Rotolo strega al miele

Ricette di pasticceria

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Rotolo strega al miele

Messaggioda susyvil » 17 nov 2011, 21:56

Immagine

http://farm7.static.flickr.com/6046/634 ... 024790.jpg

Ricetta tratta dalla rivista "Più dolci", con mia grande sorpresa non c'è stato bisogno di apportare nessuna modifica, questa preparazione è semplicemente perfetta! :-P o :p:

Per la pasta biscotto
50 g di zucchero
90 g di farina
6 uova medie
3 cucchiai di miele

Per la crema
200 g di latte
2 uova
130 g di zucchero
140 g di panna montata
6 g di colla di pesce
3 cucchiai di liquore Strega

Per la bagna
50 ml di liquore Strega
100 ml di acqua
60 g di zucchero

Per decorare
pastiglie di cioccolato ( io non le ho trovate, ho usato ovetti di cioccolato che ho diviso a metà)
panna montata
cacao amaro
zucchero semolato

Preparazione

Pasta biscotto: montate le uova con lo zucchero e il miele fino a renderle gonfissime e spumose.Incorporate a piccole dosi la farina setacciata e mescolate delicatamente per evitare di smontare la massa. Rivestite la leccarda con carta forno, versate il composto, livellatelo ed infornate a 180/190° per 7 minuti.
Sfornate e capovolgete la pasta biscotto su un canovaccio leggermente cosparso di zucchero, eliminate la carta forno e, molto delicatamente, arrotolate la pasta su se stessa, lasciate raffreddare.

Crema: Portate a bollore il latte con metà dello zucchero e allontanate dal fuoco.
Ponete i fogli di gelatina in acqua fredda ad ammollare.
In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero rimasto, unite il latte caldo a filo senza smettere di mescolare. Fate addensare la crema sul fuoco, ritiratela dal calore ed unite i fogli di gelatina ben strizzati.
Mescolate fino a completo scioglimento e lasciate raffreddare la crema rigirandola spesso.
Montate la panna ed unitela alla crema fredda assieme al liquore Strega.

Srotolate la pasta biscotto, adagiatela su pellicola per alimenti e pennellatela con la bagna, poi cospargetela con la crema.

Immagine

Arrotolate la pasta aiutandovi con la pellicola.

Immagine

Sigillate bene il rotolo e trasferitelo in frigorifero per 4/5 ore.
Prima di servire, eliminate la pellicola e rotolate il dolce nello zucchero semolato sparso in una teglia rettangolare, in modo da ricoprirlo uniformemente.
Tagliate le due estremità e adagiatelo sul vassoio, decoratelo con ciuffi di panna deposti con una sac a poche munita di bocchetta liscia e tonda, coprite con i mezzi ovetti di cioccolato e spolverate con poco cacao amaro.
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Gaudia » 17 nov 2011, 22:20

Buono e alla mia portata,forse :|?
Grazie tesoro *smk*
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Sandra » 17 nov 2011, 22:43

Bello e buono!!Sei troppo brava!!! :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Sandra » 17 nov 2011, 23:13

Mi hai ricordato una Buche di Natale al tiramisu che due anni fa ho provato a fare con grande flopp estetico,troppa poca gelatina ma buonissima come sapore .La farcia era crema tiramisu,il tutto coperto con crema tiramisu :D
Quest'anno riprovero :D

PS mi é scappato da ridere leggendo i commenti..non sono la sola ad aver trovato la crema troppo liquida :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda misskelly » 18 nov 2011, 0:11

bellissimo e buonissimo.....ti seguo anche dall'altra parte.... *smk*
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Luciana_D » 18 nov 2011, 6:59

Fantastica Susy!!!!!!!!! :=:! :=:!
Mi arrendo,impossibile starti dietro :mrgreen:
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In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda totò » 18 nov 2011, 7:12

Bellissimo, ma sopratutto buonissimo io adoro la strega, peccato che quì a parma non si trova facilmente.
L'arte è una bugia che ci permette di capire la verità.

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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda maria rita » 18 nov 2011, 10:17

bunissimo e, come tutte le tue esecuzioni, perfetto!
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Nonna Tata » 18 nov 2011, 10:27

Meraviglioso! Susy sei davvero bravissima, complimeti sinceri.
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Donna » 18 nov 2011, 10:59

Lo faccio questo we! Il rotolo e´uno dei dolci che mio figlio mangia al volo!
Inoltre leggendo gli ingredienti del ripieno ho penssato al K..r fetta al latte. Potre fare il rotlo al cioccolato con la crema latte al centro!
Ok! Approvato! : Thumbup :

P.S.
chi ti fa le foto? sei tu? bellissime!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Rossella » 20 nov 2011, 7:25

Mi piace moltissimo , semplice elegante e sicuramente buono :clap: :clap:
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda giuliapi » 20 nov 2011, 9:19

davvero fantastico!! :clap: :clap: :clap:
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Rossella » 17 dic 2012, 8:17

Mi tocca preparare il dolce per il 25!
Fermo restando, che in famiglia prediligono dolci con la ricotta, pensavo a un dolce veloce, senza sbattimenti( mi basta la produzione di panettoni eh) di bella presentazione e buono.
Assunta, riempito di sola crema di ricotta leggermente addolcita, una volta freddato bene, pensavo di ricoprire con della ganache fatta cosi:
Per la ganache
225 g di panna fresca
225 g di cioccolato fondente
30 g di burro
30 g di zucchero
da un rotolo di Francesca Spalluto
Oppure, cosa mi suggerireste?
Immagine

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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda anavlis » 17 dic 2012, 10:58

Questo me lo ero perso! :shock: ...che dire?! :clap: :clap: :clap:
silvana


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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Sandra » 17 dic 2012, 14:07

Come scritto sopra il primo é stato un flop!!!! :lol: :lol: Potrei tentare di nuovo!!!Mi piace ,chissa se trovero' il tempo!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda susyvil » 17 dic 2012, 22:03

Rossella ha scritto:Mi tocca preparare il dolce per il 25!
Fermo restando, che in famiglia prediligono dolci con la ricotta, pensavo a un dolce veloce, senza sbattimenti( mi basta la produzione di panettoni eh) di bella presentazione e buono.
Assunta, riempito di sola crema di ricotta leggermente addolcita, una volta freddato bene, pensavo di ricoprire con della ganache fatta cosi:
Per la ganache
225 g di panna fresca
225 g di cioccolato fondente
30 g di burro
30 g di zucchero
da un rotolo di Francesca Spalluto
Oppure, cosa mi suggerireste?

Anche io adoro i dolci con la ricotta, quindi per me la tua versione è buonissima!!! D:Do
Però fai la pasta biscotto come in ricetta, io la trovo perfetta!!! :wink:
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda susyvil » 17 dic 2012, 22:06

Sandra ha scritto:Come scritto sopra il primo é stato un flop!!!! :lol: :lol: Potrei tentare di nuovo!!!Mi piace ,chissa se trovero' il tempo!!
:D

Lo hai già fatto ed è stato un flop?...mi dispiace, cosa non ha funzionato nella ricetta? :sad:
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Sandra » 17 dic 2012, 22:13

Mi hai ricordato una Buche di Natale al tiramisu che due anni fa ho provato a fare con grande flopp estetico,troppa poca gelatina ma buonissima come sapore .La farcia era crema tiramisu,il tutto coperto con crema tiramisu
Quest'anno riprovero


Non il tuo!!!Leggi sopra!!! :D
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda susyvil » 17 dic 2012, 22:16

Sandra ha scritto:
Mi hai ricordato una Buche di Natale al tiramisu che due anni fa ho provato a fare con grande flopp estetico,troppa poca gelatina ma buonissima come sapore .La farcia era crema tiramisu,il tutto coperto con crema tiramisu
Quest'anno riprovero


Non il tuo!!!Leggi sopra!!! :D

Sospirone di sollievo!!!! :lol: ...non avevo letto sopra!!! :D
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Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Rossella » 18 dic 2012, 21:47

susyvil ha scritto:
Rossella ha scritto:Mi tocca preparare il dolce per il 25!
Fermo restando, che in famiglia prediligono dolci con la ricotta, pensavo a un dolce veloce, senza sbattimenti( mi basta la produzione di panettoni eh) di bella presentazione e buono.
Assunta, riempito di sola crema di ricotta leggermente addolcita, una volta freddato bene, pensavo di ricoprire con della ganache fatta cosi:
Per la ganache
225 g di panna fresca
225 g di cioccolato fondente
30 g di burro
30 g di zucchero
da un rotolo di Francesca Spalluto
Oppure, cosa mi suggerireste?

Anche io adoro i dolci con la ricotta, quindi per me la tua versione è buonissima!!! D:Do
Però fai la pasta biscotto come in ricetta, io la trovo perfetta!!! :wink:

Assolutamente cara *smk*
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