Salatini con i semini

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Salatini con i semini

Messaggioda Luciana_D » 15 nov 2009, 12:20

Questi sono quasi dietetici e velocisismi :D

Immagine


Ingredienti per una teglia 60 x 40cm:

250gr farina 00
50gr di burro morbido
2 prese abbondanti di sale
Pepe nero,1/4 di cucchiaino
35gr di latte
70gr di acqua (circa)
2 manciate di sesamo nero
1/2 manciata di comino dei prati :!:
1/2 cucchiaino di lievito pizzaiolo o similare (anche di birra LsA)
1 uovo per spennellare


In una ciotola unire prima tutti gli ingredienti secchi e mischiarli bene tra loro.
Aggiungere il burro e il latte,amalgamare e poi aggiungere l'acqua.
Impastare finche' ne risultera' una palletta omogenea della consistenza della pasta fatta in casa.
Lasciare da parte a riposare per almeno 1/2 ora.

Con la sfogliatrice (Imperia) stendere delle porzioni grandi quanto un pugno passando dalla prima tacca fino alla pen'ultima .
Se vi spingerete oltre la pasta si straccera' per via dei semini.
Le striscie ottenute mettetele una accanto all'altra sulla placca e ,prima di tagliarle trasversalmente con l'aiuto di una rotellina tagliapasta,spennellatele con dell'uovo battuto.

Forno 180-190* finche' di un bel colore dorato,piu' o meno 15'
Attenti quando sformate perche' sono delicate :lol:

Ovviamente potete usare un mix di semini diverso e in quantita' a vostro gusto.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Salatini con i semini

Messaggioda Sandra » 15 nov 2009, 12:31

Belli e comodi!!!Da ricordare!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Salatini con i semini

Messaggioda Luciana_D » 15 nov 2009, 12:33

Sandra ha scritto:Belli e comodi!!!Da ricordare!! :D

Grazie Sandra.Si fanno al volo :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Salatini con i semini

Messaggioda Clara » 15 nov 2009, 12:45

Carinissimi :D Quanto si possono conservare?
Voglio dire, se si fanno due giorni prima tengono bene?
Grazie :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Salatini con i semini

Messaggioda Luciana_D » 15 nov 2009, 13:08

Clara ha scritto:Carinissimi :D Quanto si possono conservare?
Voglio dire, se si fanno due giorni prima tengono bene?
Grazie :D

Certo che si Clara.
Basta conservarli in una scatola a chiusura ermetica e lontano dai mariti :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee