Sabato 3 ottobre.

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Sabato 3 ottobre.

Messaggioda Dida » 3 ott 2020, 8:41

Buongiorno e buon fine settimana. Visto il brutto tempo me ne staro' in casa, usciro' solo stasera per andare a festeggiare la festa dei nonni.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3206
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Sabato 3 ottobre.

Messaggioda miao » 3 ott 2020, 10:20

:fiori: buongiorno,
Qui e caldo afoso
E sole
Per pranzo fettina arrosto con contorno di funghi
Stasera cena con amici staremo attenti per fortuna l l ambiente e spazioso, speriamo bene : Thumbup :
Buona giornata a tutte *smk*
Ultima modifica di miao il 3 ott 2020, 12:27, modificato 1 volta in totale.
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5257
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Sabato 3 ottobre.

Messaggioda Clara » 3 ott 2020, 11:00

BUON SABATO ^fleurs^

Meteo: oggi sole e vento,

Siamo appena rientrati, giro da viridea, dove si riesce a far sempre danni,
con tutti i fiori e le piante che ci sono! : Blink :
Comprato piantine, bulbi, fiori per esterno ed interno.

A pranzo patate e salsiccia, stasera pizza, in frigo dall'altro ieri, e farinata.
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7378
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Sabato 3 ottobre.

Messaggioda Dida » 3 ott 2020, 11:19

Noi a pranzo avanzi vari. Stasera e' prevista polenta con "brusciti", una specie di ragu' tipico della mia zona, oppure funghi in salsa bianca o ancora burro e parmigiano o taleggio. Ognuno la condira' come vuole tanto la polenta, e' sempre buona, io la mangio anche senza condimento.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3206
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Sabato 3 ottobre.

Messaggioda Donna » 3 ott 2020, 12:05

Che bei menù che avete, buon Sabato!
Qui è festa nazionale e tra una pulizia e l'altra ho fatto una torta dal gusto foresta nera per mio marito.
Stasera involtini di carne!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3149
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Sabato 3 ottobre.

Messaggioda anavlis » 3 ott 2020, 12:58

Buon sabato :saluto:

stamattina c'è stato vento e pioggia ma ora il vento è calato ed è spuntato il sole.
A pranzo pasta con "vrocculi arriminati" e stasera pizza. Ho anche fatto un pandispagna per mio genero.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11514
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Sabato 3 ottobre.

Messaggioda TeresaV » 3 ott 2020, 17:23

Buonasera :D

Che bei menù che leggo! Complimenti :clap:

Qui continuano pioggia e vento ma da una mezz’ora sembra vada meglio.
Stamattina ho portato i figli al tennis e mentre li aspettavo ho comprato le tre cose che ieri avevo dimenticato di prendere quando ho fatto la spesa settimanale, mi dimentico sempre qualcosa :oops:
Stasera McMamma, i panini per hamburger li avevo in congelatore, fatti da me in estate, ho caramellato 2 cipolle, formaggio e bacon li cuocerò su piastra al momento.

Buona sabato sera :saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2221
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Sabato 3 ottobre.

Messaggioda Clara » 3 ott 2020, 17:28

A proposito di pan di spagna , qui una lezione di Montersino alla trasmissione
"è sempre mezzogiorno" su rai1 il venerdì
https://www.youtube.com/watch?v=9tyRMsW ... io5UU7pl6A
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7378
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Sabato 3 ottobre.

Messaggioda misskelly » 3 ott 2020, 19:03

:saluto: Buona sera :saluto:

per cena prosciutto crudo, fiordilatte e caciocavallo...ogni tanto si può! :-P o :p:
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2170
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Sabato 3 ottobre.

Messaggioda TeresaV » 3 ott 2020, 19:12

Clara ha scritto:A proposito di pan di spagna , qui una lezione di Montersino alla trasmissione
"è sempre mezzogiorno" su rai1 il venerdì
https://www.youtube.com/watch?v=9tyRMsW ... io5UU7pl6A


Grazie, Clara, ho visto Montersino in diretta, la lezione è stata interessantissima perché ricca di spiegazioni, con quei particolari che cambiano il risultato di tanto! Non sapevo, ad esempio, che se si vuole un pan di spagna che cresca piatto in cottura, lo stampo va solo imburrato; se invece lo si vuole leggermente bombato al centro, va imburrato ed infarinato.
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2221
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Sabato 3 ottobre.

Messaggioda misskelly » 3 ott 2020, 23:31

Per la miseria...infatti a me viene sempre bombato al centro e mi chiedo sempre come fanno in tv a farlo venire piatto. ecco il trucco. :result^
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2170
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Sabato 3 ottobre.

Messaggioda miao » 4 ott 2020, 13:31

misskelly ha scritto:Per la miseria...infatti a me viene sempre bombato al centro e mi chiedo sempre come fanno in tv a farlo venire piatto. ecco il trucco. :result^

Questo forum è una miniera sia di persone che d informazioni si imparano tante cose tradizioni di città diverse insegnamenti e tante ricette : Love :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5257
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee