
PASTA BISCOTTO
25g fecola, 50g farina 00, 4 uova, 25g parmigiano, 2g zafferano, pepe bianco, sale
Battere i tuorli con il pepe, il parmigiano, un pizzico di sale e lo zafferano. Setacciare farina e fecola. Montare gli albumi.
Unire le farine ai tuorli ed incorporarvi gli albumi montati, stendere l'impasto su carta forno e cuocere per 8-10' a 180°.
Capovolgere l'impasto cotto su un canevaccio e arrotolarlo sino a farlo raffreddare: tagliare a metà per il lato lungo.
RIPIENO
100g ricotta, 70g formaggio cremoso, 100g gorgonzola dolce o mascarponato, 70g panna, 4 g colla di pesce, sale e pepe, vino bianco
Setacciare la ricotta, unirvi il formaggio cremoso, il gorgonzola e frustare energicamente. Nel fare questa operazione aver cura che i formaggi siano tutti a temperatura ambiente. Montare parzialmente la panna con un pizzico di sale e pepe.
Sciogliere la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda, in un cucchiaio di vino bianco riscaldato ed unirla ai formaggi. Unire quindi la panna semi montata ed amalgamare bene.
Stendere il composto sui biscotti, arrotolarlo formando due salsicciotti ed avvolgerli in pellicola trasparente. Porre a raffreddare in frigo per almeno un paio d'ore e tagliare a rondelle alte circa 1 cm. Si può congelare.