SALMONE INTERO ALLA GRIGLIA

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

SALMONE INTERO ALLA GRIGLIA

Messaggioda ronniebbq » 21 ott 2008, 19:54

SALMONE INTERO ALLA GRIGLIA

ieri ho trovato in pescheria un salmone da 1.6 kg ...non me lo sono fatto scappare...

Ingredienti :
Salmone intero
erba cipollina fresca
timo fresco
aglio
zenzero
anice stellato
liquirizia
olio aromatizzato alla liquirizia a anice stellato

Ho poi preparato una salsa si prezzemo così composta:
prezzemolo
aglio
acciuche
capperi
olio
aceto di mele

Procedendo cosi :
passiamo al mix il prezzemolo precedentemente lavato e asciugato
aggiungendo un po' di acqua ( non ho aggiunto olio perchè l'utilizzo della componente solida del composto è destinato ad altro ... chiarificazione....)
passiamolo al colino e solo ora possimo aggiungere tutti gli ingredienti .
Questa specie di salsa l'ho utilizzata per insaporire il pesce inserendola nelle incisioni fatte nel pesce .


Dopo averlo accurtamente pulito ,ed avergli inciso a 45° il dorso

Immagine

inseriamo i vari aromi e nelle incisioni , un po' della salsa di prezzemolo .

Immagine

Mettiamolo direttamente in griglia ...

Immagine

Durante la cottura andiamo a spennellare con un po' di olio aromatico fatto con della liquirizia in legnetto , dell'anice stellato - preparato da almeno una quindicina di giorni e tenuto al riparo dalla luce-

Immagine

-Ho tentato un'affumicatura con the verde ...ma non è risultata incisiva sul risultato,forse per il poco quantitativo di the-

Per le dimensioni eccessive del salmone in casa non avevo un piatto o una pirofila idonea ...quindi ho deciso di foderare il piano di lavoro con della carta stagnola ....
Immagine

Guardate il colore della carne.... stupendo ...
Immagine
Immagine

Vi consiglio di provare l'abbinamento
salmone , liquirizia ,anice stellato e prezzemo
Vino abbinato
GRILLO
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: SALMONE INTERO ALLA GRIGLIA

Messaggioda Sandra » 21 ott 2008, 19:59

Ti odio!!Io non sopporto il salmone :lol: :lol: :lol: Ma al bbq ho cotto per mancanza spazio un branzino al sale,insomma ho usato il bbq come forno ed ha funzionato benissimo!!! :D Ma quanto consuma quell'accidente ,una bombola di propano cubica si é svuotata in un attimo!! :(
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: SALMONE INTERO ALLA GRIGLIA

Messaggioda ronniebbq » 21 ott 2008, 20:04

HAHAHAHHAHAHA
Amo il salmone ... : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :
per il consumo o hai delle perdite oppure qualche vivino si è allacciato alla tua bombola : MrViolet : : MrViolet :
con 10 litri - e vado pure in giro a cucinare - mi dura parecchio ...
Per quanto riguarda la funzione di forno ... rende molto di più arrivando a temperature che un forno tradizionale non sopporta ..
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

www.grillemall.it
www.barbecueadomicilio.it
Avatar utente
ronniebbq
 
Messaggi: 245
Iscritto il: 25 ago 2008, 21:39
Località: MILANO - Monza -

Re: SALMONE INTERO ALLA GRIGLIA

Messaggioda Sandra » 21 ott 2008, 20:14

Per quanto riguarda la funzione di forno ... rende molto di più arrivando a temperature che un forno tradizionale non sopporta


Confermo!!
Faro' verificare da vacchi la tenuta !! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: SALMONE INTERO ALLA GRIGLIA

Messaggioda anavlis » 26 ott 2008, 7:47

...quando vedo queste cose mi viene voglia di acquistare il bbq!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Grazie ronni :saluto:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10422
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee