rotolo di tacchino all'aneto

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rotolo di tacchino all'aneto

Messaggioda Frabattista » 15 giu 2008, 22:27

ho spianato 5 fette di fesa di tacchino sulla carta forno e le ho salate,
ho scottato un mazzolino di aneto , l'ho strizzato e tritato finemente con un po' di aglio e ho spalmato il trito sula carne

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ho aggiunto 4/5 fettine di Emmenthal,
e, con l'aiuto dellla carta, ho stretto il rotolo,
ho bardato il rotolo con alloro e l'ho legato con il filo

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l'ho avvolto nella carta forno e poi nella stagnola,
l'ho cotto a vapore/ bagnomaria (in effetti mentre cuoce l'acqua lambisce bene il rotolo impacchettato)

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note:
io lo chiamo tacchino porchettato... questo è in effetti ciò che ricorda, è un modo di insaporire una carne piuttosto insipida ma gradevole da consumare anche a freddo

l'uso del formaggio è per i ragazzi che così lo preferiscono: ammorbidisce il gusto ... a me non dispiace... magari diventa migliore se uso un pecorino dolce ... ecco il formaggio dipende dai gusti

infine queste fette fanno un bel comodo per gli arrotolati ripieni. Per questa preparazione, che è diversa dai ripieni, forse andava meglio la fesa aperta a libro e solo "porchettata"...

alla fine l'ho preparato a fette quando era ben freddo, e i ragazzi oggi a mezzogiorno l'hanno scaldato 10 minuti in forno

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Re: rotolo di tacchino all'aneto

Messaggioda Rossella » 16 giu 2008, 12:10

se volessi sostituire il tipo di carne, con quale carne mi consiglieresti..abbiamo capito che il tacchino non è di nostro gradimento 8))
grazie Stefania :saluto:
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Re: rotolo di tacchino all'aneto

Messaggioda Frabattista » 16 giu 2008, 13:09

Rossella ha scritto:se volessi sostituire il tipo di carne, con quale carne mi consiglieresti..abbiamo capito che il tacchino non è di nostro gradimento 8))
grazie Stefania :saluto:


...la carne di coniglio disossato è sempre valida, oppure si può passare direttamente ad una bella fetta di polpa di maiale, ma non sono sicura che vada bene questo tipo di cottura.... forse al forno tenedola coperta per non farla asciugare troppo, se in macelleria ti preparano una bella fetta, o alcune sottili da mettere come queste di tacchino, di polpa di prosciutto fresca...
non ho mai provato, ma penso che sia interessante provare a farsi la porchetta in casa!!!!
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Re: rotolo di tacchino all'aneto

Messaggioda Clara » 16 giu 2008, 13:55

Che bel passo passo Stefania, grazie.
Carina la ricetta, penso che forse anche con il pollo non dovrebbe andar male :D :saluto:
clara
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Re: rotolo di tacchino all'aneto

Messaggioda Riccardo Frola » 17 giu 2008, 14:11

A mio avviso......
coniglio o pollo......il tacchino non mi piace tanto!!! :no: ^blea^

Se la trovi con della carne di struzzo del Cuneese. (ci sono gli allevamenti)


Un piccolo suggerimento, sulle carni tenere come queste consiglio di bardare , oltre che con alloro ma anche con della pancetta, in modo tale da rendere tenera la carne e molto saporita.....come porchettata!!!
solo che prima di metterla in carta di alluminio, va brasata in padella con un filo di olio tanto da sigillare i pori e tenere tutti gli elementi nutritivi all'interno senza perderne troppi!!


*smk* :saluto:
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Re: rotolo di tacchino all'aneto

Messaggioda Frabattista » 18 giu 2008, 7:39

Riccardo 10000000 grazie per i suggerimenti!

mi attira con lo struzzo e da noi nella zona del delta, verso mesola ce ne sono vari, si può trovare facilmente la carne di struzzo....
bardato con la pancetta il rotolo deve diventare strepitoso!!!!
ciao :D
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Re: rotolo di tacchino all'aneto

Messaggioda Riccardo Frola » 18 giu 2008, 16:13

Provali.....e poi fammi sapere

:saluto: :saluto:
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