Rotolo strega al miele

Ricette di pasticceria

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Rotolo strega al miele

Messaggioda susyvil » 17 nov 2011, 21:56

Immagine

http://farm7.static.flickr.com/6046/634 ... 024790.jpg

Ricetta tratta dalla rivista "Più dolci", con mia grande sorpresa non c'è stato bisogno di apportare nessuna modifica, questa preparazione è semplicemente perfetta! :-P o :p:

Per la pasta biscotto
50 g di zucchero
90 g di farina
6 uova medie
3 cucchiai di miele

Per la crema
200 g di latte
2 uova
130 g di zucchero
140 g di panna montata
6 g di colla di pesce
3 cucchiai di liquore Strega

Per la bagna
50 ml di liquore Strega
100 ml di acqua
60 g di zucchero

Per decorare
pastiglie di cioccolato ( io non le ho trovate, ho usato ovetti di cioccolato che ho diviso a metà)
panna montata
cacao amaro
zucchero semolato

Preparazione

Pasta biscotto: montate le uova con lo zucchero e il miele fino a renderle gonfissime e spumose.Incorporate a piccole dosi la farina setacciata e mescolate delicatamente per evitare di smontare la massa. Rivestite la leccarda con carta forno, versate il composto, livellatelo ed infornate a 180/190° per 7 minuti.
Sfornate e capovolgete la pasta biscotto su un canovaccio leggermente cosparso di zucchero, eliminate la carta forno e, molto delicatamente, arrotolate la pasta su se stessa, lasciate raffreddare.

Crema: Portate a bollore il latte con metà dello zucchero e allontanate dal fuoco.
Ponete i fogli di gelatina in acqua fredda ad ammollare.
In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero rimasto, unite il latte caldo a filo senza smettere di mescolare. Fate addensare la crema sul fuoco, ritiratela dal calore ed unite i fogli di gelatina ben strizzati.
Mescolate fino a completo scioglimento e lasciate raffreddare la crema rigirandola spesso.
Montate la panna ed unitela alla crema fredda assieme al liquore Strega.

Srotolate la pasta biscotto, adagiatela su pellicola per alimenti e pennellatela con la bagna, poi cospargetela con la crema.

Immagine

Arrotolate la pasta aiutandovi con la pellicola.

Immagine

Sigillate bene il rotolo e trasferitelo in frigorifero per 4/5 ore.
Prima di servire, eliminate la pellicola e rotolate il dolce nello zucchero semolato sparso in una teglia rettangolare, in modo da ricoprirlo uniformemente.
Tagliate le due estremità e adagiatelo sul vassoio, decoratelo con ciuffi di panna deposti con una sac a poche munita di bocchetta liscia e tonda, coprite con i mezzi ovetti di cioccolato e spolverate con poco cacao amaro.
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Gaudia » 17 nov 2011, 22:20

Buono e alla mia portata,forse :|?
Grazie tesoro *smk*
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Sandra » 17 nov 2011, 22:43

Bello e buono!!Sei troppo brava!!! :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda misskelly » 18 nov 2011, 0:11

bellissimo e buonissimo.....ti seguo anche dall'altra parte.... *smk*
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Luciana_D » 18 nov 2011, 6:59

Fantastica Susy!!!!!!!!! :=:! :=:!
Mi arrendo,impossibile starti dietro :mrgreen:
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In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda maria rita » 18 nov 2011, 10:17

bunissimo e, come tutte le tue esecuzioni, perfetto!
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Donna » 18 nov 2011, 10:59

Lo faccio questo we! Il rotolo e´uno dei dolci che mio figlio mangia al volo!
Inoltre leggendo gli ingredienti del ripieno ho penssato al K..r fetta al latte. Potre fare il rotlo al cioccolato con la crema latte al centro!
Ok! Approvato! : Thumbup :

P.S.
chi ti fa le foto? sei tu? bellissime!
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Rossella » 20 nov 2011, 7:25

Mi piace moltissimo , semplice elegante e sicuramente buono :clap: :clap:
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda giuliapi » 20 nov 2011, 9:19

davvero fantastico!! :clap: :clap: :clap:
[url]giuliapignatelli.blogspot.it[/url]
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Rossella » 17 dic 2012, 8:17

Mi tocca preparare il dolce per il 25!
Fermo restando, che in famiglia prediligono dolci con la ricotta, pensavo a un dolce veloce, senza sbattimenti( mi basta la produzione di panettoni eh) di bella presentazione e buono.
Assunta, riempito di sola crema di ricotta leggermente addolcita, una volta freddato bene, pensavo di ricoprire con della ganache fatta cosi:
Per la ganache
225 g di panna fresca
225 g di cioccolato fondente
30 g di burro
30 g di zucchero
da un rotolo di Francesca Spalluto
Oppure, cosa mi suggerireste?
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda anavlis » 17 dic 2012, 10:58

Questo me lo ero perso! :shock: ...che dire?! :clap: :clap: :clap:
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda susyvil » 17 dic 2012, 22:03

Rossella ha scritto:Mi tocca preparare il dolce per il 25!
Fermo restando, che in famiglia prediligono dolci con la ricotta, pensavo a un dolce veloce, senza sbattimenti( mi basta la produzione di panettoni eh) di bella presentazione e buono.
Assunta, riempito di sola crema di ricotta leggermente addolcita, una volta freddato bene, pensavo di ricoprire con della ganache fatta cosi:
Per la ganache
225 g di panna fresca
225 g di cioccolato fondente
30 g di burro
30 g di zucchero
da un rotolo di Francesca Spalluto
Oppure, cosa mi suggerireste?

Anche io adoro i dolci con la ricotta, quindi per me la tua versione è buonissima!!! D:Do
Però fai la pasta biscotto come in ricetta, io la trovo perfetta!!! :wink:
Assunta
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Rossella » 18 dic 2012, 21:47

susyvil ha scritto:
Però fai la pasta biscotto come in ricetta, io la trovo perfetta!!! :wink:

Assolutamente cara *smk*
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Rossella » 23 dic 2012, 9:49

Assunta, con questa dose quanti rotoli di pasta vengono?
Quanto misura la tua leccarda?
Li preparo oggi, una volta arrotolati e messi in frigorifero, reggono fino a domani prima di essere riempiti? Mi servono per il 25 :D
Grazie *smk*
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Donna » 1 mar 2014, 10:09

Ross, la richesta l' hai fatta tempo fa e forse hai provato a farala.
Stamattina ho fatto il doppio della dose e ho riempito 2 teglie: 20 x 35 cm alta 1 cm.

La pasta biscotto con il retrogusto al miele è buonissima! Ho aggiunto solo una puntina di cucchiaino di lievito perchè avevo paura ma forse non c'è ne bisogno....

adesso la crema stà raffreddando, la panna è in frigo, tra un paio di orette monto la panna, mischio e lascio in frigo fino a domani mattina dove ci sarà la prova taglio! : Love :
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Rossella » 1 mar 2014, 10:10

Reggono benissimo, anzi direi che migliorano ^rodrigo^
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda anavlis » 1 mar 2014, 20:09

brava Donatella :clap: con ricette così li stendi!!!! :wink:
silvana


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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda imercola » 10 mar 2014, 13:45

Molto bello! non vedo l'ora di faarlo eprche' adoro i dolci allo strega!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Clara » 17 apr 2015, 19:25

Rossella ha scritto:

Assunta, con questa dose quanti rotoli di pasta vengono?
Quanto misura la tua leccarda?
Li preparo oggi, una volta arrotolati e messi in frigorifero, reggono fino a domani prima di essere riempiti? Mi servono per il 25 :D
Grazie *smk*


Ho preparato il biscotto e arrotolato nel telo, il resto lo farò domani.
Domanda che era rimasta senza risposta: il rotolo lo devo mettere in frigo fino a domani? :|?
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Clara » 19 apr 2015, 9:28

Eccolo :=:! :=:!

DSCF1731.jpg


Non perfetto come quello di Assunta, manine d'oro :D , ma buono,
per ora io ho assaggiato solo l'estremità tagliata via, ma la compagnia di Alessandro in taverneta
ne ha già fatto sparite metà :result^
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