(GR) ROTOLO FREDDO DI FRITTATA

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

(GR) ROTOLO FREDDO DI FRITTATA

Messaggioda elvira » 28 giu 2007, 9:22

Fatto ieri sera.
Sbattere tre uova aggiungendo ciò che si preferisce (io ho aggiunto latte, formaggio grattuggiato, origano e erba cipollina, sale e pepe), Cuocere la frittata in forno in un contenitore adatto ad ottenere una frittata abbastanza sottile (io ho usato la padella doppia, quella apposta).
Quando fredda spalmarla di Philadelphia o altro formaggio cremoso e coprire di fette di prosciutto crudo. Arrotolare e mettere un po' in frigo. Servire a fette con insalatina fresca.
Altri possibili ripieni: gorgonzola dolce, magari un mix gorgonzola-mascarpone, e fettine di speck;mousse di tonno e peperoni grigliati, mousse di prosciutto cotto e spinaci
elvira
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 27 nov 2006, 10:17
Località: MARZANO(PV)

Re: (GR) ROTOLO FREDDO DI FRITTATA

Messaggioda Rossella » 28 giu 2007, 9:23

elvira ha scritto:Fatto ieri sera.
Sbattere tre uova aggiungendo ciò che si preferisce (io ho aggiunto latte, formaggio grattuggiato, origano e erba cipollina, sale e pepe), Cuocere la frittata in forno in un contenitore adatto ad ottenere una frittata abbastanza sottile (io ho usato la padella doppia, quella apposta).
Quando fredda spalmarla di Philadelphia o altro formaggio cremoso e coprire di fette di prosciutto crudo. Arrotolare e mettere un po' in frigo. Servire a fette con insalatina fresca.
Altri possibili ripieni: gorgonzola dolce, magari un mix gorgonzola-mascarpone, e fettine di speck;mousse di tonno e peperoni grigliati, mousse di prosciutto cotto e spinaci

mi hai dato l'idea per la cena di stasera :lol: :lol:
Grassieeeeeeeeeeeee :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda elvira » 28 giu 2007, 9:31

:oops: Devo dirti la verità? Sarà la mia cena per stasera, ieri alla fine sono andata a mangiare la pizza con un'amica :lol:
elvira
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 27 nov 2006, 10:17
Località: MARZANO(PV)

Messaggioda Typone » 28 giu 2007, 10:56

Io posso usare questa ricetta per i miei buffet...
Grazie !

T.
Typone
 

Messaggioda elvira » 28 giu 2007, 11:10

Sì, è rapida e se la studi un po' molto coreografica!
elvira
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 27 nov 2006, 10:17
Località: MARZANO(PV)

piccolo OT

Messaggioda maxsessantuno » 29 giu 2007, 11:21

Versione alla MURATORA: Una volta fatta la frittata, metterla in paninazzo sfilato. Avvolgere con carta ex sacchetto pane ed infilarsela sotto ascella. Questa frittata va mangiata con cappello di carta tipo busta da fante calata sulle 23. :lol:
C'è anche la versione per casalinghe inquiete ma è troppo.....vuncia :lol:
Ciao
LA MAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1143
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Messaggioda elvira » 29 giu 2007, 11:56

Anche perchè va servita a fette!!
elvira
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 27 nov 2006, 10:17
Località: MARZANO(PV)


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee