Salsa al caramello

Ricette di pasticceria

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Salsa al caramello

Messaggioda Luciana_D » 5 feb 2009, 13:59

Salsa al caramello da supertoinette.com

x 5 persone

Ingredienti:

200gr di zucchero semolato
20gr di acqua
50gr di burro
100gr di panna fresca

Mettere lo zucchero nel pentolino con 3 cucchiai di acqua e fare cuocere prima a fuoco moderato e dopo a fuoco lento.
Proseguire finche' la preparazione sara' quasi bruna ma non deve "fumare"
Levare dal fuoco,aggiungere il burro e la panna scaldata e rimestare energicamente.
Proteggersi perche' potrebbe schizzare.
Appena la salsa sara' omogenea conservarla a temperatura ambiente finche' non sara' servita sulla tarte ,cake oppure con quello che si vorra'.

:D
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Re: Salsa al caramello

Messaggioda Lamù » 5 feb 2009, 14:52

Io aggiungerei un consiglio per evitare ustioni: scaldare panna e burro fin quasi all'ebollizione e versarli sul caramello riparandosi con un coperchio.
Se il risultato cambia utilizzando burro freddo oppure burro fuso, allora scaldare solo la panna e procedere sempre con la protezione del coperchio: la temperatura dello zucchero è molto alta e versandoci sopra sostanze fredde ha lo stesso comportamento dell'olio bollente in cui viene versata acqua.
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Re: Salsa al caramello

Messaggioda Luciana_D » 5 feb 2009, 18:54

Lamù ha scritto:Io aggiungerei un consiglio per evitare ustioni: scaldare panna e burro fin quasi all'ebollizione e versarli sul caramello riparandosi con un coperchio.
Se il risultato cambia utilizzando burro freddo oppure burro fuso, allora scaldare solo la panna e procedere sempre con la protezione del coperchio: la temperatura dello zucchero è molto alta e versandoci sopra sostanze fredde ha lo stesso comportamento dell'olio bollente in cui viene versata acqua.

Ottimo consiglio .Grazie :D
Passero' ad aggiungerlo alla ricetta
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Re: Salsa al caramello

Messaggioda annamaria occhipinti » 28 feb 2009, 19:40

il metodo più veloce in assoluto e lo trovo tra l'altro molto comodo senza dover imbrattare è quello di utilizzare il barattolo di latte condensato...provatelo a farlo bollire a bagnomaria per c.a 3 ore senza però aprirlo...dopodicchè fatelo raffredare e godetevi il goloso sapore del caramello... ;-))
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Re: Salsa al caramello

Messaggioda Rossella » 28 feb 2009, 19:46

annamaria occhipinti ha scritto:il metodo più veloce in assoluto e lo trovo tra l'altro molto comodo senza dover imbrattare è quello di utilizzare il barattolo di latte condensato...provatelo a farlo bollire a bagnomaria per c.a 3 ore senza però aprirlo...dopodicchè fatelo raffredare e godetevi il goloso sapore del caramello... ;-))

sembra quello di cui si parla qui
grazie :D
perchè non viene a presentarti nella stanza dedicata :wink:
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