rotolo di marmellata

Ricette di pasticceria

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rotolo di marmellata

Messaggioda annetta » 22 gen 2008, 20:32

psta frolla
500 gr di farina
3 uova intere
100 gr di burro
200 gr zucchero (anche di meno dipende dalla marmellata)
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito
se risulta dura aggiungere 1 uovo oppure un pò di acqua
farcito con marmellata di fichi e nocciole tostate e tritate
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Re: rotolo di marmellata

Messaggioda annetta » 23 gen 2008, 13:28

Ok grazie Lisa e pensare che l'avevo pure letto,
mi dispiace, la prossima volta lo terrò presente :saluto:
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Re: rotolo di marmellata

Messaggioda Rossella » 27 gen 2008, 17:15

lo vedo bene a colazione!
grazie
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: rotolo di marmellata

Messaggioda Etta » 27 gen 2008, 19:16

Perchè la mia il giorno dopo era dura e secca? Cotta troppo?Non mi pareva...baciotti, Paola
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Re: rotolo di marmellata

Messaggioda annetta » 27 gen 2008, 21:46

Etta non ti so dire io lo faccio spesso e i ragazzi lo mangiano a colazione e mi dura 2 o 3 giorni ed è sempre croccante,
lo faccio cuocere a 180° per una mezz'ora, ma questo dipende dai forni,
impasta con una forchetta sulla spianatoia nella fontana di farina il burro freddo a pezzetti insieme a tutti gli altri ingredienti
per poco tempo stendi con il mattarello una sfoglia ovale molto allungata dello spessore di 2/3 mm e poi arrotoli dal lato lungo
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee