° Salsa alla senape e miele (Francia)

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° Salsa alla senape e miele (Francia)

Messaggioda Sandra » 17 mag 2008, 16:36

Salsa per cambiare un po' :D


Salsa alla senape e miele
Chef Eric Ripert
Da Cuisinez comme un grand chef
Di Joël Robuchon
Volume 2°

Ingredienti per 4 persone

150 gr di senape forte
150 gr di miele
20 gr di fecola di patate
3 cl di salsa di soia
1 limone

1)Fare sciogliere la fecola di patate in 20 cl di acqua
Incorporate poi la salsa di soia, poi la senape e per finire il miele.Si sciogliera’ cuocendo.
2)Mettete questa salsa in un tegamino e fate sobbollire a fuoco basso, battendo per ½ minuti.(a bagno maria)
3)Spremete un limone, poi, fuori dal fuoco, incorporate la meta’ del succo alla salsa.
Mettete in una salsiera e servite ad esempio con striscioline di petti di pollo impanati e fritti
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Salsa alla mostarda e miele (Francia)

Messaggioda Rossella » 17 mag 2008, 16:46

150 gr di senape forte

ne ho tre particolarmente buone che conservo gelosamente in frigorifero e consumo con parsimonia, arrivano dalla Francia... *smk*
penso di provarla stasera, stavo giusto andando al supermercato per andare a fare un pò di spesa...
quale delle tre mi consigli di adoperare?
grazie :D
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Re: Salsa alla mostarda e miele (Francia)

Messaggioda Sandra » 17 mag 2008, 20:10

No Rossella quelle che conservi in frigo non vanno bene, sono gia' profumate.Basta una normale :wink:
150 gr vanno bene, 150 gr di miele anche!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Salsa alla senape e miele (Francia)

Messaggioda MEB » 20 mag 2008, 13:18

ce la vedo bene anche ad accompagnare del maiale ...
meglio servirla calda o fredda ?
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Re: Salsa alla senape e miele (Francia)

Messaggioda Sandra » 20 mag 2008, 19:04

Consigliano di mangiarla a temperatura ambiente e cosi' ho fatto. :D Tiepida forse ma non calda
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Salsa alla senape e miele (Francia)

Messaggioda cinzia cipri' » 25 mag 2008, 10:37

la sto preparando ;)
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Re: Salsa alla senape e miele (Francia)

Messaggioda valentina.. » 9 lug 2008, 10:33

fatta ieri.davvero buonissima! grazie sandra!!
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Re: Salsa alla senape e miele (Francia)

Messaggioda cinzia cipri' » 11 lug 2008, 12:57

perdonate, vorrei rifarla, ma non ho salsa di soia qui.
Posso mettere altra salsa? worcester per esempio? magari diluita con un pochino di acqua?
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Re: Salsa alla senape e miele (Francia)

Messaggioda cinzia cipri' » 13 lug 2008, 14:48

per vostra conoscenza: ho usato 10 gocce di worcester ed e' venuta buonissima lo stesso ;)
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Re: Salsa alla senape e miele (Francia)

Messaggioda vitto » 21 lug 2008, 12:22

Grazie Sandra!!!
Tempo fa avevo assaggiato la senape rustica al miele in una birreria bavarese, abbinata allo stinco al forno.
Mi era piaciuta moltissimo e avevo provato semplicemente a mischiare in parti uguali senape rustica e miele di castagno. Il risultato era un po' troppo dolciastro, ma forse dipendeva dalla mia senape non troppo forte.
Questa salsa è molto più elaborata e la proverò sicuramente.
Quali abbinamenti consigli oltre alla carne di maiale arrosto?
Un abbraccio Vitto
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Re: Salsa alla senape e miele (Francia)

Messaggioda Sandra » 21 lug 2008, 17:36

Ciao Vitto!!! :D
Ecco perche' l'ho fatta:bastoncini di pollo fritti, poi carne alla griglia, pollo alla griglia, stinco di vitello al forno...E' decisamente versatile :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Salsa alla senape e miele (Francia)

Messaggioda vitto » 22 lug 2008, 11:37

Sandra ha scritto:Ciao Vitto!!! :D
Ecco perche' l'ho fatta:bastoncini di pollo fritti, poi carne alla griglia, pollo alla griglia, stinco di vitello al forno...E' decisamente versatile :D


grazie Sandra!
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Re: Salsa alla senape e miele (Francia)

Messaggioda cinzia cipri' » 16 feb 2009, 17:33

sandra, per quando passi, posso usare la senape in grani per ottenere qualcosa del genere?
cioe' tu come faresti con la senape in grani?
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Re: Salsa alla senape e miele (Francia)

Messaggioda Sandra » 16 feb 2009, 23:27

cinzia cipri' ha scritto:sandra, per quando passi, posso usare la senape in grani per ottenere qualcosa del genere?
cioe' tu come faresti con la senape in grani?

Non lo so Cinzia!!Se intendi la Moutarde à l'ancienne' ovvero quella con grani dentro la risposta é si ,se trattasi solo di semini di senape non so :(
Puoi sempre fare la moutarde in casa con aceto e senape in grani ,mai fatta pero' :(
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Salsa alla senape e miele (Francia)

Messaggioda cinzia cipri' » 17 feb 2009, 10:35

Sandra ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:sandra, per quando passi, posso usare la senape in grani per ottenere qualcosa del genere?
cioe' tu come faresti con la senape in grani?

Non lo so Cinzia!!Se intendi la Moutarde à l'ancienne' ovvero quella con grani dentro la risposta é si ,se trattasi solo di semini di senape non so :(
Puoi sempre fare la moutarde in casa con aceto e senape in grani ,mai fatta pero' :(


ieri poi ho trovato la ricetta per fare la senape in casa, partendo dai semi, ma non ho vino bianco, ne' aceto di vino: solo aceto di mele e grappe di ogni tipo
Quindi ho rinunciato.
Vediamo piu' tardi se francesco se la sente (e' l'altro colpito dal malanno) ad andare almeno alla lidl che e' sotto casa a prendere della senape.
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