rotolo di tacchino farcito con salsa ai funghi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

rotolo di tacchino farcito con salsa ai funghi

Messaggioda aloj » 24 apr 2008, 14:12

Avendo poco tempo ed alcuni ingredienti ho lasciato fare alla fantasia elaborando un secondo gustoso e "leggero" in pentola a pressione.
Coscia di tacchino disossata 800 g
speck a fette sottili 150 g
fontina 100 g tagliata a fettine
latte scremato 1 l
farina 1 cucchiaio
1 noce di burro
1 bustina funghi secchi
olio sale e pepe qb

Ho farcito la coscia con lo speck e il formaggio e legato per bene. L'ho fatta rosolare nell'olio caldo e dopo aver sfumato con vino bianco ho aggiunto il latte i funghi secchi, salato pepato e chiuso la pentola. Al fischio ho cotto per 40 min.
Alzata la carne dal sugo ho aggiunto il burro e la farina e con il mixer ad immersione ho frullato il tutto facendo poi restringere fino alla consistenza di un besciamella fluida.
Raffreddata la carne l'ho tagliata a fette non molto sottili e irrorate con il sugo. L'ho accompagnata con una polenta ai funghi porcini.
aloj
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 6 apr 2008, 17:54

Re: ROTOLO DI TACCHINO FARCITO CON SALSA AI FUNGHI

Messaggioda rosanna » 24 apr 2008, 16:34

paola per i lacci di silicone fucsia guarda http://thefoodloop.com/
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4409
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ROTOLO DI TACCHINO FARCITO CON SALSA AI FUNGHI

Messaggioda Danidanidani » 24 apr 2008, 17:21

:shock: :|? :|? :|? :|? :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: rotolo di tacchino farcito con salsa ai funghi

Messaggioda Clara » 26 apr 2008, 15:39

Interessante questa ricetta, Paola, grazie. Un modo un po' diverso per il tacchino che non so mai come cucinare :( :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee