Salmerino e coregone marinati all'arancia

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Salmerino e coregone marinati all'arancia

Messaggioda cinzia cipri' » 24 gen 2016, 22:23

Mi trovo al lago di Garda. Posso stare senza fare niente? Non sia mai!
Già ieri sera ho preparato una cena su ordinazione con un bimbo e la mamma celiaci, allergici alle uova e alla caseina.
Panico!
Comunque ho superato pure la prova di ieri.
Oggi ho voluto provare il pesce di lago,
Trovato al pescivendolo e subito adocchiato, non ho resistito, manon sapevo cosa farci.
Sono andata ad occhio ricordando la coda di rospo di Mariella.

Ingredienti per due persone
un salmerino sfilettato
un coregone sfilettato
1 spicchio di aglio
20 grammi di aneto fresco
1 patata vitellotta
100 grammi di prosciutto crudo
succo di un'arancia
olio extravergine di oliva del Garda
sale, pepe, aglio, peperoncino
pomodorini ciliegino
2 patate medie
burro

Procedimento
Marinare i filetti di pesce nel succo di un'arancia,
Bollire le patate, lasciarle raffreddare e spellarle.
Nel frattempo preparare l'arrosto di pesci di lago.
Preparare due piatti e rivestirli di prosciutto crudo.
Mettere sopra un filetto di salmerino.
Nell'altro il filetto di coregone.
Friggere le vitellotte a fette sottili.
Mettere le fettine di vitellotte dentro ai due pesci assieme all'aceto.
Salare.
Chiudere con l'altro filetto del pesce corrispondente.
Avvolgere nel prosciutto crudo.
Sciogliere il burro in una teglia e sfrigolare l'aglio (toglierlo).
Disporre i due pesci e lasciare insaporire.
Tagliare a cubetti le patate e farli rosolare anch'essi nel burro.
Versare il succo della marinatura e salare e pepare secondo gusto,
Nel frattempo preparare anche un'insalata di pomodorini (250 grammi per due).
Servire i filetti a tocchi assieme alle patate e al pomodorino.
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Re: Salmerino e coregone marinati all'arancia

Messaggioda anavlis » 25 gen 2016, 11:03

Brava come sempre :clap: :clap:

Federica, ma anche suo marito, non ce la fanno proprio a mangiare il pesce di lago :lol: :lol: :lol:
silvana


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Re: Salmerino e coregone marinati all'arancia

Messaggioda cinzia cipri' » 25 gen 2016, 14:19

anavlis ha scritto:Brava come sempre :clap: :clap:

Federica, ma anche suo marito, non ce la fanno proprio a mangiare il pesce di lago :lol: :lol: :lol:

devo dire che mi è piaciuto di più il coregone rispetto al salmerino.
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Re: Salmerino e coregone marinati all'arancia

Messaggioda anavlis » 25 gen 2016, 14:29

cinzia cipri' ha scritto:
anavlis ha scritto:Brava come sempre :clap: :clap:

Federica, ma anche suo marito, non ce la fanno proprio a mangiare il pesce di lago :lol: :lol: :lol:

devo dire che mi è piaciuto di più il coregone rispetto al salmerino.


credo sia anche costoso :|?
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Re: Salmerino e coregone marinati all'arancia

Messaggioda cinzia cipri' » 25 gen 2016, 14:55

anavlis ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:
anavlis ha scritto:Brava come sempre :clap: :clap:

Federica, ma anche suo marito, non ce la fanno proprio a mangiare il pesce di lago :lol: :lol: :lol:

devo dire che mi è piaciuto di più il coregone rispetto al salmerino.


credo sia anche costoso :|?

era 7 euro al kg: praticamente regalato.
Considera che ho preso 250 grammi di alici fresche, 1 salmerino e 1 coregone e ho pagato in tutto 10,40 euro.
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Re: Salmerino e coregone marinati all'arancia

Messaggioda titione06 » 26 gen 2016, 10:49

: Thumbup : :clap:
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Re: Salmerino e coregone marinati all'arancia

Messaggioda Donna » 27 gen 2016, 11:03

Bravissima, ho apprezzato anche io il salmerino sul Lago d´Iseo. Me l´hanno cotto con una panatura semplice e in padella con il burro credo. Meraviglia.
Tu l´hai "sicilianizzata" con l´arancia, buona idea! : Thumbup :

Forse non avrei messo i ciliegini, non mi vanno con il pesce, raramente, ci avrei messo delle verdure di stagione scottate. non me ne volere ^timid!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Salmerino e coregone marinati all'arancia

Messaggioda cinzia cipri' » 27 gen 2016, 11:47

Donna ha scritto:Bravissima, ho apprezzato anche io il salmerino sul Lago d´Iseo. Me l´hanno cotto con una panatura semplice e in padella con il burro credo. Meraviglia.
Tu l´hai "sicilianizzata" con l´arancia, buona idea! : Thumbup :

Forse non avrei messo i ciliegini, non mi vanno con il pesce, raramente, ci avrei messo delle verdure di stagione scottate. non me ne volere ^timid!

figurati :)
Ho creato il piatto con quello che mi era rimasto e dovevo eliminare :mrgreen:
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