Salmone alle erbe

Ricette

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Salmone alle erbe

Messaggioda Gaudia » 8 gen 2011, 22:23

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E' una ricetta di Fabio Tacchella che faccio spesso perchè buona e di grande effetto.Vi metto il passo passo del piatto preparato da lui durante un corso di cucina.
Ingredienti:
1,5 kg di salmone fresco in baffa
500 gr. di pan carrè aromatizzato alle erbe (prezzemolo-basilico-aneto-menta-timo-erba cipollina-pepe)

Sistemare sul tagliere la baffa di salmone e preparare la panure tritando il pancarrè, senza la crosta, con le erbe aromatiche;
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Incidere formando dei rombi di 2 cm. di lato badando a non tagliare in alcun modo la pelle ( avete presente il mango inciso a rombi?);
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Ricoprire il salmone con la panatura facendola penetrare tra i dadi;

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img]http://www.panperfocaccia.eu/forum/download/file.php?id=4173&mode=view[/img]

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Adagiarvi il salmone:
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Infornare a 180° per circa 15/20'; dovrà essere dorato. Tirare fuori dal forno e salare
Si può servire in una cena in piedi e ciascun ospite prendere i rombi con uno stecco di legno: i dadi si staccano facilmente; oppure si porta in tavola e si sporziona davanti agli ospiti aiutandosi con due cucchiai. Quando siamo in pochi compro soltanto un pezzo di salmone e lo adagio sopra una palla confezionata come indicato; l'effetto è altrettanto bello

Lo chef ci ha consigliato anche di provare dei filetti di spigola incisi allo stesso modo e messi a bagno nel latte parzialmente scremato per 1 ora; andranno poi asciugati, passati nella farina di grano duro e fritti. I filetti in cottura si arricceranno. Ricordarsi di salare alla fine.
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Re: Salmone alle erbe

Messaggioda Luciana_D » 9 gen 2011, 7:12

Magnifico !!! :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Re: Salmone alle erbe

Messaggioda Sandra » 9 gen 2011, 9:00

500 gr. di pan carrè aromatizzato alle erbe (prezzemolo-basilico-aneto-menta-timo-erba cipollina-pepe)



Stupendo ma questo come si fa? :D Ha un verde particolare e sono curiosa di sapere come lo si produce!!!Grazie Gaudia *smk* *smk* *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Salmone alle erbe

Messaggioda Rossella » 9 gen 2011, 9:03

Grazie per tutto *smk*
A casa non amiamo il salmone fresco, con quale altro pesce si potrebbe sostituire :|?
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Re: Salmone alle erbe

Messaggioda misskelly » 9 gen 2011, 9:27

,,,ma è bellissimo...sono senza parole... : Thumbup :
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Re: Salmone alle erbe

Messaggioda Gaudia » 9 gen 2011, 10:32

Sono contenta che vi piaccia perchè è veramente un piatto spettacolare.
Sandra il verde della panure è dato dalle erbe aromatiche tritate insieme al pancarrè; Rossella è la stessa domanda che ho fatto allo chef e mi ha dato l'alternativa dei filetti di orata incisi allo stesso modo che vengono però infarinati e fritti; non c'è, a suo dire, un'alternativa l salmone se vuoi riprodurre la ricetta; devo dirti comunque che neanche a me piace il salmone fresco che trovo troppo grasso ma questo è davvero squisito; considera che cuoce solamente con il suo grasso perchè non ci sono condimenti ma è insaporito solamente dalle erbe; se ti va provalo magari in versione piccola come faccio io quando siamo noi di famiglia: compri soltanto un pezzo di salmone, lo pani e lo adagi sopra una palla di carta forno e stagnola *smk*
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Re: Salmone alle erbe

Messaggioda maria rita » 9 gen 2011, 10:37

eccellente! Io invece amo il salmone, quando riesco a trovare quello selvaggio, almeno così me lo propone il pescivendolo. E' molto meno grasso e più saporito. Preparato così dev'essere davvero buono oltre che coreografico.
grazie
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Re: Salmone alle erbe

Messaggioda rosanna » 9 gen 2011, 10:42

gaudia tutte le erbe fresche a napoli ORA non le trovo, e tu ?
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Re: Salmone alle erbe

Messaggioda Gaudia » 9 gen 2011, 11:00

Anch'io avevo questa difficoltà e ho risolto comprandomi le piantine; come va il pancione di Carolina? *smk*
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Re: Salmone alle erbe

Messaggioda anavlis » 9 gen 2011, 11:03

Bellissimo e di grande effetto!!!!
Penso che il salmone si possa sostituire anche con i tonnetti o con l'alalunga, basta provare una volta. Nei supermercati grossi queste erbe si trovano, la menta della mia piantina in questo periodo ha circa 5 foglie :lol: :lol: :lol:
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Re: Salmone alle erbe

Messaggioda misskelly » 9 gen 2011, 11:08

... I tranci o le fette di salmone fresco li preparo con la mollica di pane raffermo ed erbe aromatiche varie e poi cotte al forno senza condimenti...proprio così e mi piacciono molto.
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Re: Salmone alle erbe

Messaggioda Clara » 9 gen 2011, 12:13

Gaudia, spettacolare è proprio l'aggettivo giusto per questa preparazione :D
Grazie del bellissimo passo passo :D .
Purtroppo a noi il pesce piace poco, :( e leggendo la ricetta ho pensato anch'io
ad un eventuale filetto di trota salmonata :|? quella ci piace abbastanza :)
Che dici, potrebbe starci? :D *smk*
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Re: Salmone alle erbe

Messaggioda Sandra » 9 gen 2011, 12:41

Sandra il verde della panure è dato dalle erbe aromatiche tritate insieme al pancarrè

Se avessi letto con piu' attenzione avrei capito!! :lol: :lol: Credevo fosse un pane fatto con erbette :lol: :lol:


Ivana la tua coda di rospo é da urlo!!! :D *smk*
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Re: Salmone alle erbe

Messaggioda Rossella » 9 gen 2011, 20:33

Grazie Gaudia gentile e puntuale come sempre *smk*
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Re: Salmone alle erbe

Messaggioda alban » 10 gen 2011, 19:37

Meto direttamente in forno sopra il "salsiciotto" oppure in una teglia ? Un piatto molto bello ,grazie della ricetta
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Re: Salmone alle erbe

Messaggioda Gaudia » 10 gen 2011, 20:35

Alban dovrai poggiare il salmone sopra il salsicciotto e poi il salsicciotto sulla leccarda del forno; fammi sapere se hai dei dubbi :saluto:
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Re: Salmone alle erbe

Messaggioda Donna » 11 gen 2011, 9:07

A noi il salmone piace! Inoltre è anche uno dei più economici con pochissimo scarto....l'idea è bella e mi risulterà utilissimo per quello che sai tu! Grazie!metto nei segnalibri : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Salmone alle erbe

Messaggioda alban » 11 gen 2011, 17:05

Gaudia ha scritto:Alban dovrai poggiare il salmone sopra il salsicciotto e poi il salsicciotto sulla leccarda del forno; fammi sapere se hai dei dubbi :saluto:



Grazie Gaudia , fatto un pezzetino giusto per provarlo ,semplice e delizioso. Mi chiedo cosa posso usare al posto della carta da forno e quella d'aluminio (supongo la carta bagnata e quella d'aluminio si usano per aprire i rombi tagliati ma anche per non rovinare la pelle ?
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Re: Salmone alle erbe

Messaggioda Gaudia » 11 gen 2011, 22:36

Grazie Donatella, dai anche un'occhiata ai piccoli cannoli salati: credo che anche quelli potrebbero essere utili allo scopo.
Nico mi fa piacere che la ricetta ti piaccia.
Alban l'hai già provato? Anch'io lo trovo abbastanza semplice da preparare; come avrai visto quel cuscinetto di carta forno ricoperto di stagnola fa sì che la pelle non si rompa: non so con che altro si possa sostituire. Ma perchè vuoi sostituirlo visto che funziona :|?
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Re: Salmone alle erbe

Messaggioda susyvil » 12 gen 2011, 12:13

Ricetta fantastica Gaudia!!! : WohoW :
Grazie di averla inserita perchè in famiglia amiamo molto il salmone e lo cucino spesso!
Appena ne avrò sottomano riprodurrò la ricetta fedelmente perchè mi stuzzica troppo!! D:Do
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