rotolo alle pesche

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

rotolo alle pesche

Messaggioda valentina.. » 10 gen 2008, 20:54

DSCF2182.JPG
DSCF2182.JPG (10.97 KiB) Osservato 483 volte


1 confezione di pesche sciroppate

Per il rotolo
8 uova
140 g zucchero
25 g burro
100 g farina di mandorle
20 g farina di cocco
40 g farina 00
Per la crema
Mezzo litro di latte
2 cucchiai farina 00
2 cucchiai amido di mais
4 cucchiai zucchero semolato
Buccia di mezzo limone

Monta 4 uova con 70 g di zucchero, aggiungi il burro e le varie farine, e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Monta a neve 4 albumi con 70 g di zucchero e uniscili al composto. Versa in una teglia quadrata coperta di carta da forno(io ho usato la placca del forno, se ne usate una più piccola la pasta si gonfia molto di più, la ricetta diceva teglia 25 per 35). Cuoci a 190 gradi per 10 minuti.
Mentre cuoce la pasta prepara la crema: mescola in un pentolino i 4 tuorli rimasti con la farina, l’amido, lo zucchero, aggiungendo il latte a filo. Aggiungi la buccia del limone, tagliata grossa in modo da poterla togliere a fine cottura. Far cuocere mescolando a fiamma bassa, poi aggiungere le pesche tagliate a cubetti e (tenetene da parte una o due per la decorazione). Quando la pasta è pronta rivoltarla su carta da forno, spalmare la crema, arrotolare e mettere in frigo.
Per la decorazione ho frullato le pesche, fatte cuocere con un po’ di zucchero in un pentolino e spalmato il composto sul dolce.
Avatar utente
valentina..
 
Messaggi: 111
Iscritto il: 30 nov 2007, 18:45
Località: Padova

Re: rotolo alle pesche

Messaggioda Clara » 12 gen 2008, 21:04

Interessante questo dolce :-P o :p
Grazie Valentina :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7064
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: rotolo alle pesche

Messaggioda jaja » 17 gen 2008, 12:45

Questo rotolo te lo copio subito! Ho molte pesche sciroppate che preparo io d'estate e questo mi sembra un modo carino per smaltirne un po'.
Grazie Valentina! :D :D :D :D
Avatar utente
jaja
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 11 gen 2008, 19:34
Località: FORLI'

Re: rotolo alle pesche

Messaggioda Barbara » 17 gen 2008, 16:19

Grazie Valentina.. sa di buono!!!!

jaja ha scritto:Ho molte pesche sciroppate che preparo io d'estate...


Come le prepari Jaja? :D
Barbara
______________________________________
Un giorno senza un sorriso, è un giorno perso (Charlie Chaplin)

http://ricettebarbare.blogspot.com/
Avatar utente
Barbara
 
Messaggi: 359
Iscritto il: 27 nov 2006, 9:59
Località: Trieste


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee