° rotolo di coniglio ripieno al gusto d'arancia

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° rotolo di coniglio ripieno al gusto d'arancia

Messaggioda cinzia cipri' » 5 mar 2009, 13:16

e dagli col coniglio...

Immagine

scoperto in eta' adulta, il coniglio per me ha un gusto speciale.
Ho preparato questo rotolo in un momento di "e che ci faccio con questi filettini qui?"
Ecco quindi che avevo questi filetti di coniglio, li ho aperti a libro per renderli piu' sottili, battuti (poco) col batticarne, steso dentro una fetta grande di prosciutto sgrassato, dei funghi tagliati fini fini, due foglie di salvia e arrotolato.
Sono orgogliosa di essere riuscita ad avvolgere con lo spago in modo quasi esemplare (per me queste sono novita' e vedere il rotolino cosi' perfetto...)
Ho cotto il coniglio in forno statico a 200° per 30 minuti bagnando ripetutamente con un sughetto composto da vino bianco e succo di arancia (1/2 bicchiere di vino + mezza arancia) e rivoltato piu' volte nel corso della cottura.
Servito con porcini (ahime' congelati ma d'altronde si sa che non e' periodo) trifolati.

Buono, semplice, gustoso.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: rotolo di coniglio ripieno al gusto d'arancia

Messaggioda Donna » 5 mar 2009, 13:34

Lo so che sono carini ma io..sono una coniglia fan! della sua carne... :oops:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: rotolo di coniglio ripieno al gusto d'arancia

Messaggioda Sandra » 5 mar 2009, 13:38

Mi sembra ottimo cinzia e ben arrotolato!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: rotolo di coniglio ripieno al gusto d'arancia

Messaggioda Danidanidani » 5 mar 2009, 18:12

Grazie Cinzia! Come certamente saprai,queste sono le cose che incontrano pienamente i miei gusti.... :saluto: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: rotolo di coniglio ripieno al gusto d'arancia

Messaggioda cinzia cipri' » 5 mar 2009, 18:56

parlandone con Marcello, oggi, mi ha suggerito, per il futuro, di tagliare a rondelle il coniglio e adagiarlo sui porcini.
Ve lo dico cosi' che possiate ripetere in questo modo se volete ^_^
Tanto a me e' piaciuto un sacco e lo rifaro'!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee