Rotolo strega al miele

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Etta » 19 dic 2012, 17:00

Per la base del biscotto io faccio quella di Pina,mi sino sempre trovata bene...e' simile a quella di Assunta,solo che Gianni monta gli albumi con lo zucchero e a questi aggiunge i tuorli frustati con il miele e infine le polveri.
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Rossella » 23 dic 2012, 9:49

susyvil ha scritto:Per la pasta biscotto
50 g di zucchero
90 g di farina
6 uova medie
3 cucchiai di miele

Preparazione

Pasta biscotto: montate le uova con lo zucchero e il miele fino a renderle gonfissime e spumose.Incorporate a piccole dosi la farina setacciata e mescolate delicatamente per evitare di smontare la massa. Rivestite la leccarda con carta forno, versate il composto, livellatelo ed infornate a 180/190° per 7 minuti.
Sfornate e capovolgete la pasta biscotto su un canovaccio leggermente cosparso di zucchero, eliminate la carta forno e, molto delicatamente, arrotolate la pasta su se stessa, lasciate raffreddare.



Sigillate bene il rotolo e trasferitelo in frigorifero per 4/5 ore.
Prima di servire, eliminate la pellicola e rotolate il dolce nello zucchero semolato sparso in una teglia rettangolare, in modo da ricoprirlo uniformemente.
Tagliate le due estremità e adagiatelo sul vassoio, decoratelo con ciuffi di panna deposti con una sac a poche munita di bocchetta liscia e tonda, coprite con i mezzi ovetti di cioccolato e spolverate con poco cacao amaro.



Assunta, con questa dose quanti rotoli di pasta vengono?
Quanto misura la tua leccarda?
Li preparo oggi, una volta arrotolati e messi in frigorifero, reggono fino a domani prima di essere riempiti? Mi servono per il 25 :D
Grazie *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Donna » 1 mar 2014, 10:09

Ross, la richesta l' hai fatta tempo fa e forse hai provato a farala.
Stamattina ho fatto il doppio della dose e ho riempito 2 teglie: 20 x 35 cm alta 1 cm.

La pasta biscotto con il retrogusto al miele è buonissima! Ho aggiunto solo una puntina di cucchiaino di lievito perchè avevo paura ma forse non c'è ne bisogno....

adesso la crema stà raffreddando, la panna è in frigo, tra un paio di orette monto la panna, mischio e lascio in frigo fino a domani mattina dove ci sarà la prova taglio! : Love :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3320
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Rossella » 1 mar 2014, 10:10

Reggono benissimo, anzi direi che migliorano ^rodrigo^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda anavlis » 1 mar 2014, 20:09

brava Donatella :clap: con ricette così li stendi!!!! :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10422
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda imercola » 10 mar 2014, 13:45

Molto bello! non vedo l'ora di faarlo eprche' adoro i dolci allo strega!!!! :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Clara » 17 apr 2015, 19:25

Rossella ha scritto:

Assunta, con questa dose quanti rotoli di pasta vengono?
Quanto misura la tua leccarda?
Li preparo oggi, una volta arrotolati e messi in frigorifero, reggono fino a domani prima di essere riempiti? Mi servono per il 25 :D
Grazie *smk*


Ho preparato il biscotto e arrotolato nel telo, il resto lo farò domani.
Domanda che era rimasta senza risposta: il rotolo lo devo mettere in frigo fino a domani? :|?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Clara » 19 apr 2015, 9:28

Eccolo :=:! :=:!

DSCF1731.jpg


Non perfetto come quello di Assunta, manine d'oro :D , ma buono,
per ora io ho assaggiato solo l'estremità tagliata via, ma la compagnia di Alessandro in taverneta
ne ha già fatto sparite metà :result^
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Rossella » 19 apr 2015, 9:34

Ma è bellissimo Clara! : Groupwave : :clap: :clap:
Anche le decorazioni :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Patriziaf » 19 apr 2015, 15:45

Claraaaaaaaaaaa! È bellissimo!
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2629
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda susyvil » 20 apr 2015, 18:14

Clara, invece è proprio bello, altroché :clap: :clap: :clap:
Scusami per la domanda rimasta sospesa...non avevo letto! :oops:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda TeresaV » 20 apr 2015, 19:36

WoW, che bello che è, Clara! :clap: :clap: :clap:

Anche a me piacciono molto i dolci allo strega e questa pasta biscotto mi ha sempre attratta!! Ma quante cose vorrei fare ^rodrigo^
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1348
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Clara » 20 apr 2015, 20:35

Grazie a tutte *smk*
Grazie Assunta *smk*
Quanto alla domanda, ho visto dopo in altre sedi che andava in frigo. Io l'ho lasciato fuori a TA, coperto con un telo ed è
rimasto morbido :D
Vero Teresa, quante cose si vorrebbero fare, ed il forum è sempre un grande stimolo a provare , sperimentare e condividere . :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Luciana_D » 21 apr 2015, 9:28

Clara e' bellissimo :clap: :clap: :clap:
Ti sei anche lanciata nei decori con ciocco. :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Clara » 21 apr 2015, 11:49

Luciana_D ha scritto:Clara e' bellissimo :clap: :clap: :clap:
Ti sei anche lanciata nei decori con ciocco. :clap: :clap: :clap:


Sì, a mano MOLTO libera, e si vede :lol: *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda anavlis » 23 apr 2015, 14:48

bellissimo, brava Clara :clap: :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10422
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Clara » 14 giu 2015, 17:14

Versione lamponi.
Nella crema, invece dello Strega, ho aggiunto frullato di lamponi passato al setaccio, e poi guarnito , con lamponi e ribes :D

rotolo allo strega 2.jpg
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda Patriziaf » 14 giu 2015, 17:50

CLARAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!
:shock: :clap: :-P o :p: :piedino :clap: ^fleurs^
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2629
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda anavlis » 15 giu 2015, 7:55

Bellissima la vesione estiva ^fleurs^ :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10422
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Rotolo strega al miele

Messaggioda TeresaV » 15 giu 2015, 17:03

WOW :shock: Clara, è stupenda questa versione del rotolo al miele!! :clap: :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1348
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee