Salmone marinato(a secco) agli aromi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Salmone marinato(a secco) agli aromi

Messaggioda TRICSI » 11 gen 2009, 21:30

Non è un pesce che amiamo più di tanto, eccezion fatta per questa preparazione già postata a suo tempo.
vedi qui

Ecco 2 preparazioni


LA BAFFA
Immagine

A CARPACCIO-
Fettine di salmone marinato-mela granny a fettine e funghi champignon a fettine - il tutto condito con citronnette leggera aromatizzata al ginger
Immagine


TARTARE
Dadolata con crema Tzaziki e piccola insalatina
Immagine
La crema tzazik è fatta con panna inacidita al limone e cipollotto tritato fnissimo -sale e pepe.
Saluti
TRICSI
Avatar utente
TRICSI
 
Messaggi: 24
Iscritto il: 2 dic 2008, 18:13

Re: Salmone mrinato(a secco) agli aromi

Messaggioda Sandra » 12 gen 2009, 11:20

Si sempre ottimo ed anche bello questa volta!!A me personalmente resta sempre il problema del salmone,quello selvaggio e non di allevamento ma prima o poi provero',grazie!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Salmone marinato(a secco) agli aromi

Messaggioda ZeroVisibility » 12 gen 2009, 13:07

Bellissima questa Max.... 8)) : Chef :
Ci ho provato anch'io una volta a farlo cosi', marinandolo con sale,zucchero e aneto,ma devo aver ciccato i tempi perche' l'avevo trovato abbastanza asciutto...
Dovrei riprovare a farlo...
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Salmone marinato(a secco) agli aromi

Messaggioda maxsessantuno » 12 gen 2009, 13:59

L'esperta è la mia signora. Tra l'altro, la cosa che le preme farvi sapere per una buona riuscita, è quella di dosare il sale a seconda dello spessore della polpa. Dove c'è più spessore mettere più sale e meno verso la parte della coda.
Ripeto, siamo dell'avviso di Sandra. Il salmone è abbastanza schi-fante. Solo in questo modo riesco a mangiarlo senza repulsione. Bisogna cercare di non farlo stare troppo in attesa e mangiarlo possibilmente tutto in una tornata.
La ricetta con funghi e mela verde è di ALBERTO CIARLA da Roma.Giusto per essere precisi.
Ciao
LAMAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1143
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: Salmone marinato(a secco) agli aromi

Messaggioda Nadia » 13 gen 2009, 15:57

Interessante questa preparazione, da provare. Però, per favore Tricsi, non chiamare tzatziki questa salsa d'accompagnamento. Lo tzatziki è fatto con yogurt greco e cetrioli.
Nadia Ambrogio
Nadia
 
Messaggi: 89
Iscritto il: 26 nov 2006, 13:31
Località: Genova

Re: Salmone marinato(a secco) agli aromi

Messaggioda maxsessantuno » 13 gen 2009, 16:27

Nadia ha scritto:Interessante questa preparazione, da provare. Però, per favore Tricsi, non chiamare tzatziki questa salsa d'accompagnamento. Lo tzatziki è fatto con yogurt greco e cetrioli.

I nomi son solo un pretesto,,,,,,,,,so benissimo cos'è lo tzaziki........sarà mica peccato mortale? ;-))
Con i nomi che appioppano ai piatti certi blasonati chef...!!!!! : Chef : Avresti preferito "aria di ......... o spuma di......" ? ;-))
Ciao
LAMAX61°


P.S. ti ho risposto io perchè l'idea dello tzaziki è stata mia.
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1143
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee