Salmone in crosta di finocchi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Salmone in crosta di finocchi

Messaggioda benedetta lugli » 3 mar 2008, 0:26

Sempre per il compleanno di mia sorella avevo fatto questo salmone, è abbastanza insolito, ma si presenta bene ed è buonissimo.
L'altra sera eravamo tanti per cui ho usato un salmone molto grande, queste sono le dosi per uno più piccolo.

Salmone in crosta di finocchi
per 8 persone

2 filetti di salmone di circa gr 500 l'uno
5 finocchi
1 tazzina di latte
5 cucchiaiate di parmigiano
olio, sale, pepe

Lavare e tritare grossolanamente a pezzetti 5 finocchi, conservando le foglioline verdi.
Farli rosolare in una padella con poco olio e bagnarli poi con una tazzina di latte.
Salare, pepare e cuocere fino a che il latte non sarà stato del tutto assorbito (circa 15 minuti).
Unire 5 cucchiaiate di parmigiano grattugiato.

Immagine

Sfilettare e togliere la pelle ad un salmone, cercando di togliere tutte le lische, eventualmente anche con delle pinzette.
Lavare ed asciugare i due filetti.
Disporre un foglio di carta sulla teglia del forno e fare uno strato con circa un terzo dei finocchi.
Sistemare sullo strato preparato un filetto, cospargerlo con le foglioline verdi dei finocchi tritate, sale e pepe.
Adagiare sopra il secondo filetto, avendo l'accortezza di posizionarlo testa coda e ricoprire il tutto con il resto dei finocchi preparati, facendoli aderire bene con le mani, cercando di dare una forma regolare ai filetti. Spolverizzare con altro parmigiano.

Immagine

Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti, facendo gratinare leggermente.

Immagine
Cucino per amore
Avatar utente
benedetta lugli
 
Messaggi: 403
Iscritto il: 27 nov 2006, 21:34
Località: firenze

Re: Salmone in crosta di finocchi

Messaggioda Sandra » 3 mar 2008, 8:54

Bello Benedetta!!
Ad una che non sopporta piu' il salmone come la sottoscritta :? , quale pesce puoi consigliare?

Grazie
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Salmone in crosta di finocchi

Messaggioda benedetta lugli » 3 mar 2008, 13:40

Sandra ha scritto:Bello Benedetta!!
Ad una che non sopporta piu' il salmone come la sottoscritta :? , quale pesce puoi consigliare?

Grazie

Hai ragione Sandra, anche a me che sono viziata col pesce, il salmone non piace più di tanto.
Però ti assicuro che è buono e bello anche il contrasto cromatico.
Io faccio un branzino in crosta di pasta sfoglia, forse potresti provare con quello. :D
Mi dimenticavo, va tagliato a spina di pesce, iniziando prima un angolo in diagonale e poi d'altro.
Cucino per amore
Avatar utente
benedetta lugli
 
Messaggi: 403
Iscritto il: 27 nov 2006, 21:34
Località: firenze

Re: Salmone in crosta di finocchi

Messaggioda Rossella » 3 mar 2008, 14:09

Una crosta insolita Benedetta :D che tipo di consistenza ottieni ?
non hai una foto per farmela vedere in sezione dopo cotta? ^sch^
grazie ! :fiori:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Salmone in crosta di finocchi

Messaggioda benedetta lugli » 3 mar 2008, 15:47

Rossella ha scritto:Una crosta insolita Benedetta :D che tipo di consistenza ottieni ?
non hai una foto per farmela vedere in sezione dopo cotta? ^sch^
grazie ! :fiori:

Mi spiace Ross, impossibile fotografare fra le cavallette! :roll:
Rosolatina fuori, morbida dentro, ma è il contrasto del sapore e del colore dei finocchi col salmone che risulta vincente. :D
Cucino per amore
Avatar utente
benedetta lugli
 
Messaggi: 403
Iscritto il: 27 nov 2006, 21:34
Località: firenze


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee