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Salmone agli aromi -Marinato a "secco"

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Re: Salmone agli aromi -Marinato a "secco"

Messaggioda Gaudia » 30 dic 2011, 10:20

anavlis ha scritto:: Thumbup : consiglio sempre di abbattere il pesce nel surgelatore per almeno 24 ore.
salvo. mi ero persa questa procedura consigliata da Max


Credo che servano almeno 48 ore di congelamento per evitare eventuali rischi di anisachis.
Io nella marinata non metto il cumino ma aggiungo tanto aneto e accompagno il salmone affettato con una salsa fatta con olio, succo di limone, sale, pepe, cipollina fresca e capperi tritati con la mezzaluna.
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Re: Salmone agli aromi -Marinato a "secco"

Messaggioda Danidanidani » 30 dic 2011, 11:55

Gaudia ha scritto:
anavlis ha scritto:: Thumbup : consiglio sempre di abbattere il pesce nel surgelatore per almeno 24 ore.
salvo. mi ero persa questa procedura consigliata da Max


Credo che servano almeno 48 ore di congelamento per evitare eventuali rischi di anisachis.
Io nella marinata non metto il cumino ma aggiungo tanto aneto e accompagno il salmone affettato con una salsa fatta con olio, succo di limone, sale, pepe, cipollina fresca e capperi tritati con la mezzaluna.


Oltre le direttive comunitarie,anche l' EFSA parla dei rischi di anisakis...
per evitare rischi:
almeno 24 ore a -20 gradi
esposizione per almeno un minuto a 60 gradi.
Se vi interessa leggete:
http://www.efsa.europa.eu/it/press/news ... 100414.htm
:saluto: :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: Salmone agli aromi -Marinato a "secco"

Messaggioda Sandra » 22 gen 2012, 1:34

Fatto per questa sera..Offerto con l'aperitivo con pane nero!!Suggeritomi da Diana che lo aveva preparato ..convinta e contenta del risultato :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Salmone agli aromi -Marinato a "secco"

Messaggioda Luciana_D » 22 gen 2012, 8:07

Magnifico :clap: :clap: :clap: ma da dimenticare anche :sad:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda

Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: Salmone agli aromi -Marinato a "secco"

Messaggioda Sandra » 22 gen 2012, 10:27

Luciana_D ha scritto:Magnifico :clap: :clap: :clap: ma da dimenticare anche :sad:

Perche' da dimenticare? :sad:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Salmone agli aromi -Marinato a "secco"

Messaggioda Luciana_D » 23 gen 2012, 18:50

Sandra ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Magnifico :clap: :clap: :clap: ma da dimenticare anche :sad:

Perche' da dimenticare? :sad:

Massimo no pesce causa allergia :sad:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda

Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
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Re: Salmone agli aromi -Marinato a "secco"

Messaggioda Sandra » 22 lug 2012, 12:56

Sempre ottimo anche questo!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Salmone agli aromi -Marinato a "secco"

Messaggioda Sandra » 1 gen 2013, 16:39

Sempre per l'aperitivo,il fantastico salmone marinato a secco di Max

Immagine
La crema bianca é un misto di feta yogurt greco ed aneto mescolato abilmente da Silvana :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Salmone agli aromi -Marinato a "secco"

Messaggioda anavlis » 4 gen 2013, 17:25

Mi è piaciuto tantissimo :-P o :p: e lo farò anch'io. Molto più buono di quello affumicato!!!! Ma poi, visto che sono eccezionale a mescolare la crema bianca mi tocca proprio! :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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