Salatini con farina di mais

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Salatini con farina di mais

Messaggioda Luciana_D » 26 apr 2010, 16:46

Ne avevo ancora e volevo provarla in salato....ovviamente sto parlando della farina di mais fumetto.
Questi sono farina del mio sacco,quindi, se non vi dovessero piacere prendetevela con me :lol:

I gialli friabili al formaggio e peperoncino d'espelette

Immagine

Ingredienti : (per due placche grandi)

Uovo intero,1 (+ 1 per spennellare)
Farina gialla fumetto,200gr
Farina 00,400gr
Olio,(di semi o evo/fate voi),150gr
Acqua,150gr circa
Sale,1 cucchiaino
Peperoncino d'espelette,1 cucchiaino ( se altro piccantissimo regolatevi)
Parmigiano e pecorino grattugiato,due cucchiai cad.per l'impasto + parmigiano per sopra
Lievito mastro fornaio (o baking powder),1/2 cucchiaino
Sesamo nero,q.b

Unire prima tutti gli ingredienti secchi ad eccezione del sesamo,mischiare bene,fare fontana e al centro poi l'uovo,l'olio e l'acqua.
Con quest'ultima regolatevi voi perche' le variabili sono infinite.
Fare assorbire e lavorare come per la sfoglia per qualche minuto .
Mettere da parte a riposare per 20' e poi con il mattarello stenderla sottile 2mm su della carta forno.
Tendera' un poco a strapparsi,o meglio,a sfaldarsi quindi occorrera' un pochino di pazienza :wink:

ImmagineImmagineImmagine

Ribaltare la sfoglia sulla placca,spellare via la carta e ritagliare l'eccesso di pasta.
Spennellare con l'uovo battuto,spolverare con formaggio grattugiato,spolverare sale,spolverare sesamo e poi comprimere leggermente tutta la superfice con il palmo della mano.

Ritagliare con la rotellina e infornare in forno statico preriscaldato a 180* per circa 25' o finche' colorati e croccanti.
Sfornare e lasciare freddare bene prima di trasferirli in una scatola a chiusura ermetica.
Consiglio di lasciarli riposare per 24 ore prima di consumarli..... acquistano tantissimo .
:D
A Massimo appena fatti non sono piaciuti ma il giorno dopo li ha divorati :lol: (e non era fame)
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Salatini con farina di mais

Messaggioda susyvil » 26 apr 2010, 18:51

.....Non mi deludi mai! :D *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Salatini con farina di mais

Messaggioda Luciana_D » 26 apr 2010, 19:26

susyvil ha scritto:.....Non mi deludi mai! :D *smk*

Faccio del mio meglio :lol: *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Salatini con farina di mais

Messaggioda Clara » 26 apr 2010, 20:14

Ebbbraava Luciana :D
a vedere e a leggere mi sembrano già ottimi e anche molto particolari ,
per via della farina di mais, da provare senz'altro D:Do
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Salatini con farina di mais

Messaggioda Luciana_D » 26 apr 2010, 20:19

Clara ha scritto:Ebbbraava Luciana :D
a vedere e a leggere mi sembrano già ottimi e anche molto particolari ,
per via della farina di mais, da provare senz'altro D:Do

Grazie :D *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Salatini con farina di mais

Messaggioda Sandra » 26 apr 2010, 21:53

Ma che buoni!!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Salatini con farina di mais

Messaggioda anavlis » 27 apr 2010, 17:39

Aperitivo, i salatini di Luciana, e che vuoi di più <^^

...ma come mai produci con farina di mais fumetto? e tanto peperoncino d'espelette? fisch^gif :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
li ho pure ioooo! <hay <hay <hay
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Salatini con farina di mais

Messaggioda Luciana_D » 27 apr 2010, 18:03

anavlis ha scritto:Aperitivo, i salatini di Luciana, e che vuoi di più <^^

...ma come mai produci con farina di mais fumetto? e tanto peperoncino d'espelette? fisch^gif :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
li ho pure ioooo! <hay <hay <hay

Sono i doni di due belle signore : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Salatini con farina di mais

Messaggioda cinzia cipri' » 27 apr 2010, 20:33

domani vorrei farli, ma devo togliere il parmigiano: problemi per l'impasto?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Salatini con farina di mais

Messaggioda Luciana_D » 28 apr 2010, 6:16

cinzia cipri' ha scritto:domani vorrei farli, ma devo togliere il parmigiano: problemi per l'impasto?

Nessun problema *smk*
Allora sopra li spolveri con cosa? solo sale?Se dentro il peperoncino da fastidio sostituisci magari con del cumino e verranno altrettanto bene ma aspetta sempre 24 ore prima di divorarli :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Salatini con farina di mais

Messaggioda cinzia cipri' » 28 apr 2010, 6:40

Luciana_D ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:domani vorrei farli, ma devo togliere il parmigiano: problemi per l'impasto?

Nessun problema *smk*
Allora sopra li spolveri con cosa? solo sale?Se dentro il peperoncino da fastidio sostituisci magari con del cumino e verranno altrettanto bene ma aspetta sempre 24 ore prima di divorarli :lol:


posso spolverizzare con polvere di mandorle salate o con il lievito essiccato (cioè con le cose che uso quando mi chiede il parmigiano)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Salatini con farina di mais

Messaggioda Luciana_D » 28 apr 2010, 7:01

cinzia cipri' ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:domani vorrei farli, ma devo togliere il parmigiano: problemi per l'impasto?

Nessun problema *smk*
Allora sopra li spolveri con cosa? solo sale?Se dentro il peperoncino da fastidio sostituisci magari con del cumino e verranno altrettanto bene ma aspetta sempre 24 ore prima di divorarli :lol:


posso spolverizzare con polvere di mandorle salate o con il lievito essiccato (cioè con le cose che uso quando mi chiede il parmigiano)

Guarda che se dentro ci metti del cumino ,sopra sale e sesamo,o mandorla, e' perfetto :wink:

Mi spieghi la storia del lievito essiccato? non sapevo si mettesse per aromatizzare e poi che sapore ne ricavi?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Salatini con farina di mais

Messaggioda nicodvb » 28 apr 2010, 14:02

che belli e che buoniiiiii *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Salatini con farina di mais

Messaggioda Luciana_D » 28 apr 2010, 14:39

nicodvb ha scritto:che belli e che buoniiiiii *smk*

Gia' provati?? :shock:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Salatini con farina di mais

Messaggioda nicodvb » 28 apr 2010, 14:53

Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:che belli e che buoniiiiii *smk*

Gia' provati?? :shock:


no, ma come un musicista può sentire la musica nel cuore io posso sentire i tuoi crackers dalla ricetta :lol: :lol: :lol: .
Direi che c'è solo il peperoncino a disturbarmi (detesto qualunque forma di piccante).
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Salatini con farina di mais

Messaggioda Luciana_D » 28 apr 2010, 15:30

nicodvb ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:che belli e che buoniiiiii *smk*

Gia' provati?? :shock:


no, ma come un musicista può sentire la musica nel cuore io posso sentire i tuoi crackers dalla ricetta :lol: :lol: :lol: .
Direi che c'è solo il peperoncino a disturbarmi (detesto qualunque forma di piccante).

:thud:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee