Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Rossella » 29 mag 2007, 15:56
da luvi » 29 mag 2007, 16:45
da BarbaraF » 1 giu 2007, 11:11
da Dida » 18 giu 2007, 13:03
da luvi » 8 set 2007, 9:25
Salame di cioccolato
Per 6 persone:
150 gr biscotti secchi
100 gr di zucchero
100 gr burro
1uovo
50 gr cacao amaro in polvere
3 cucchiai rhum
1 cucchiaio di Marsala
Se non amate il rhum, potete sostituirlo con una tazina di caffé amaro. Con l'aiuto di un frullino elettrico montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Incorporate poil' uovo ed il cacao che farete scendere a pioggia da un colino in modo che non si formino dei grumi. Per ultimi aggiungerete i biscotti che avrete pestato con un batticarne ottenendo delle briciole abbastanza grosse. Amalgamate bene aiutandovi con un cucchiao di legno e insaporite il tutto con il rhum ed il marsala che aggiungerete goccia a goccia in modo che si uniscano bene al tutto.Formate un salame e avvolgetelo nella pellicola trasparente facendo in modo che sia bello compatto e fermato bene alle estremità. Fatelo rassodare in freezer per almeno 3 ore e prima di servirlo, tagliato a fette.
Elena Di Giovanni
da stroliga » 23 set 2007, 9:08
BarbaraF ha scritto:Questa è la ricetta che io faccio e rifaccio sempre con grande soffisfazione: piace a tutti.
La ricetta però non è mia, ma del Grande Sergio Salomoni, del quale è stato pubblicato in rete un libricino che raccoglie ricette molto buone.
ciao
SALAME DI CIOCCOLATO
Questa è la ricetta lombarda: Ingredienti: zucchero a velo 125 gr - burro 125 gr - cacao amaro 75 gr - mandorle (o nocciole tostate), pelate e tritate grossolanamente, 60 gr - biscotti secchi, tipo petit-beurre, 100 gr - uova intere num. 2. Procedimento: Mettere in una terrina lo zucchero, un uovo intero e un tuorlo. Montare con il frullatore fino ad avere una massa bianca ben gonfia. Far sciogliere a bagnomaria il burro in un tegamino, unirlo al composto di uova e aggiungere poi il cacao passato attraverso un setaccino, le mandorle (o le nocciole) e i biscotti secchi ridotti a pezzettini. Mescolare delicatamente finchè tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati. Mettere il composto su un foglio di carta da forno e arrotolarvelo dentro, dandogli la forma di un salame. Chiudere le estremità e mettere in frigorifero a far rassodare. Dopo alcune ore, svolgere il rotolo dalla carta, tagliarlo a fette e servirlo, volendo accompagnandolo con panna montata o zabaione.
da ronniebbq » 2 nov 2008, 14:34
da Rossella » 2 nov 2008, 14:42
da Donna » 2 nov 2008, 18:15
da rosanna » 22 ott 2009, 21:35
da Donna » 23 ott 2009, 6:51
da rosanna » 23 ott 2009, 10:03
da jane » 23 nov 2009, 17:39
da Luciana_D » 23 nov 2009, 17:56
da Clara » 23 nov 2009, 18:23
da Rossella » 23 nov 2009, 19:37
Vi mostro il salame, è molto buono... ma mi domando se posso congelare un po' ???
da jane » 30 nov 2009, 10:38
da Rossella » 23 mar 2012, 18:24
da miao » 23 mar 2012, 18:30
da misskelly » 12 mag 2016, 11:42
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee