° Rotolo di meringa al pistacchio °

Ricette di pasticceria

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, anavlis

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda scarabeo14 » 17 apr 2011, 16:28

Bella questa ricetta, ho anch'io degli albumi..........ora devo pensare a cosa mettere dentro e poi la preparo.
Grazie a tutte!ho letto i vari consigli preziosissimi!
diana :saluto:
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 853
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda susyvil » 17 apr 2011, 19:34

Penso che la farò!!! :D ...mai avuti tanti albumi in frigo come in questo periodo!! :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 3116
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda anavlis » 17 apr 2011, 20:43

Ne ho fatti 3 :wink: domani ne porto uno in uffico. Si tengono comodamente nel surgelatore e si prendono quando occorre. In uno ho messo una crema di nocciole e mascarpone con sopra le noccile spezzettate. Gli altri due con i pezzetti di marroni spezzettati (quelli rotti quando ho fatto i marroni glassati) e li ho cotti fino a farli disfare con un poco di latte. E' venuta una bella cremina che ho mescolato al mascarpone. Ora però mi vado a coricare!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10913
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda Rossella » 18 apr 2011, 10:47

Li rifarò presto, con una crema pasticcera montersinoe fragoline di bosco *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14278
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda Gaudia » 18 mag 2011, 18:40

Ho fatto ieri il rotolo di meringa; l'ho spalmato con un velo di crema di marroni, ricoperto con della panna fresca montata ben soda e cosparso con pezzetti di marron glacè. L'ho assaggiato oggi a merenda insieme a Daniela e l'abbiamo trovato squisito.
Grazie Rossella *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2361
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda anavlis » 18 mag 2011, 18:42

: WohoW : lo sapevo che ti sarebbe piaciuto! ottimo modo per riciclare gli albumi :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10913
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda Rossella » 19 mag 2011, 5:54

Mi fa piacere Gaudia, grazie a te *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14278
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda Sandra » 19 mag 2011, 7:20

Devo provare ,sono piena di albumi!!La settimana prossima :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9016
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda Sandra » 24 mag 2011, 17:25

Rossella ha scritto:Li rifarò presto, con una crema pasticcera montersinoe fragoline di bosco *smk*

Non ho l'amido di riso per fare la crema!!!!Posso mettere solo maizena? :D Che spessore ha piu' o meno la placca di meringa?
Grazieeeeee!!!!!!!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9016
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda anavlis » 24 mag 2011, 19:17

Sandra ha scritto:
Rossella ha scritto: Che spessore ha piu' o meno la placca di meringa?
Grazieeeeee!!!!!!!!!


Posso risponderti solo su questo, la grandezza è quella della leccarda del forno. Gaudia, ha messo panna montata non zuccherata e fragoline. Mettrere il rotolo nel surgelatore.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10913
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda Gaudia » 24 mag 2011, 19:34

Sandra ha scritto:
Rossella ha scritto:Li rifarò presto, con una crema pasticcera montersinoe fragoline di bosco *smk*

Non ho l'amido di riso per fare la crema!!!!Posso mettere solo maizena? :D Che spessore ha piu' o meno la placca di meringa?
Grazieeeeee!!!!!!!!!


Sandra io faccio spesso la crema pasticcera usando la ricetta di Knam: su 1/2 lt. di latte intero mette 80 gr. di zucchero(io 100gr.),30 gr. di farina 00 e 10 gr. di fecola di patate, bacca di vaniglia e 4 tuorli; è buona anche la ricetta del Bimby che adopera sulla stessa quantità di latte, 50 gr. di fecola di patate *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2361
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda Sandra » 24 mag 2011, 20:17

Volevo cambiare Gaudia e provare il metodo!! :D :D
Io la faccio con:

per la crema
4 tuorli
70 gr di panna
430 gr di latte
80 gr di zucchero
50 gr di maizena
un bacello di vaniglia
un pizzico di sale

Forse se metto tutta maizena e niente riso andra' bene ugualmente ,anche se spiega che le due farine hanno funzioni diverse!! :)

Grazie Silvana!!!Non posso farla con la panna perche' non impazzisco,preferirei provare con crema e frutti rossi :)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9016
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda anavlis » 24 mag 2011, 20:23

Sandra ha scritto:Forse se metto tutta maizena e niente riso andra' bene ugualmente ,anche se spiega che le due farine hanno funzioni diverse!! :)



Sandra fermatiiii!!!!!!! mi sono ricordata che Federica ha preparato questa crema, ma anche lei non aveva l'amido di riso ed ha sostituito con la maizena e ricordo che ha avuto problemi :?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10913
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda Sandra » 24 mag 2011, 20:35

anavlis ha scritto:
Sandra ha scritto:Forse se metto tutta maizena e niente riso andra' bene ugualmente ,anche se spiega che le due farine hanno funzioni diverse!! :)



Sandra fermatiiii!!!!!!! mi sono ricordata che Federica ha preparato questa crema, ma anche lei non aveva l'amido di riso ed ha sostituito con la maizena e ricordo che ha avuto problemi :?


Ero ferma davanti allo schermo aspettando che tu mi rispondessi...lo sentivo che ti si accendeva una lampadina!!! :lol: :lol: :lol: Ma come le é venuta?E' riuscita a non fare una colla?E' impressionante da vedersi!!! :D :lol: :lol: Grazie!!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9016
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda anavlis » 25 mag 2011, 4:18

Credo di ricordare che le sia venuta liquida, più tardi le chiedo e ti farò sapere. L'amido di riso deve essere indispensabile per preparare questa crema :(
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10913
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda Gaudia » 25 mag 2011, 8:32

anavlis ha scritto:Credo di ricordare che le sia venuta liquida, più tardi le chiedo e ti farò sapere. L'amido di riso deve essere indispensabile per preparare questa crema :(


Ma sei caduta dal letto? :lol: :lol: :lol:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2361
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda Sandra » 25 mag 2011, 8:54

Grazie!!!!Vado a comperare l'amido di riso!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9016
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda Sandra » 25 mag 2011, 19:46

La crema é fatta ed é bella ,buona, densa e facile da fare ma si potra' congelare dentro al rotolo con le fragoline?Ma chi me lo ha fatto fare di seguire le idee di Ross!!!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9016
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda Sandra » 26 mag 2011, 8:02

Visto che nessuno mi rispondeva ho fatto!!!Chissa' cosa succedera',la crema e le fragole uscivano dai lati,forse ne ho messa troppa od era troppo liquida :( Comunque nulla é andato perduto,mentre usciva io con il cucchiaino raccoglievo e mangiavo crema e fragole,una delizia anche perche' alle 23 un certo languorino e voglia di cose dolci puo' venire!!! :lol: :lol: Ora giace in congelatore...vedremo :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9016
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: ° Rotolo di meringa al pistacchio °

Messaggioda Rossella » 26 mag 2011, 8:48

Sandra ha scritto:Visto che nessuno mi rispondeva ho fatto!!!Chissa' cosa succedera',la crema e le fragole uscivano dai lati,forse ne ho messa troppa od era troppo liquida :( Comunque nulla é andato perduto,mentre usciva io con il cucchiaino raccoglievo e mangiavo crema e fragole,una delizia anche perche' alle 23 un certo languorino e voglia di cose dolci puo' venire!!! :lol: :lol: Ora giace in congelatore...vedremo :D

Vista la tua esperienza, penso, che avrai trovato la risposta da te 8))
Mi dispiace non averti letta prima però :oops:
Quello che ho notato ultimamente, e che quando devo utilizzare una crema che mantenga una certa stabilità, aggiungo un foglio di colla di pesce a fine cottura, questa, non altera il gusto e una volta raffreddata, mantiene perfettamente stabilità la dove intendiamo infilarcela *smk*
p.s.
Idem per della panna montata :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14278
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee