Rotolo agli spinaci (RULI)
Per 5/6 porzioni
800 g patate farinose
200 g farina
1 uovo
250 g spinaci (peso da cotti e strizzati)
150 g ricotta
1 uovo
2 cucchiai da tavola colmi di grana gratt.
poco olio - burro - sale - pane gratt.
Per il ripieno: unire ricotta, uovo, spinaci lessati e tritati, sale.
Lessare le patate con la buccia in acqua fredda salata. Pelarle, schiacciarle, farle intiepidire, poi unire la farina, un pizzico di sale e l'uovo. Formare un impasto da stendere, all'altezza di circa un cm. e lunghezza di circa 30 cm., in un rettangolo, su un telo bianco leggermente infarinato.
Cospargerlo con il ripieno (restare indietro qualche cm dai bordi) e aiutandosi con il telo, formare un salsicciotto. Legarlo e lessarlo in acqua bollente salata per circa 40/45 min. (Io ho usato la pescera) Scolarlo e farlo raffreddare. Freddo, togliere il telo, tagliarlo a fette, condire con burro fuso e pane grattugiato.

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