Questi sono farina del mio sacco,quindi, se non vi dovessero piacere prendetevela con me

I gialli friabili al formaggio e peperoncino d'espelette

Ingredienti : (per due placche grandi)
Uovo intero,1 (+ 1 per spennellare)
Farina gialla fumetto,200gr
Farina 00,400gr
Olio,(di semi o evo/fate voi),150gr
Acqua,150gr circa
Sale,1 cucchiaino
Peperoncino d'espelette,1 cucchiaino ( se altro piccantissimo regolatevi)
Parmigiano e pecorino grattugiato,due cucchiai cad.per l'impasto + parmigiano per sopra
Lievito mastro fornaio (o baking powder),1/2 cucchiaino
Sesamo nero,q.b
Unire prima tutti gli ingredienti secchi ad eccezione del sesamo,mischiare bene,fare fontana e al centro poi l'uovo,l'olio e l'acqua.
Con quest'ultima regolatevi voi perche' le variabili sono infinite.
Fare assorbire e lavorare come per la sfoglia per qualche minuto .
Mettere da parte a riposare per 20' e poi con il mattarello stenderla sottile 2mm su della carta forno.
Tendera' un poco a strapparsi,o meglio,a sfaldarsi quindi occorrera' un pochino di pazienza




Ribaltare la sfoglia sulla placca,spellare via la carta e ritagliare l'eccesso di pasta.
Spennellare con l'uovo battuto,spolverare con formaggio grattugiato,spolverare sale,spolverare sesamo e poi comprimere leggermente tutta la superfice con il palmo della mano.
Ritagliare con la rotellina e infornare in forno statico preriscaldato a 180* per circa 25' o finche' colorati e croccanti.
Sfornare e lasciare freddare bene prima di trasferirli in una scatola a chiusura ermetica.
Consiglio di lasciarli riposare per 24 ore prima di consumarli..... acquistano tantissimo .

A Massimo appena fatti non sono piaciuti ma il giorno dopo li ha divorati
