Rotolo di coniglio alla senape e asparagi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Rotolo di coniglio alla senape e asparagi

Messaggioda acidrave » 13 mag 2008, 13:04

Immagine

la ricetta imparata al corso di cucina prevedeva i porri: d'altronde era novembre... trovo che gli asparagi ci stiano altrettanto bene. la panna, poca, è secondo me indispensabile qui, non la toglierei. Sulla senape mi frego sempre, ne metto troppo poca e non si sente quasi. INoltre qui non ho inserito bene gli asparagi nella farcia, e sono rimasti tutti da una parte come si vede in foto.

Ingredienti per 20 persone:

coniglio disossato dal peso complessivo di 1, 5 kg
polpa di coniglio 400 gr
2 fegatini di coniglio
albume d’uovo 4
panna 50 gr
senape q.b.
10-12 asparagi piccoli

Spennellare un foglio di carta da forno con la senape, adagiarci il coniglio disteso e spalmarci la farcia fatta al mixer con la polpa di coniglio e albume d’uovo.Aggiungere alla farcia la panna e senape a piacere.
Stendere sulla farcia gli asparagi cotti precedentemente al vapore e i fegatini di coniglio, arrotolare, legare e infornare per 75 minuti a 180°.
Lasciare intiepidire e tagliare a fette.
In foto sono decorare con pinoli tostati, olive nere, radicchio e un’emulsione di olio e aceto balsamico.
Variante autunnale: al posto degli asparagi mettere i porri, meglio se di Cervere :)
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: Rotolo di coniglio alla senape e asparagi

Messaggioda Sandra » 13 mag 2008, 13:11

sono rimasti tutti da una parte come si vede in foto.

Dal punto di vista estetico io preferisco!! :D
Molto carina la tua ricetta!!
L'albume di uovo serve per legare?

Grazie
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Rotolo di coniglio alla senape e asparagi

Messaggioda acidrave » 13 mag 2008, 14:19

Sandra ha scritto:
sono rimasti tutti da una parte come si vede in foto.

Dal punto di vista estetico io preferisco!! :D
Molto carina la tua ricetta!!
L'albume di uovo serve per legare?
Grazie


si! senza ho paura che al taglio si sbriciola tutto.
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: Rotolo di coniglio alla senape e asparagi

Messaggioda Clara » 13 mag 2008, 18:43

Buono! Buonissimo! D:Do
Grazie Acidrave
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee