.Salsa bernese (Francia)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

.Salsa bernese (Francia)

Messaggioda Sandra » 5 giu 2008, 20:44

Salsa bernese.jpg

Salsa bernese

Ingredienti

125 gr di burro chiarificato
2 cl di aceto di vino bianco
2 cl di vino bianco
1 scalogno tagliato a pezzetti piccoli
dragoncello 3 rametti circa
prezzemolo un rametto
pepe frantumato grossolanamente (un cucchiaino)
sale
2 tuorli di uovo
un rametto di cerfoglio

In un tegamino mettere le erbe, l’aceto, il vino, il pepe , il sale e fare ridurre dei ¾
Tenere da parte solo un po’ di dragoncello e di cerfoglio serviranno per decorare la salsa preparata.
Passare al cinese la riduzione e lasciare raffreddare.
Mettere in un altro tegamino il liquido profumato ed aggiungere i tuorli d’uovo.con una frusta mescolare bene e passare a bagnomaria come per fare uno zabaione, sempre mescolando regolarmente .Quando sara’ sufficientemente cremoso(col termometro avrete una T di circa 60°), togliere dal fuoco ed aggiungere il burro chiarificato come per fare una maionese. Aggiungere le erbette rimaste tagliate a pezzetti.


Questa é un classico ottimo accompagnamento per carne alla griglia , pesce e nel mio caso od in quello di P.Bocuse, per accompagnare i piedi di porco alla griglia
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7908
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Salsa bernese (Francia)

Messaggioda Riccardo Frola » 19 giu 2008, 15:40

Ti devo postare la mia ricetta....poi dopo che la provi ...non potrai farne ameno!!!! :saluto: *smk*
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 355
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: Salsa bernese (Francia)

Messaggioda Sandra » 19 giu 2008, 15:49

Se non esce troppo dalla tradizione :lol: In questo caso il giudice terribile, sempre il marito che adora la sauce bérnaise ed in particolare la Chateaubriand con la salsa non sarebbe daccordo :oops: !! :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7908
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Salsa bernese (Francia)

Messaggioda Riccardo Frola » 19 giu 2008, 15:55

Tradizionale....ma molto carina non l'ho mica fatta io.....ma un grande del passato!!
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 355
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: Salsa bernese (Francia)

Messaggioda Sandra » 19 giu 2008, 15:57

Ok aspetto!!Grazie *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7908
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Salsa bernese (Francia)

Messaggioda Sandra » 5 ott 2008, 8:51

Sto ancora aspettando :lol: *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7908
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Salsa bernese (Francia)

Messaggioda cinzia cipri' » 5 ott 2008, 9:42

Sandra ha scritto:Sto ancora aspettando :lol: *smk*


riccardo e' molto impegnato per ora (segretaria mode on): riferiro' che si deve ricordare di postare la ricetta ^_^
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5509
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Salsa bernese (Francia)

Messaggioda Sandra » 5 ott 2008, 10:42

Sandra ha scritto:Ok aspetto!!Grazie *smk*

Era in giugno :lol: :lol: :lol: Ma "poverone "non é grave,passavo di li' ed ho visto che non mi aveva mai risposto!! :D Trasmettigli un *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7908
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: .Salsa bernese (Francia)

Messaggioda Alberto Baccani » 5 ott 2008, 14:25

Io mi accontento di quella di Sandra che è ottima classica e mi ha sempre soddisfatto al massimo.
Alberto Baccani
Alberto Baccani
 
Messaggi: 279
Iscritto il: 21 feb 2007, 7:13
Località: Milano

Re: .Salsa bernese (Francia)

Messaggioda Sandra » 25 mag 2011, 21:54

Vi dovesse capitare di farla e di sbagliarla come é successo questa sera a me..volevo fare un regalo a Mauro che l'adora ed aveva solo una triste svizzera da mangiare questa sera :D ,niente paura;mettete in una ciotola un cucchiaio di acqua fredda,poi un cucchiaio alla volta di salsa,girate bene con la frusta ,verso la fine potete aggiungere un piccolo mestolo per accellerare l'operazione:D Il miracolo é fatto la salsa é di nuovo emulsionata alla perfezione :D Letto sul sacro testo di Rebouchon,letto e fatto...perfetto :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7908
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: .Salsa bernese (Francia)

Messaggioda Luciana_D » 25 mag 2011, 22:05

Sandra,mi diresti qual'e' il momento critico della prepatazione? l'aggiunta del burro?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10817
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: .Salsa bernese (Francia)

Messaggioda Sandra » 26 mag 2011, 7:57

Luciana_D ha scritto:Sandra,mi diresti qual'e' il momento critico della prepatazione? l'aggiunta del burro?


Esatto e se ti distrai ne metti troppo ,impazzisce come una maionese ma peggio!!! :(
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7908
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: .Salsa bernese (Francia)

Messaggioda Luciana_D » 26 mag 2011, 20:39

Sandra,con normale burro potrebbe andare comunque?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10817
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: .Salsa bernese (Francia)

Messaggioda Sandra » 26 mag 2011, 20:41

No Luciana questo tipo di salse si fa con il burro chiarfificato che lo si puo' preparare con il microonde :)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7908
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: .Salsa bernese (Francia)

Messaggioda Luciana_D » 26 mag 2011, 20:44

Grazie Sandra :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10817
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: .Salsa bernese (Francia)

Messaggioda Sandra » 26 mag 2011, 20:46

Avrebbero fatto meglio a fregare anche la ricetta invece di prendere solo la mia foto!!!! :lol: :lol: :lol:

http://www.pianetadonna.it/cucina/guide ... sa-bernese
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7908
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: .Salsa bernese (Francia)

Messaggioda Sandra » 26 mag 2011, 20:48

E' la seconda foto mia che trovo in giro!!!Anche quella di un dolce malgascio che ho publicato su flickr!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7908
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: .Salsa bernese (Francia)

Messaggioda Luciana_D » 26 mag 2011, 21:05

A me queste cose fanno rabbia. :?
Almeno una nomination,un grazie :roll:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10817
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: .Salsa bernese (Francia)

Messaggioda Sandra » 26 mag 2011, 21:09

Luciana_D ha scritto:A me queste cose fanno rabbia. :?
Almeno una nomination,un grazie :roll:

Guarda su FB!!!! :lol: :lol: :lol:
Poi la ricetta cosi' fa schifo!!!Una salsa bernese in 10 minuti!!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7908
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: .Salsa bernese (Francia)

Messaggioda susyvil » 27 mag 2011, 18:01

Sandra ha scritto:
Luciana_D ha scritto:A me queste cose fanno rabbia. :?
Almeno una nomination,un grazie :roll:

Guarda su FB!!!! :lol: :lol: :lol:
Poi la ricetta cosi' fa schifo!!!Una salsa bernese in 10 minuti!!! :lol: :lol: :lol:

Io l'ho vista Sandra!!!! :?
Perchè non firmi le tue foto così questi approffittatori non te le fregano più???
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2527
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Prossimo

Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee