:
peperoncini rossi piccanti kg. 1
3 cucchiaini di sale – 4 cucchiaiate di zucchero scuro di canna – 160 ml. di aceto bianco di riso

Togliere ai peperoncini i piccioli e i semi, lavarli e asciugarli, poi metterli in un tegamino con 100 ml. di acqua, coprire e portare ad ebollizione; abbassare la fiamma e cuocere sino a quando i peperoncini sono teneri. Aggiungere il sale, lo zucchero e l’aceto e cuocere ancora pochi istanti per far sciogliere bene gli ingredienti. Passare il tutto da un setaccio e al mixer ottenendo una pasta.
Si conserva in recipiente chiuso, in frigorifero, per circa un mese oppure si può surgelare.
Si usa come componente di molti piatti o come salsa di accompagnamento.
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Re: Salsa chilli (Cina)

Messaggioda Rossella » 22 mag 2007, 18:08

Dida ha scritto:Si conserva in recipiente chiuso, in frigorifero, per circa un mese oppure si può surgelare.
Si usa come componente di molti piatti o come salsa di accompagnamento.

A che tipo di piatti fai riferimento?
grazie.
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Messaggioda Typone » 22 mag 2007, 18:10

A me fa impazzire mescolata al riso bianco come lo cuociono i cinesi... :)

T.
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Messaggioda Dida » 23 mag 2007, 7:11

Ross se leggi le ricette che ho messo vedi che è usata come condimento in vari piatti. Di solito accompagna appunto il riso o le verdure o serve come ingrediente per le marinate.
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