Rovesciata speziata alle pere

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Rovesciata speziata alle pere

Messaggioda susyvil » 10 mag 2012, 9:58

Rovesciata speziata alle pere.jpg

Rovesciata speziata alle pere1.jpg
Immagine

La ricetta è tratta da "Cucina moderna oro", l'ho seguita alla lettera ed è perfetta!!
Ho solamente dovuto omettere lo zenzero in polvere perché ne ero sprovvista.
L'ho sostituito con alcuni pezzetti di zenzero candito (grazie Sandra *smk* ) tagliuzzato finemente.

Ingredienti
4 pere Kaiser
220 g di farina 00
100 g miele d'acacia
110 g zucchero di canna
1 uovo
150 g di latte
120 g di burro
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 limone
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale

Rivestite con carta forno uno stampo a cerniera di 20 cm di
diametro, imburrate la carta e spolverizzatela con 30 g di zucchero di canna.
Sbucciate 3 pere, tagliatele a meta, eliminate il torsolo, spruzzatele con il succo
di limone e disponetele nello stampo con la parte tagliata verso il basso e le punte verso il centro.

Immagine

Sbucciate la pera rimasta e tagliatela a fettine.
Sbattete in una ciotola l'uovo con il latte e il bicarbonato.
Sciogliete il burro e il miele a fuoco dolcissimo. Setacciate la farina con le
spezie e un pizzico di sale in una ciotola, unite il composto di burro e miele, quello di
latte e uovo e lo zucchero di canna rimasto, mescolate bene con una frusta.
Aggiungete le pere a fettine e versate l'impasto nello stampo.
Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, lasciatela
riposare 5 minuti, sformatela su una gratella e servitela tiepida o fredda.
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Rovesciata speziata alle pere

Messaggioda Sandra » 10 mag 2012, 11:21

Molto bella e buona!!!Mi ispira!! :D Io l'ho degustata con le fette di ananas é simile?La conosci?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Rovesciata speziata alle pere

Messaggioda susyvil » 10 mag 2012, 11:53

Sandra ha scritto:Molto bella e buona!!!Mi ispira!! :D Io l'ho degustata con le fette di ananas é simile?La conosci?

Conosco la torta rovesciata con le fette di ananas, e mi piace pure parecchio! :D
Ma in questa l'impasto è completamente diverso, a parte il miele e le spezie che le donano un sapore meraviglioso, anche la consistenza è diversa!
Ho amato alla follia questa torta, dopo le prime 2 fettine, e prima di farmi troppo male...l'ho ficcata in congelatore!! :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Rovesciata speziata alle pere

Messaggioda Luciana_D » 10 mag 2012, 12:16

Che gola !!!
E' troppo invitante |^.^|


Susy,rimane umida ? ha l'impressione di esserlo ^rodrigo^
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Rovesciata speziata alle pere

Messaggioda anavlis » 10 mag 2012, 13:43

Ha personalità questa torta :-P o :p:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10418
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Rovesciata speziata alle pere

Messaggioda Marghe » 13 mag 2012, 8:35

Molto interessante le spezie usate sono le mie preferite ! E' spiegata bene anche per fare una bella figura !
Grazie Assunta !
Margherita
Avatar utente
Marghe
 
Messaggi: 290
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: Rovesciata speziata alle pere

Messaggioda scarabeo14 » 13 mag 2012, 10:07

:mazza: Accidenti Assunta...........oggi ho preparato la tua torta alle mele e crema con..........LE PERE!!! :-::! se avessi visto questa l'avrei fatta sicuramente.... avevo anche lo zenzero in polvere :lol: :lol: :lol: devo imparare ad aprire gli occhietti :oops:
:saluto: Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Rovesciata speziata alle pere

Messaggioda Rossella » 13 mag 2012, 11:31

Molto bella, sulla bontà non ho dubbio gioia. :-P o :p:
Grazie *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Rovesciata speziata alle pere

Messaggioda Gaudia » 14 mag 2012, 0:01

:-P o :p: :clap: :clap: :clap:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Rovesciata speziata alle pere

Messaggioda titione06 » 14 mag 2012, 12:31

troppo bella !! :clap: :clap: :clap: D:Do D:Do
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee