Rotolini di maiale alle mele

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Rotolini di maiale alle mele

Messaggioda cinzia cipri' » 7 giu 2008, 14:22

Ricetta trovata su Enciclopedia della Cucina italiana, volume dedicato alla primavera, pag.183

Battere le fettine di maiale, salarle, peparle e metterle su due piatti larghi, spolverizzati di cannella e chiodi di garofano e bagnati di olio (buono): metterli coperti in frigo e lasciarli riposare per mezz'oretta.
Nel mentre, tagliare a spicchi le mele e farle saltare in padella a fuoco medio 7 minuti per lato con il burro. Scolatele e tenete da parte il liquido di cottura.
Scolare la carne e mescolate la marinata con il liquido al burro. Mettere uno spicchio di mela dentro alla fettina di maiale e avvolgere: per tenere fermi gli involtini, usate tranquillamente uno stuzzicadenti.
Fate rosolare gli involtini su una griglia calda, 5 minuti per lato (non fate il flambee come me ;-)) ) e spennellate continuamente col liquido della marinatura.
Io li ho serviti con il saute' di patate e peperoni.
Buonissimi!
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Re: Rotolini di maiale alle mele

Messaggioda Rossella » 7 giu 2008, 14:34

Interessante ricetta, l'accostamento mele carne di maiale..ottimo, di semplice esecuzione, spece per chi ha poco tempo da dedicare in cucina.
grazie :saluto:
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Re: Rotolini di maiale alle mele

Messaggioda Riccardo Frola » 7 giu 2008, 16:42

Un Classico...rivisitato.......

Ma..........
se vuoi dare un tocca più salutare.....avvolgi gli involtini in carta di alluminio con gli ingredienti e chiudi bene....
metti gli involtini in padella....e cuoci a secco senza grasso per 5 minuti....poi irrora l'alluminio con olio e finisci la cottura così........

L'alimento cuoce senza il contatto con un grasso e cuoce con i suoi aromi.....
un modo empirico di una cottura sottovuoto!!!


Un Besos *smk*
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Re: Rotolini di maiale alle mele

Messaggioda Clara » 7 giu 2008, 18:27

Carina questa ricetta Cinzia, brava, un modo diverso di proporre il maiale.
Dimmi hai usato fettine di lonza? Se sì , sono rimaste abbastanza morbide?
Grazie :D *smk*
clara
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Re: Rotolini di maiale alle mele

Messaggioda cinzia cipri' » 7 giu 2008, 19:14

Riccardo Frola ha scritto:Un Classico...rivisitato.......

Ma..........
se vuoi dare un tocca più salutare.....avvolgi gli involtini in carta di alluminio con gli ingredienti e chiudi bene....
metti gli involtini in padella....e cuoci a secco senza grasso per 5 minuti....poi irrora l'alluminio con olio e finisci la cottura così........

L'alimento cuoce senza il contatto con un grasso e cuoce con i suoi aromi.....
un modo empirico di una cottura sottovuoto!!!


Un Besos *smk*


e non finiscono flambee'.... (durante la cottura ha preso fuoco la griglia :oops: )
prossima volta provo come dici tu
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Re: Rotolini di maiale alle mele

Messaggioda cinzia cipri' » 7 giu 2008, 19:14

Clara ha scritto:Carina questa ricetta Cinzia, brava, un modo diverso di proporre il maiale.
Dimmi hai usato fettine di lonza? Se sì , sono rimaste abbastanza morbide?
Grazie :D *smk*


morbidissime: perche' vanno bagnate dalla marinata
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