Rotolo farcito con zucca e speck

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Rotolo farcito con zucca e speck

Messaggioda susyvil » 25 nov 2009, 11:08

Rotolo farcito1.jpg
Rotolo farcito1.jpg (9.12 KiB) Osservato 353 volte
Rotolo farcito.jpg
Rotolo farcito.jpg (8.59 KiB) Osservato 353 volte
L'ho preparato ieri....è un piatto unico e a noi è piaciuto molto!



Per il rotolo:
700 gr patate
230 gr farina
un uovo e 2 tuorli
Ripieno:
150 gr speck affettato
300 gr di polpa di zucca
una cipolla
200 gr di taleggio
2 cucchiai olio evo
Per finire:
50 gr burro
50 gr di parmigiano grattugiato
salvia, sale e pepe


Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.
Tagliare la zucca a fette e rosolare insieme alla cipolla in una padella con l'olio.Salare le patate, unire l'uovo e i tuorli, la farina e lavorare fino ad ottenere
un impasto omogeneo. Spolverare di farina uno strofinaccio, adagiarvi il composto e con il matterello stenderlo in un rettangolo spesso un cm.
Coprire con lo speck, il formaggio e la zucca, aiutandosi con lo strofinaccio arrotolare, poi legare ben stretto le estremità.



Immergere il rotolo in acqua bollente salata e cuocere per 30 minuti.
Estrarre dall'acqua e far raffreddare.
Affettare il rotolo, sistemarlo in una pirofila imburrata, cospargere con burro fuso, salvia, parmigiano e pepe.
Gratinare in forno a 190° per 15 minuti
Ultima modifica di susyvil il 25 nov 2009, 11:22, modificato 1 volta in totale.
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2527
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Rotolo farcito con zucca e speck

Messaggioda cinzia cipri' » 25 nov 2009, 11:11

ma guarda la' con che bellezza torna la nostra Assunta!
brava brava, questa te la rubo
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Rotolo farcito con zucca e speck

Messaggioda Danidanidani » 25 nov 2009, 11:44

Ottima questa variante! Grazie Assunta,sono certa cheti piacerà anche il mioGNOCCO RIPIENO
....e Cinzia è pregata di non ridere! :ahaha: :ahaha: :ahaha: :saluto: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Rotolo farcito con zucca e speck

Messaggioda cinzia cipri' » 25 nov 2009, 11:47

Danidanidani ha scritto:Ottima questa variante! Grazie Assunta,sono certa cheti piacerà anche il mioGNOCCO RIPIENO
....e Cinzia è pregata di non ridere! :ahaha: :ahaha: :ahaha: :saluto: *smk*


ahaha lo conosco eccome! :ahaha:

oltretutto l'ho usato come spunto per una ricetta del libro numero 5 di chef academy ;-))

senza non ci avrei mai pensato da sola.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Rotolo farcito con zucca e speck

Messaggioda susyvil » 25 nov 2009, 12:14

Danidanidani ha scritto:Ottima questa variante! Grazie Assunta,sono certa cheti piacerà anche il mioGNOCCO RIPIENO
....e Cinzia è pregata di non ridere! :ahaha: :ahaha: :ahaha: :saluto: *smk*

Dani, certo che mi piace anche il tuo!...lo proverò sicuramente! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2527
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Rotolo farcito con zucca e speck

Messaggioda anavlis » 25 nov 2009, 12:49

fantastici i due rotoli/gnocchi!!!!!!! ;-))
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10853
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Rotolo farcito con zucca e speck

Messaggioda miao » 25 nov 2009, 12:52

Ottimo questo rotolo , la zucca l'adoro : Love : brava Susyvil :D
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6265
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Rotolo farcito con zucca e speck

Messaggioda Luciana_D » 25 nov 2009, 13:21

Bello lo gnocco di Assunta :D
Anche questo e' da farsi.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10811
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Rotolo farcito con zucca e speck

Messaggioda Gaudia » 26 nov 2009, 2:19

Ma insomma la smettete di cucinare tutte queste cose buone! Avevo appena finito di gustarmi la zuppa di Donna che mi ritrovo con queste due ricette niente male, direi. Ovviamente mi avete risvegliato l'appetito e sono andata a farmi un paninetto e mi sa che amangerò pure i biscotti che ho appena fatto e che volevo assaggiare domani. Abbiate pietà di me!
Ps. Una curiosità: ma come fate a non ingrassare?
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1840
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Rotolo farcito con zucca e speck

Messaggioda cinzia cipri' » 26 nov 2009, 5:28

Gaudia ha scritto:Ma insomma la smettete di cucinare tutte queste cose buone! Avevo appena finito di gustarmi la zuppa di Donna che mi ritrovo con queste due ricette niente male, direi. Ovviamente mi avete risvegliato l'appetito e sono andata a farmi un paninetto e mi sa che amangerò pure i biscotti che ho appena fatto e che volevo assaggiare domani. Abbiate pietà di me!
Ps. Una curiosità: ma come fate a non ingrassare?


e chi ti dice che non ingrassiamo? :ahaha:
allora appena rivedrai stasera la minestra d'orzo di casa giuffre'... anzi inizio a portarla su ;-))
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Rotolo farcito con zucca e speck

Messaggioda jane » 26 nov 2009, 9:13

Brava Assunta, bello il rotolo e gli ingredienti mi piaciono (anche se non conosco il taleggio :oops: )
grazie *smk*
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 942
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne

Re: Rotolo farcito con zucca e speck

Messaggioda susyvil » 27 nov 2009, 0:21

jane ha scritto:Brava Assunta, bello il rotolo e gli ingredienti mi piaciono (anche se non conosco il taleggio :oops: )
grazie *smk*

Grazie Jane *smk* ...il taleggio è un formaggio, ma puoi sostituirlo con uno di tuo gradimento!
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2527
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Rotolo farcito con zucca e speck

Messaggioda Sandra » 27 nov 2009, 8:43

jane ha scritto:Brava Assunta, bello il rotolo e gli ingredienti mi piaciono (anche se non conosco il taleggio :oops: )
grazie *smk*


Dobbiamo riflettere insieme Jane,dobbiamo trovare una "pâte molle" non troppo saporita!!Ci penso e suggeriro!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Rotolo farcito con zucca e speck

Messaggioda elisabetta » 27 nov 2009, 11:11

Che bella ricetta!!Si presenta bene come piatto e l'abbinamento degli ingredienti è ottimo!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Rotolo farcito con zucca e speck

Messaggioda maria rita » 1 gen 2010, 16:32

che bel ripieno! Mia mamma lo farcisce con il ragù di carne: buono ma pesantuccio da digerire, la tua ricetta mi piace molto di più.
Sandra: il taleggio ha pasta molle ma piuttosto saporita, io non ci metterei un formaggio troppo dolce assieme alla zucca ed alla patata... ma forse sbaglio
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 887
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Rotolo farcito con zucca e speck

Messaggioda jane » 2 gen 2010, 21:37

Sandra ha scritto:Dobbiamo riflettere insieme Jane,dobbiamo trovare una "pâte molle" non troppo saporita!!Ci penso e suggeriro!! :D

oui oui Sandra, réfléchis... *smk*
maria rita ha scritto:che bel ripieno!
Sandra: il taleggio ha pasta molle ma piuttosto saporita, io non ci metterei un formaggio troppo dolce assieme alla zucca ed alla patata... ma forse sbaglio

Merci Maria rita, Sandra pourra ainsi mieux réfléchir :lol: :lol:
Jane
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 942
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, Vienne

Re: Rotolo farcito con zucca e speck

Messaggioda cinzia cipri' » 19 lug 2012, 18:28

questo lo tiro su: il mio contadino mi ha portato due zucche
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee