Sabato 25 luglio

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Sabato 25 luglio

Messaggioda Clara » 25 lug 2020, 8:02

BUON SABATO ^fleurs^

La giornata si preannuncia splendida e non troppo calda : Chessygrin :

Sto già programmando per la cena di stasera, voglio aver tutto pronto per tempo,
questo il menu che ho scelto:

*aperitivo
crostini spalmati con pesto di pomodori secchi, mandorle, pistacchi, basilico e formaggio
grissini sfiziosi
olive
*antipasti:
prosciutto e melone
bruschette ai pomodorini
rondelle al formaggio
tomini elettrici alla piemontese
*secondo
costate di manzo e salsiccia alla piastra
*contorno
melanzane e zucchine grigliate ,
pomodorini confit

Bunet, poi qualcuno porterà anche il gelato.
caffè e pussa caffè, stop :mrgreen:

Ho dovuto ripiegare sulla sfoglia senza glutine per i grissini e idem il pane
per le bruschette e i crostini, speriamo che venga tutto bene ,
sono un po' scettica verso questi prodotti senza, senza, senza :confused:
Ma metterò in tavola anche i panini piccoli fatti da me.
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7281
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Sabato 25 luglio

Messaggioda Dida » 25 lug 2020, 9:05

Buongiorno, bel menù! E' difficile fare da mangiare per chi e' allergico al glutine. Brava!
Stasera, anche noi avremo una cena di famiglia per festeggiare due compleanni. Angela domani compira' 82 anni, Franco lunedi' ne compiera' 73. Il nostro menu e' semplice: catalana di gamberi per gli adulti, pasta, al pesto o al pomodoro per i nipoti. Poi per tutti involtini di maiale con prosciutto o mortadella e scamorza con contorno di verdure al forno e peperoni in agrodolce. Come dolce uno zuccotto fatto su richiesta dal pasticcere, poi anguria. Da bere prosecco e Lambrusco.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3088
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Sabato 25 luglio

Messaggioda Donna » 25 lug 2020, 11:47

Clara i tuoi menù mi fanno sempre gola. Quanta pazienza e energie hai.

Auguri ai tuoi familiari Dida.

Io aspetto un'amica con la figlia per andare ad un lago balneabile. Se ricordo metterò delle foto
Nel frattempo ho cucinato già due polpettoni per la cena di stasera. I miei ne vanno matti

Buon Sabato a tutte e a chi verrà
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3127
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Sabato 25 luglio

Messaggioda TeresaV » 25 lug 2020, 14:10

Buon pomeriggio e buon sabato,
Auguri a chi festeggia! : Groupwave :

Clara, ma quanto sei brava! Complimenti :clap: :clap:

Oggi è nuvoloso e pioviggina ad intermittenza, la temperatura si è alzata: 25*.

Stasera pizza, ho fatto l’impasto ieri. Stamattina ho cotto il pane, non lo facevo da tre settimane e in famiglia si sono lamentati, purtroppo lo sapevo che sarebbe finita così, che me lo avrebbero richiesto, perché qui a Bruxelles il pane è bruttarello ...

Buon fine settimana a tutti :saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2101
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Sabato 25 luglio

Messaggioda miao » 25 lug 2020, 14:46

Buon pomeriggio, mare splendido, sole caldissimo ho fatto le pennette al pomodoro fresco contorno melanzane zucchine e peperoni arrostite stasera pizza a cena fuori
Bei menu Clara : Thumbup :
E auguri ai festeggiatiDida : Groupwave :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5086
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Sabato 25 luglio

Messaggioda anavlis » 25 lug 2020, 15:28

Auguri auguri per tutti i festeggiamenti!
Menù ottimi.
Clara come ti capisco, le limitazioni alimentari creano sempre problemi e ansie, se poi dopo lo sbattimento trovi che il celiaco, o presunto tale, addenta anche altre cose teoricamente proibite...avresti voglia di spaccargli la testa. A me è capitato due volte.

Complimenti per il bellissimo menù.

Buon pomeriggio
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11435
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Sabato 25 luglio

Messaggioda Clara » 25 lug 2020, 16:07

Grazie a tutte, vedremo come va.
anavlis ha scritto:se poi dopo lo sbattimento trovi che il celiaco, o presunto tale, addenta anche altre cose teoricamente proibite...avresti voglia di spaccargli la testa. A me è capitato due volte.

:lol: staremo a vedere, l'unica cosa rimasta con glutine sono le girelle, vediamo se le mangia :lol:

Intanto nel frattempo incazzatura per imprevisto
Ho messo i vassoi delle verdure grigliate in tavernetta, al fresco sul tavolo, ma qualcuno non ha avuto l'accortezza
di chiudere la porta a chiave. |^.^|
Sono entrate le cagnole e si sono sbafate, stupitevi, tutto il vassoio delle zucchine :shock:
Avrei capito se si trattava di cose più appetitose per loro, ma le zucchine!! Vi rendete conto :roll:
Quindi altro giro di grigliatura, mi mancava proprio :evil:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7281
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Sabato 25 luglio

Messaggioda TeresaV » 25 lug 2020, 17:25

Oh mammamia! Povera Clara! :sigh:

Concordo con Silvana, quelle che mi fanno più incazzare sono le limitazioni alimentari dovute alle fisse stupide, infondate e non a reali problemi di salute ... purtroppo però queste intolleranze immaginarie e spesso autodiagnosticate (!) dilagano ...
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2101
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Sabato 25 luglio

Messaggioda misskelly » 27 lug 2020, 8:07

Clara ha scritto:Ho messo i vassoi delle verdure grigliate in tavernetta, al fresco sul tavolo, ma qualcuno non ha avuto l'accortezza
di chiudere la porta a chiave. |^.^|
Sono entrate le cagnole e si sono sbafate, stupitevi, tutto il vassoio delle zucchine :shock:
Avrei capito se si trattava di cose più appetitose per loro, ma le zucchine!! Vi rendete conto :roll:
Quindi altro giro di grigliatura, mi mancava proprio :evil:


:lol: :lol: :lol: hanno fatto anche loro la cena vegetariana

bel menù Clara, però è sempre una sfacchinata...può passa il tempo più è pesante, inizi con disinvoltura ma poi ti accorgi chè è stancante. :|?
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2087
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee