° Rotolo di meringa al pistacchio °

Ricette di pasticceria

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Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda Sandra » 26 mag 2011, 9:35

Quello che ho notato ultimamente, e che quando devo utilizzare una crema che mantenga una certa stabilità, aggiungo un foglio di colla di pesce a fine cottura, questa, non altera il gusto e una volta raffreddata, mantiene perfettamente stabilità la dove intendiamo infilarcela

L'ho letto anch'io in giro ma era troppo tardi la crema era in frigo da un giorno pronta per essere utilizzata!! :(
Ross lo sai che sui dolci sono una frana!!!! :oops: :sigh:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda Rossella » 26 mag 2011, 10:18

Sandra ha scritto:
Quello che ho notato ultimamente, e che quando devo utilizzare una crema che mantenga una certa stabilità, aggiungo un foglio di colla di pesce a fine cottura, questa, non altera il gusto e una volta raffreddata, mantiene perfettamente stabilità la dove intendiamo infilarcela

L'ho letto anch'io in giro ma era troppo tardi la crema era in frigo da un giorno pronta per essere utilizzata!! :(
Ross lo sai che sui dolci sono una frana!!!! :oops: :sigh:

:no: :no:
non è vero, :wink: in molte preparazioni hai superato te stessa!
Appena puoi faccelo vedè e poi lascia dire a noi :lol:
strabaci *smk* *smk*
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Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda Luciana_D » 23 nov 2012, 12:59

<^UP^> :thud:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
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Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda Etta » 23 nov 2012, 14:53

To' proprio oggi ho acquistato una crema di pistacchi della Babbi,potrei farla..Marco adora i pistacchi.
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Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda Ilafior » 24 nov 2012, 15:39

una volta ho fatto, anzi, ho provato a fare questo dolce; la meringa mi sembrava sempre cruda ed alla fine l'ho cotta troppo e nonostante non fosse asciutta non era assolutamente arrotolabile. Ho pensato che fosse impossibile arrotolare la meringa, ma vedo qui dei bellissimi rotoli. Non capisco se la meringa deve rimanere piuttosto cruda, perchè di solito non si asciuga da sola soprattutto se vicino a creme. Qual è il momento giusto per estrarla dal forno? mi piacerebbe riprovare a farlo!
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Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda Rossella » 12 gen 2015, 7:45

Pavlova souvenir d'Australie par Christophe Michalak



Ingredienti per sei azioni per un biscotto

Meringa
150g albumi
150 g zucchero semolato
10 g di maizena
2 g di sale
1 lime

Exotic Crema
200g purea di mango
50g passione purea
15 g di zucchero di canna
20 g di maizena
tuorli d'uovo 40 g (2 pezzi)
100 g di panna montata
1 foglio di gelatina g (metà Gelatina -feuille "gold")

Frutta
1 Victoria ananas
1 mango

Risultato

Montare gli albumi alla pastella ben temperato con un pizzico di sale per la tenuta, lo zucchero e gli altri. Quando i bianchi iniziano a salire, l'aggiunta di un secondo periodo in cui sono stretti, aggiungere l'ultimo terzo. Quindi aggiungere l'amido di mais e ri-mescolare delicatamente. Rimuovere la meringa su una piastra con un foglio di carta pergamena incollata bene alla piastra con burro fuso (o olio). Liscio con una spatola per circa due centimetri. Raschiare lati con il pollice per rimuovere l'eccesso, cuocere in forno a 180 ° C per circa 10 minuti, fino a doratura sulla parte superiore e screpolata ai bordi. Il passaggio a un piatto freddo e quindi raffreddare la meringa.

Lessare la passione di polpa e mango polpa. Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina. Mescolate bene, poi versate la polpa due volte sulla miscela e tornare a bollire fino a quando addensato come una crema. Aggiungere il mezzo foglio di gelatina precedentemente reidratato e raffreddare l'unità in un precedentemente posizionato nel cassetto congelatore. Le riprese di contatto. Attendere il completo raffreddamento della crema, poi versare in una ciotola di liscio con una frusta, infine incorporare la panna montata e ottenere una crema diplomatico poi mettere un quarto in tasca senza presa.

Scalper ananas e mantenere la parte verdeggiante. Poi sbucciare il mango e ananas, tagliare l'ananas in quarti e togliere il cuore, poi un dettaglio brunoise (2 millimetri cubici 2). Anche tagliare il mango a dadini. Mescolare in una ciotola e conservare in frigorifero.
I più foglie di ananas e tagliare con le forbici la parte bianca.

Tagliare la meringa per il rettangolo ottimale. Addolcire la parte colorata della meringa, per poi tornare su un altro carta da forno, rimuovere il foglio che è stato utilizzato per la cottura. Aggiungere i restanti tre quarti diplomatico crema e liscio con una spatola. Poi tira la meringa su se stesso utilizzando la carta da forno. Tagliare le estremità.
Posizionare il registro correttamente su un piatto rettangolare e tracciare una linea di crema con la tasca sul registro. Posizionare la frutta a cubetti su rotaia crema, spolverare con zucchero a velo e la scorza di un lime sul registro. Bucherellare migliori foglie di ananas per decorare
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Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda anavlis » 12 gen 2015, 8:59

quanti ne ho fatti di questi rotoli ^rodrigo^ versatili e dentro ci si mette quello che si vuole, sono comodi perchè si preparano prima, di grande effetto, buoni, e piacciono sempre a tutti : Groupwave :
silvana


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Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda Rossella » 12 gen 2015, 9:01

anavlis ha scritto:quanti ne ho fatti di questi rotoli ^rodrigo^ versatili e dentro ci si mette quello che si vuole, sono comodi perchè si preparano prima, di grande effetto, buoni, e piacciono sempre a tutti : Groupwave :

Proverò questo di Christophe Michalak, per altro sul sito dove linkato, c'è la versione ai marroni <hay
Buche roulée au marron et à la clémentine
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Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda anavlis » 12 gen 2015, 12:39

il secondo non ha la base di meringa...interessanti questi video! grazie, mi serviranno senz'altro, quindi salvo : Thumbup :
silvana


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Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda Luciana_D » 12 gen 2015, 14:17

Belli : Thumbup :
Luciana
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