Sable´all´erba cipollina e aglio con mousse di mortadella

Ricette

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Sable´all´erba cipollina e aglio con mousse di mortadella

Messaggioda Donna » 12 mar 2013, 10:12

Sable´all´erba cipollina e aglio.jpg
Questi sable´li faccio spesso, nel forum ne abbiamo di tutti i tipi. Sabato sera li ho farciti con uan mousse di mortadella semplice semplice.
Immagine



Sable aglio e erba cipollina

100gr di farina
40 gr di burro
2 cucchiai di parmigiano
2 spicchi di aglio sminuzzati
2 tuorli (di cui 1 per spennellare sopra con un pò di acqua)
erba cipollina fresca tagliuzzata

mescolare tutto insieme (burro a Temp amb) e far riposare in frigo (aggiungere dell´acqua fredda se l´impasto e´troppo duro).
Stendere con il mattarello - spessore di circa mezzo cm - tagliare con il coppa pasta della forma preferita. Riposo in frigo mentre il forno si riscalda.
Spennellare con il tuorlo e un poco di acqua prima di infornare.
Cottura per 15-20 minuti a 180 gradi.

Mousse di mortadella
150 gr di mortadella
50-60 gr di formaggio spalmabile
30 gr di burro
1-2 cucchiai di brandy

Frullare tutto fino a far diventare un impasto omogeneo.
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Sable´all´erba cipollina e aglio con mousse di mortadella

Messaggioda Luciana_D » 12 mar 2013, 11:26

Copio!!!!!! : Yahooo : :clap:
Luciana
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: Sable´all´erba cipollina e aglio con mousse di mortadella

Messaggioda titione06 » 12 mar 2013, 11:39

eh eh!!anch'io :lol: ! :-P o :p:
Christiane
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Re: Sable´all´erba cipollina e aglio con mousse di mortadella

Messaggioda Rossella » 12 mar 2013, 11:55

Delizioso aperitivo :-P o :p:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Sable´all´erba cipollina e aglio con mousse di mortadella

Messaggioda anavlis » 12 mar 2013, 12:10

: WohoW : sablé salata!!!!!!! mi piace :clap:
silvana


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Re: Sable´all´erba cipollina e aglio con mousse di mortadella

Messaggioda nenette » 12 mar 2013, 14:14

Scusa Donna,
non avendoli mai fatti quanto devono cuocere in forno e a che temperatura?
Sono molto invitanti e mi piacerebbe farli domenica .
Grazie e ciao
Annamaria
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Re: Sable´all´erba cipollina e aglio con mousse di mortadella

Messaggioda Donna » 12 mar 2013, 14:25

nenette ha scritto:Scusa Donna,
non avendoli mai fatti quanto devono cuocere in forno e a che temperatura?
Sono molto invitanti e mi piacerebbe farli domenica .
Grazie e ciao
Annamaria

15-20 minuti a 180 gradi, lasciali pure un po´in frigo prima di infornare. :saluto:
Ultima modifica di Donna il 12 mar 2013, 14:36, modificato 1 volta in totale.
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Re: Sable´all´erba cipollina e aglio con mousse di mortadella

Messaggioda nenette » 12 mar 2013, 14:29

Grazie Donna!
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Re: Sable´all´erba cipollina e aglio con mousse di mortadella

Messaggioda Sandra » 12 mar 2013, 15:05

Buoni!!!!!Mi piace molto!!! :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Sable´all´erba cipollina e aglio con mousse di mortadella

Messaggioda morgana » 12 mar 2013, 15:50

La copio per Pasqua! : Chessygrin :
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Re: Sable´all´erba cipollina e aglio con mousse di mortadella

Messaggioda TeresaV » 13 mar 2013, 0:07

Che belli, :clap: li copio subito ..... domenica ho nuovamente ospiti!
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Re: Sable´all´erba cipollina e aglio con mousse di mortadella

Messaggioda nenette » 29 mar 2013, 14:06

Ciao Donna,
volendoli fare per Pasqua e volendomi portare avanti avrei una domanda: si possono congelare cotti?
Naturalmente senza farcitura immagino:
Grazie se avrai il tempo di rispondermi.
Ciao
Annamaria
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Re: Sable´all´erba cipollina e aglio con mousse di mortadella

Messaggioda Donna » 30 mar 2013, 11:48

nenette ha scritto:Ciao Donna,
volendoli fare per Pasqua e volendomi portare avanti avrei una domanda: si possono congelare cotti?
Naturalmente senza farcitura immagino:
Grazie se avrai il tempo di rispondermi.
Ciao
Annamaria

Li puoi lascaire in una scatola di latta, non c'è bisogno di congelarli! :saluto:
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Re: Sable´all´erba cipollina e aglio con mousse di mortadella

Messaggioda misskelly » 30 mar 2013, 19:39

che buoni..... :clap: :clap: :clap:
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Re: Sable´all´erba cipollina e aglio con mousse di mortadella

Messaggioda nenette » 2 apr 2013, 7:44

Grazie Donna, non li ho fatti ma mi segno la dritta per una prossima occasione.
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Re: Sable´all´erba cipollina e aglio con mousse di mortadella

Messaggioda susyvil » 3 apr 2013, 11:45

Questi saranno di un buono...me lo sento!!! :lol:
Grazie, Donatella, li proverò!! *smk*
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Re: Sable´all´erba cipollina e aglio con mousse di mortadella

Messaggioda Clara » 3 apr 2013, 18:00

Che belli Donna, ottima idea per aperitivo :D
E interessante questa mousse aromatizzata col brandy :D da provare anche questa

In passato avevo utilizzato la mousse di Sandra per dei crostini, molto buona anche quella :D
clara
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Re: Sable´all´erba cipollina e aglio con mousse di mortadell

Messaggioda anavlis » 13 gen 2016, 14:42

Donatella mi piace questa sablé salata : Thumbup : la userei come mini tartelletta su cui aggiungere la mousse, senza coprire. Come la vedi?

Come moderatrice correggerò la ricetta, manca la cottura che hai aggiunto dopo :wink:
silvana


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Re: Sable´all´erba cipollina e aglio con mousse di mortadell

Messaggioda Donna » 13 gen 2016, 14:51

anavlis ha scritto:Donatella mi piace questa sablé salata : Thumbup : la userei come mini tartelletta su cui aggiungere la mousse, senza coprire. Come la vedi?

Come moderatrice correggerò la ricetta, manca la cottura che hai aggiunto dopo :wink:


e devi chiedere a me? :mrgreen:
ottima idea! : Thumbup :
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