Rotolo di pasta agli spinaci

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Rotolo di pasta agli spinaci

Messaggioda Donna » 7 apr 2007, 17:11

Bè..ne ho fatte di cosine mentre ero "lontana" da voi...però mi è venuta la mania di fotografare e quindi qualcosina ho recuperato.....
Questa pasta presentata così la portava la mi amica di appartamento di ritorno alla domenica sera..era l'avanzo del pranzo ! 8)

Si prepara la sfoglia non bella come quella della Luisa ma ultimamente mi stò specializzando!E si mette sulla sfoglia cruda aperta il ripieno che può andare a fantasia, in questo caso ho messo spinaci passati in padella, ricotta, parmigiano uova, funghi e parmigiano.


Immagine

Quindi si arrotola per bene e si cuoce in pentola avvolta ad un canovaccio
Immagine

Una volta raffreddato, si tagliano in tanti tronchetti e si dispongono in pirofila precedentemente imburrata:
Immagine

Si condisce come più piace o/e con il condimento che meglio stà nell'interno del rotolo, in questo caso io l'ho fatto con della besciamella e parmigiano
Immagine
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Messaggioda Rossella » 7 apr 2007, 17:20

Le faccio anch'io cosi come te, stendo la sfoglia e a crudo metto il ripieno ecc.ecc. li passo poi in forno a gratinare su un letto di podoro fresco cosi
Da provare anche cosi
Grazie :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Donna » 7 apr 2007, 17:24

BOOONI!!!

Buona Pasqua a te!! :wink:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Messaggioda Typone » 7 apr 2007, 18:48

Ebbrava, la Donna!

:wink:

T.
Typone
 

Re: Rotolo di pasta agli spinaci

Messaggioda Luciana_D » 7 set 2014, 8:32

<^UP^> <^UP^> <^UP^> anche se mancano le foto :sad:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee