Salpa al forno su letto di patate.

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Salpa al forno su letto di patate.

Messaggioda Dida » 13 mag 2023, 11:42

La salpa e' un pesce povero, ha carne bianca soda, e costa poco, solo pescato a 6 euro al kg. Da noi non si trova facilmente, almeno al nord. Ieri ne ho comperata una grossina e l'ho preparata cosi'.

Ingedienti: per due persone
Una salpa. Gr. 800
3 patate - salvia - limone - sale e pepe - olio evo.

Pelare le patate, lavarle, asciugare e tagliarle a fettine sottili. Metterle in una ciotola e condire con sale, pepe e olio, mescolandole bene.
Due o tre ore prima di cuocerlo preparare il pesce gia' eviscerato. Togliere la testa, lavarlo e asciugarlo, poi incidere la carne, sopra e sotto, con tre tagli profondi. Mettere in ognuno mezza fetta di limone, ponendone altre due nella pancia del pesce con qualche foglia di salvia. Mettere il pesce in un contenitore e irrorarlo con olio. Porre in frigorifero.
In una larga teglia da forno accomodare le fette di patate in uno strato, leggermente sovrapposte, e passare in forno caldo a 160 gradi per 15 minuti. A pquesto punto aggiungere il pesce e continuare la cottura pe 10/15 minuti, poi girarlo e portare a cottura per altri 10 minuti. Sfilettare e servire con le patate.
Sul pesce non serve il sale. Io l'ho accompagnato con una maionese.
Purtroppo mi sono dimenticata di fotografare.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3943
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Salpa al forno su letto di patate.

Messaggioda miao » 13 mag 2023, 16:31

Dida una foto della Salpa c è l hai
Questo nome non mi è nuovo !
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6260
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Salpa al forno su letto di patate.

Messaggioda Dida » 19 mag 2023, 15:38

Stasera farò due belle orate in questo modo, mi è piaciuto molto il letto di patate. Ci aggiungerò un poco di origano.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3943
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Salpa al forno su letto di patate.

Messaggioda anavlis » 23 mag 2023, 18:04

Faccio spesso il pesce sfilettato o salmone chiuso tra due strati di fette di patate.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10851
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee