SACHER TORTE DI ASSUNTA

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda misskelly » 25 feb 2013, 21:43

buonissima...che meraviglia... :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p:
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2172
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda rosanna » 28 mag 2015, 18:28

Immagine

image.jpeg
Torta per Carolina
Le bambine mi avevano chiesto una torta pandistelle per il compleanno della mamma....non potevo farla ...era....oscena ed ho fatto questa
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4446
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda anavlis » 28 mag 2015, 18:47

vuoi mettere?! questa è una signora torta!!!! : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11515
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda Rossella » 28 mag 2015, 19:40

anavlis ha scritto:vuoi mettere?! questa è una signora torta!!!! : Thumbup :

Assolutamente, brava come sempre!!! ^fleurs^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11559
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 28 mag 2015, 20:59

Grande Rosanna :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11499
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda anavlis » 15 ott 2016, 19:58

Per una torta diametro cm 28 bisogna triplicare le dosi?
Con le misure delle teglie si capisce poco : Sad : si parte con dosi per 2 torte da cm 20...risulta bassa?
Chi l'ha fatta mi può venire in soccorso? Grazie ^timid!

Anche la colata, avete fatto tutti la stessa? Perchè a vista mi sembrano diverse! Alcune più cremose...

La teglia va imburrata con successiva spolverata di farina o cacao?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11515
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 16 ott 2016, 4:47

anavlis ha scritto:Per una torta diametro cm 28 bisogna triplicare le dosi?
Con le misure delle teglie si capisce poco : Sad : si parte con dosi per 2 torte da cm 20...risulta bassa?
Chi l'ha fatta mi può venire in soccorso? Grazie ^timid!

Anche la colata, avete fatto tutti la stessa? Perchè a vista mi sembrano diverse! Alcune più cremose...

La teglia va imburrata con successiva spolverata di farina o cacao?

Io triplicherei il pds e poi non infarinare con cacao .Assorbe l'umidita' da matti e non va bene.
La colata e' ottima ma per scrivere la devi addensare un poco.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11499
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda anavlis » 16 ott 2016, 6:10

Luciana_D ha scritto:
anavlis ha scritto:Per una torta diametro cm 28 bisogna triplicare le dosi?
Con le misure delle teglie si capisce poco : Sad : si parte con dosi per 2 torte da cm 20...risulta bassa?
Chi l'ha fatta mi può venire in soccorso? Grazie ^timid!

Anche la colata, avete fatto tutti la stessa? Perchè a vista mi sembrano diverse! Alcune più cremose...

La teglia va imburrata con successiva spolverata di farina o cacao?

Io triplicherei il pds e poi non infarinare con cacao .Assorbe l'umidita' da matti e non va bene.
La colata e' ottima ma per scrivere la devi addensare un poco.


Grazie Luciana *smk*

La teglia va imburrata solamente? ( Nella ricetta nessuno ne parla)

Quanta copertura preparare per una torta cm 28 e che verrà certamente anche più alta?

Per scrivere va addensata come?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11515
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 16 ott 2016, 12:46

anavlis ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
anavlis ha scritto:Per una torta diametro cm 28 bisogna triplicare le dosi?
Con le misure delle teglie si capisce poco : Sad : si parte con dosi per 2 torte da cm 20...risulta bassa?
Chi l'ha fatta mi può venire in soccorso? Grazie ^timid!

Anche la colata, avete fatto tutti la stessa? Perchè a vista mi sembrano diverse! Alcune più cremose...

La teglia va imburrata con successiva spolverata di farina o cacao?

Io triplicherei il pds e poi non infarinare con cacao .Assorbe l'umidita' da matti e non va bene.
La colata e' ottima ma per scrivere la devi addensare un poco.


Grazie Luciana *smk*

La teglia va imburrata solamente? ( Nella ricetta nessuno ne parla)

Quanta copertura preparare per una torta cm 28 e che verrà certamente anche più alta?

Per scrivere va addensata come?


Io cuocio direttamente in cerchi di acciao senza ne burro ne farina (Massari docet) apoggiati su una placca con carta forno.Con un coltellino stacchi tutto senza problema.Se hai una teglia antiaderente fodera solo il fondo. Se hai teglia di alluminio allora imburri e infarini.
La quantita della glassa non la ricordo se bastava ma opterei per abbondare.Se mai conservi l'avanzo in congelatore e poi riscaldi e riutilizzi.
Per scrivere aggiungi un poco di cioccolato fuso a una piccola parte di glassa e scrivi con un cornetto di carta.Fai una prova prima.Se vedi che la scritta si appiattisce serve addensarla ulteriormente.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11499
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda anavlis » 16 ott 2016, 15:45

Grazie Luciana *smk* ho scritto anche sul cavolo per timore di non essere letta :wink:
Con i tuoi consigli é venuta bene. Ringrazio anche Rosanna che ho sentito al telefono ed anche lei mi consigliava 3 dosi.
Domani preparo un'altra base e surgelo.
Giovedì sera taglio e completo. Mi serve per sabato ed ho letto che il riposo la migliora.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11515
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda anavlis » 16 ott 2016, 16:19

Eccola
20161016_133508.jpg


Perché spellarla? Non é sufficiente capovolgerla?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11515
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 16 ott 2016, 17:01

anavlis ha scritto:Eccola
20161016_133508.jpg


Perché spellarla? Non é sufficiente capovolgerla?

Generalmente tutt'intorno e' leggermente secco.Se a tuo parere non lo e' troppo lascia stare : Thumbup :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11499
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda anavlis » 16 ott 2016, 17:18

Grazie ancora. É morbido, ma vedrò meglio quando lo scongelo.
Ha cotto per mezz'ora e le piccole per 20 moniti.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11515
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 16 ott 2016, 17:58

anavlis ha scritto:Grazie ancora. É morbido, ma vedrò meglio quando lo scongelo.
Ha cotto per mezz'ora e le piccole per 20 moniti.

Appena fredde infilale in un sacchetto di plastica!!
Massari dice che infilarle nel congelatore non serve ma basta il frigo.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11499
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda anavlis » 16 ott 2016, 18:48

Luciana_D ha scritto:
anavlis ha scritto:Grazie ancora. É morbido, ma vedrò meglio quando lo scongelo.
Ha cotto per mezz'ora e le piccole per 20 moniti.

Appena fredde infilale in un sacchetto di plastica!!
Massari dice che infilarle nel congelatore non serve ma basta il frigo.

Già messa in congelatore! Assemblerò giovedì sera per portarla sabato.

In frigo per quanto tempo?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11515
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 16 ott 2016, 19:08

anavlis ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
anavlis ha scritto:Grazie ancora. É morbido, ma vedrò meglio quando lo scongelo.
Ha cotto per mezz'ora e le piccole per 20 moniti.

Appena fredde infilale in un sacchetto di plastica!!
Massari dice che infilarle nel congelatore non serve ma basta il frigo.

Già messa in congelatore! Assemblerò giovedì sera per portarla sabato.

In frigo per quanto tempo?

Non ricordo esattamente ma davvero tanto.Chiaramente non mesi :lol:
Massari dice che se dobbiamo stoccare avanzi non sappiamo pianificare il lavoro :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11499
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda Patriziaf » 17 ott 2016, 5:28

Silvana ti consiglio di bagnarla poco, poiché la confettura contribuisce a renderla morbida, altrimenti ti resta difficile spostarla dopo averla glassata. :wink:
la glassa è abbondante e basterà per scrivere, io non aggiungo altro cioccolato, lascio semplicemente raffreffarla nel cornetto,
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3332
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda anavlis » 17 ott 2016, 11:52

miky ha scritto:Silvana ti consiglio di bagnarla poco, poiché la confettura contribuisce a renderla morbida, altrimenti ti resta difficile spostarla dopo averla glassata. :wink:
la glassa è abbondante e basterà per scrivere, io non aggiungo altro cioccolato, lascio semplicemente raffreffarla nel cornetto,


Grazie *smk* era un mio timore! anche perché essendo decisamente più grande, spostarla è più complesso.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11515
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda Rossella » 22 ott 2016, 13:19

anavlis ha scritto:
miky ha scritto:Silvana ti consiglio di bagnarla poco, poiché la confettura contribuisce a renderla morbida, altrimenti ti resta difficile spostarla dopo averla glassata. :wink:
la glassa è abbondante e basterà per scrivere, io non aggiungo altro cioccolato, lascio semplicemente raffreffarla nel cornetto,


Grazie *smk* era un mio timore! anche perché essendo decisamente più grande, spostarla è più complesso.

Com'è andata? Aspetto di vederla *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11559
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda anavlis » 22 ott 2016, 17:37

image.jpg


L'avevo colata secondo regola, a mio genero é piaciuta molto la ganasce e ha deciso di utilizzarla tutta...e quindi é stata "spatolata" sopra. ^sch^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11515
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee