Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Ricette di pasticceria

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 16 ott 2016, 17:01

anavlis ha scritto:Eccola
20161016_133508.jpg


Perché spellarla? Non é sufficiente capovolgerla?

Generalmente tutt'intorno e' leggermente secco.Se a tuo parere non lo e' troppo lascia stare : Thumbup :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11742
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda anavlis » 16 ott 2016, 17:18

Grazie ancora. É morbido, ma vedrò meglio quando lo scongelo.
Ha cotto per mezz'ora e le piccole per 20 moniti.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10257
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 16 ott 2016, 17:58

anavlis ha scritto:Grazie ancora. É morbido, ma vedrò meglio quando lo scongelo.
Ha cotto per mezz'ora e le piccole per 20 moniti.

Appena fredde infilale in un sacchetto di plastica!!
Massari dice che infilarle nel congelatore non serve ma basta il frigo.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11742
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda anavlis » 16 ott 2016, 18:48

Luciana_D ha scritto:
anavlis ha scritto:Grazie ancora. É morbido, ma vedrò meglio quando lo scongelo.
Ha cotto per mezz'ora e le piccole per 20 moniti.

Appena fredde infilale in un sacchetto di plastica!!
Massari dice che infilarle nel congelatore non serve ma basta il frigo.

Già messa in congelatore! Assemblerò giovedì sera per portarla sabato.

In frigo per quanto tempo?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10257
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 16 ott 2016, 19:08

anavlis ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
anavlis ha scritto:Grazie ancora. É morbido, ma vedrò meglio quando lo scongelo.
Ha cotto per mezz'ora e le piccole per 20 moniti.

Appena fredde infilale in un sacchetto di plastica!!
Massari dice che infilarle nel congelatore non serve ma basta il frigo.

Già messa in congelatore! Assemblerò giovedì sera per portarla sabato.

In frigo per quanto tempo?

Non ricordo esattamente ma davvero tanto.Chiaramente non mesi :lol:
Massari dice che se dobbiamo stoccare avanzi non sappiamo pianificare il lavoro :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11742
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda Patriziaf » 17 ott 2016, 5:28

Silvana ti consiglio di bagnarla poco, poiché la confettura contribuisce a renderla morbida, altrimenti ti resta difficile spostarla dopo averla glassata. :wink:
la glassa è abbondante e basterà per scrivere, io non aggiungo altro cioccolato, lascio semplicemente raffreffarla nel cornetto,
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2499
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda anavlis » 17 ott 2016, 11:52

miky ha scritto:Silvana ti consiglio di bagnarla poco, poiché la confettura contribuisce a renderla morbida, altrimenti ti resta difficile spostarla dopo averla glassata. :wink:
la glassa è abbondante e basterà per scrivere, io non aggiungo altro cioccolato, lascio semplicemente raffreffarla nel cornetto,


Grazie *smk* era un mio timore! anche perché essendo decisamente più grande, spostarla è più complesso.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10257
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda Rossella » 22 ott 2016, 13:19

anavlis ha scritto:
miky ha scritto:Silvana ti consiglio di bagnarla poco, poiché la confettura contribuisce a renderla morbida, altrimenti ti resta difficile spostarla dopo averla glassata. :wink:
la glassa è abbondante e basterà per scrivere, io non aggiungo altro cioccolato, lascio semplicemente raffreffarla nel cornetto,


Grazie *smk* era un mio timore! anche perché essendo decisamente più grande, spostarla è più complesso.

Com'è andata? Aspetto di vederla *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12680
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda anavlis » 22 ott 2016, 17:37

image.jpg


L'avevo colata secondo regola, a mio genero é piaciuta molto la ganasce e ha deciso di utilizzarla tutta...e quindi é stata "spatolata" sopra. ^sch^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10257
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 23 ott 2016, 6:38

Golosoni :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11742
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda Rossella » 23 ott 2016, 15:15

Luciana_D ha scritto:Golosoni :lol:

E già :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12680
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda Clara » 23 ott 2016, 16:17

Spatolata eccome! :shock:
Della serie, preferisco la ganache alla torta??? :|? :lol:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda anavlis » 23 ott 2016, 16:40

Gli americani fanno anche di peggio! :ahaha: :ahaha: :ahaha:
É piaciuta a tutti ed é stata spazzolata :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10257
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda rosanna » 23 ott 2016, 21:13

oggi l'ho portata anche io da mio fratello, Silvana mi ha fatto venire voglia di farla. :D Pensavo di averla bagnata troppo invece era buona. Per la scritta entro in ansia e dopo averla vista bella liscia di cioccolata fusa, faccio ghirigori che alla fine mi piacciono pure. :lol: Bis e tris (anche io)
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4338
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda anavlis » 24 ott 2016, 7:14

rosanna ha scritto:oggi l'ho portata anche io da mio fratello, Silvana mi ha fatto venire voglia di farla. :D Pensavo di averla bagnata troppo invece era buona. Per la scritta entro in ansia e dopo averla vista bella liscia di cioccolata fusa, faccio ghirigori che alla fine mi piacciono pure. :lol: Bis e tris (anche io)


Essendo una sacher all'italiana, possiamo modificare come meglio ci aggrada! Ti pare? :lol: :lol: :lol: ^fleurs^

anche Miky l'ha fatta bella cioccolatosa! ^fleurs^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10257
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda anavlis » 17 feb 2017, 14:50

Sono migliorata e me lo dico da sola! :lol: :lol: :lol: :lol:

DSC_0887.JPG


e versione con marmellata di arancia decorata con 2 fette di arance glassate

DSC_0883.JPG
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10257
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda Rossella » 17 feb 2017, 18:07

Decisamente notevole. Bravissima. :clap: : Groupwave :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12680
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda rosanna » 17 feb 2017, 21:31

Silvana che brava ! ti invidio per la scritta fatta benissimo :shock: :D
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4338
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 18 feb 2017, 6:45

STUPENDA SILVANA :clap: :clap: :clap:
La glassa e' sempre la stessa?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11742
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sacher all'italiana di Giovanni Pina

Messaggioda anavlis » 18 feb 2017, 8:35

Ho rispettato fedelmente la ricetta, la glassa é la stessa ma ho azzeccato meglio il momento di colarla :wink:
Mi piace molto questa ricetta, ed ho usato lo stesso impasto anche per il montblanc
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10257
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee