Sacchettini di crespelle, ricotta e spinaci

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Sacchettini di crespelle, ricotta e spinaci

Messaggioda Clara » 7 nov 2010, 16:34

Immagine

Niente di che, ho solo provato a dare alle crespelle la forma di sacchettini e il risultato mi è piaciuto :D

Il ripieno l'ho fatto con ricotta, spinaci lessati, fatti passare in padella con poco burro e poi tritati,
prosciutto cotto tritato anch'esso, parmigiano, uovo, sale pepe e noce moscata
e un po' di besciamella per tenerlo più morbido.
Ho formato i sacchettini e legato con erba cipollina.
Coperto il fondo della pirofila con besciamella, adagiato i sacchettini, ancora un filo di besciamella
sopra, parmigiano abbondante e in forno per 30' circa.

Unico accorgimento, le crespelle non devono essere troppo sottili sennò in cottura potrebbero
lacerarsi sul fondo :D

Ci vedo bene anche una farcia con i funghi 8)) :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6384
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Sacchettini di crespelle, ricotta e spinaci

Messaggioda anavlis » 7 nov 2010, 16:40

Si presentano bene : WohoW :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Sacchettini di crespelle, ricotta e spinaci

Messaggioda Luciana_D » 7 nov 2010, 17:01

anavlis ha scritto:Si presentano bene : WohoW :

.....molto bene : Thumbup :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sacchettini di crespelle, ricotta e spinaci

Messaggioda stroliga » 7 nov 2010, 17:05

Una meraviglia, Clara!
Foto professional.
*smk*
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Re: Sacchettini di crespelle, ricotta e spinaci

Messaggioda misskelly » 7 nov 2010, 17:21

...Belli i tuoi sacchetti.....Clara......anch'io li vedo bene con i funghi.... :saluto:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Sacchettini di crespelle, ricotta e spinaci

Messaggioda Clara » 7 nov 2010, 18:29

Grazie, mi fa piacere che vi piacciano.

Sono però da perfezionare, con la crespella più sottile viene bene il ciuffetto,
ma c'è il rischio che il sacchetto si laceri sotto, prendendolo dalla besciamella una volta cotto.
Con la crespella più spessa resta intatto sotto ma non viene bene il ciuffetto :?
Bisogna trovare la giusta misura :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6384
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Sacchettini di crespelle, ricotta e spinaci

Messaggioda Danidanidani » 7 nov 2010, 18:50

Piacciono anche a me... :D :D Se posso dico che non avrei messo uovo né besciamella nel ripieno *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Sacchettini di crespelle, ricotta e spinaci

Messaggioda susyvil » 7 nov 2010, 18:58

Bella la presentazione !! : WohoW : ....le prossime crespelle le farò in questo modo!! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Sacchettini di crespelle, ricotta e spinaci

Messaggioda Clara » 7 nov 2010, 19:06

Danidanidani ha scritto:Piacciono anche a me... :D :D Se posso dico che non avrei messo uovo né besciamella nel ripieno *smk* *smk* *smk*


Certo che puoi dirlo Dani *smk* , io però trovo che poi resta troppo asciutto :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6384
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Sacchettini di crespelle, ricotta e spinaci

Messaggioda Gaudia » 7 nov 2010, 19:09

:clap: :clap: *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Sacchettini di crespelle, ricotta e spinaci

Messaggioda Sandra » 8 nov 2010, 10:03

^rodrigo^ : Thumbup : : Chef : D:Do :buongiorno: :clap: :clap: :clap: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Sacchettini di crespelle, ricotta e spinaci

Messaggioda Mapi » 8 nov 2010, 10:32

Bellissima questa presentazione! :D

E' vero quello che dici sullo spessore delle crespelle: io ci metto sempre un po' prima di prenderci la mano, quindi ne faccio sempre tante perché le prime sono già sicura che sono o troppo sottili, o troppo spesse, o troppo qualche altra cosa... :roll:
La gente non vuole trovare solo la pappa pronta, vuole anche essere imboccata.

Maria Pia Bruscia
http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.com
Avatar utente
Mapi
 
Messaggi: 142
Iscritto il: 4 dic 2006, 10:21

Re: Sacchettini di crespelle, ricotta e spinaci

Messaggioda PierCarla » 8 nov 2010, 11:05

Che belle legate a saccottino! :D
Facendo ad occhio la pastella faccio sempre modifiche durante la cottura per lo spessore giusto come fa Mapi.
Le prime di solito finiscono nelle fauci di mia figlia spalmate di cioccolata! :D
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 861
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Re: Sacchettini di crespelle, ricotta e spinaci

Messaggioda cinzietta » 9 nov 2010, 14:44

che bontà!
cinzietta
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 10 gen 2008, 11:42

Re: Sacchettini di crespelle, ricotta e spinaci

Messaggioda ugo » 10 nov 2010, 21:19

Clara ha scritto:[

Ci vedo bene anche una farcia con i funghi 8)) :D

Anch'io!

Sandra :Per favore non facciamo "quota" con la foto. :D
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: Sacchettini di crespelle, ricotta e spinaci

Messaggioda cinzia cipri' » 24 gen 2012, 16:35

eccoli :=:!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Sacchettini di crespelle, ricotta e spinaci

Messaggioda misskelly » 24 gen 2012, 18:30

condivido la scelta...troppo bbbbbuoniiiiiii. thank you
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Sacchettini di crespelle, ricotta e spinaci

Messaggioda cinzia cipri' » 24 gen 2012, 19:15

misskelly ha scritto:condivido la scelta...troppo bbbbbuoniiiiiii. thank you


con questi penso proprio che non si possa sbagliare :clap:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Sacchettini di crespelle, ricotta e spinaci

Messaggioda Clara » 24 gen 2012, 21:01

grazie per la scelta :D , occhio allo spessore delle crespelle però :? :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6384
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Sacchettini di crespelle, ricotta e spinaci

Messaggioda cinzia cipri' » 25 gen 2012, 8:04

Clara ha scritto:grazie per la scelta :D , occhio allo spessore delle crespelle però :? :D


infatti: farò attenzione
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee