SALMONE A BASSA TEMPERATURA NELLA VIA DELLE SPEZIE E VERDURINE CON FRUTTA PICCANTINA
Ricetta di facile esecuzione e veloce.
Ingredienti per 4 persone:
4 trancetti salmone ottenuti da una baffa del peso di 150g cad.
olio evo qb
sale pepe qb
2 spicchi aglio
4 peperoncini diavolicchi schiacciati
per la via delle spezie:
6g curcuma
6g paprica dolce
6g curry
6g garam masala
per le verdurine:
1 carota, sedano, zucchina, mela, avocado, pera, cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di pasta di peperoncno
1 bicchiere di aceto di vino bianco
sale pepe olio evo qb
Tagliare tutte le verdurine e fruttini in julienne e farli saltare in padella con un filo di olio caldo, quando imbrunite aggiungere la pasta di peperoncino e sfumare con vino e aceto..... aggiustare di sale e pepe.
mettere due sacchetti da conservazione freezer uno dentro l'altro e mettervi all'interno olio abbondante circa 2 bicchieri aglio a fette e diavolicchi. chioudere la busta e far cuocere in acqua a 80° per 1 ora. al termine filtrare. ottenendo un lio profumato come per la pasta aglio e olo....soltanto che molto più leggero e non brucia l'aglio.
cuocere i trancetti 5 min a vapore.
comporre il piatto disegnando delle righe con le spezie , al cenntro le verdurine e fruttini e sopra il salmone condito conolio aromatizzato.

