Sablés di kamut all'arancio e zenzero

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Sablés di kamut all'arancio e zenzero

Messaggioda Sandra » 29 mag 2013, 12:57

Sablés Di Kamut.jpg


Volevo terminare della farina Kamut e mi é passata davanti agli occhi questa ricettina facile che ho gia' fatto due volte perche' abbiamo deciso con Mauro che sono buoni friabili e poco dolci.

Sablés Di Kamut

Ingredienti

250 gr di farina
60 gr di zucchero
70 gr di burro morbido
40 gr di olio di oliva
1 uovo
1/2 sacchetto di lievito per dolci
la scorza di due arance grattugiata
4/5 cm di zenzero in parte grattugiato ed in parte frullato (pezzetti piccolissimi)

Riscaldare il forno a 180°

Mescolare fino ad ottenere una spuma lo zucchero ed il burro ammorbidito .Aggiungere poi l'uovo battuto,la scoza di arancia e lo zenzero.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito.

Formare un panetto che lascierete in frigo mezz'oretta.Quando la riprendete lavorarla un po' ,é molto friabile ma stesa si tagliera' bene!!

Stendere la pasta ,tagliare i biscottini e cuocerli circa dieci minuti finche' non saranno leggermente colorati.

I primi li avevo profumati solo con spezie per il pain d'epices ma abbiamo preferito questi.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Sablés di kamut all'arancio e zenzero

Messaggioda Rossella » 29 mag 2013, 19:57

Anche se solo per la gola, bentornata in cucina e anche nella nostra :clap: :clap: *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Sablés di kamut all'arancio e zenzero

Messaggioda Luciana_D » 29 mag 2013, 20:45

Belli Sandra :clap: :clap:
Avverti qualcosa di diverso con la farina di kamut?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sablés di kamut all'arancio e zenzero

Messaggioda Sandra » 29 mag 2013, 21:02

Luciana_D ha scritto:Belli Sandra :clap: :clap:
Avverti qualcosa di diverso con la farina di kamut?

Avevo fatto solo dei Chapati :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Sablés di kamut all'arancio e zenzero

Messaggioda Luciana_D » 31 mag 2013, 19:33

Sandra ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Belli Sandra :clap: :clap:
Avverti qualcosa di diverso con la farina di kamut?

Avevo fatto solo dei Chapati :D

Non mi hai risposto :lol:
Il palato,si esprime? :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Sablés di kamut all'arancio e zenzero

Messaggioda anavlis » 2 giu 2013, 9:51

Belli questi biscotti :clap: :clap: non ne preparo da tanto e questa ricetta mi piace molto!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee