Sabato 26 settembre

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Sabato 26 settembre

Messaggioda Clara » 26 set 2020, 8:13

BUON SABATO ^fleurs^

Vento e vento, forte e freddo :confused:
Prima neve sui monti.

Stasera ospiti a cena, non ne avrei voglia sinceramente : Sad :
Persone che praticamente non conosco e quindi spero che il menu
scelto sia di loro gradimento : Blink :
La cena è rustica, in tavernetta,
come antipasti prosciutto crudo e fichi, focaccine farcite, patè di fegato con crostini,
pomodorini ripieni di mozzarella, quiche ai funchi porcini.
Di secondo stinchi di maiale al forno a legna, patate cotte nella cenere e pomodorini confit.
Torta di mele.

Vado a mettermi all'opera :saluto:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7378
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Sabato 26 settembre

Messaggioda Dida » 26 set 2020, 8:18

Buongiorno. Bel menù, posso venire anch'io?
Noi stamattina, abbiamo il funerale di una cugina di mio marito purtroppo. Stiamo partendo per Milano. Poi andremo a trovare mia zia.
Nel pomeriggio mi daro' alla cucina, faro' un arrosto al gorgonzola per domani.
Oggi a pranzo cucinera' Halyna, coniglio arrosto con insalata verde.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3206
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Sabato 26 settembre

Messaggioda Clara » 26 set 2020, 9:58

Niente stinchi, non se ne trovano, quelli che avevo ordinato non sono arrivati : Sad :
Pare siano stati tutti requisiti per le varie october fest :cin cin: :roll:

Ho ripiegato sul carrè di maiale :result^
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7378
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Sabato 26 settembre

Messaggioda miao » 26 set 2020, 12:25

Bellissimi Menu :-P o :p: ragazze
Domani avrò a pranzo mia figlia Imma e seguito,
Menu di pesce
Vongole e calamari al forno
Dida condoglianze per la perdita della cugina di tuo marito ^timid!
I tuoi passatelli sono stati molto graditi : Love : da me e Gaetano
E con l arietta rinfrescata sono stati proprio ad ok!
Dove li compri gli stinchi di maiale Clara :|? Io li trovo già cotti e sotto vuoto solo a Natale : Sad :
Per il resto tutto ok vi auguro buona giornata a tutte :fiori:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5257
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Sabato 26 settembre

Messaggioda misskelly » 26 set 2020, 13:43

:saluto: Buon pomeriggio :saluto:

anche qui arietta fresca, vento e a volte sole, stanotte bufera di vento e pioggia. : Sad :
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2170
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Sabato 26 settembre

Messaggioda TeresaV » 26 set 2020, 14:38

Buon pomeriggio a tutte,
Dida, condoglianze per il lutto in famiglia.

Anche qui tempo pessimo, pioggia e vento fortissimo, raffiche a 80km/orari :shock: Sono uscita a fare la spesa e mi sono bagnata dalla testa ai piedi.

Clara, bon courage per la tua cena!
Annamaria, per gli stinchi di maiale, so che le mie Zie, Mamma li ordinano con un po’ di anticipo al macellaio di fiducia, prova a chiedere.

Buon weekend :saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2221
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Sabato 26 settembre

Messaggioda anavlis » 26 set 2020, 15:30

Clara come può non piacere le tua cena!? Semplicemente fantastica.
Io sono alle prese con una Sacher che sto preparando per domani. Viene il fratello di Andrea (insegna a Lonato) e festeggeremo vi suoi 40 anni.
Buona giornata
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11514
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Sabato 26 settembre

Messaggioda miao » 26 set 2020, 15:58

TeresaV ha scritto:Buon pomeriggio a tutte,
Dida, condoglianze per il lutto in famiglia.

Anche qui tempo pessimo, pioggia e vento fortissimo, raffiche a 80km/orari :shock: Sono uscita a fare la spesa e mi sono bagnata dalla testa ai piedi.

Clara, bon courage per la tua cena!
Annamaria, per gli stinchi di maiale, so che le mie Zie, Mamma li ordinano con un po’ di anticipo al macellaio di fiducia, prova a chiedere.

Buon weekend :saluto:

Chiederò non li ho mai visti ci sono altri nomi dialettali :|? Spero che sappiano il fatto loro :lol: grazie teresa *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5257
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Sabato 26 settembre

Messaggioda Clara » 26 set 2020, 16:44

miao ha scritto:Dove li compri gli stinchi di maiale Clara :|? Io li trovo già cotti e sotto vuoto solo a Natale : Sad :

No Annamaria, niente stinchi cotti a casa mia :no: :lol:
Li trovo facilmente anche al supermercato nei banchi della carne, c'erano anche ieri,
ma erano pochi, a quanto pare è arrivata la stagione, e tutti si son messi a far stinchi :lol:
Noi prendiamo gli stinchi di maiale, che in genere si aggirano dai 600 gr a quasi un kilo,
personalmente preferisco i più piccoli, cuociono meglio e sono più teneri,
mediamente ne calcoliamo mezzo a testa, 1 per i mangioni. :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7378
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Sabato 26 settembre

Messaggioda miao » 26 set 2020, 18:23

Clara ha scritto:
miao ha scritto:Dove li compri gli stinchi di maiale Clara :|? Io li trovo già cotti e sotto vuoto solo a Natale : Sad :

No Annamaria, niente stinchi cotti a casa mia :no: :lol:
Li trovo facilmente anche al supermercato nei banchi della carne, c'erano anche ieri,
ma erano pochi, a quanto pare è arrivata la stagione, e tutti si son messi a far stinchi :lol:
Noi prendiamo gli stinchi di maiale, che in genere si aggirano dai 600 gr a quasi un kilo,
personalmente preferisco i più piccoli, cuociono meglio e sono più teneri,
mediamente ne calcoliamo mezzo a testa, 1 per i mangioni. :D

Grazie per le delucidazioni peso ecc provero a cercarli : Thumbup : *smk*
Poi come li cucini :|?
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5257
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Sabato 26 settembreciao Clara,

Messaggioda Donna » 26 set 2020, 19:01

Ciao Clara, oramai hai quasi finito . Immagino che odorini per casa
Anche io qui trovo facilmente gli stinchi, chissà perché
Ah ah ah ah

A tutte voi, buon Sabato sera.
Mio figlio ha preso la patente e mi e' venuto a prendere al lavoro. Stasera è uscito da solo in auto. Sono emozionatissima.
Quando siamo arrivati qui aveva solo 9 anni.
9 anni in cui io sono solo ingrigita. Egli invece sta diventando adulto
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3149
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee