Rotolini ai formaggi (foto) - ANTIPASTO

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Rotolini ai formaggi (foto) - ANTIPASTO

Messaggioda Barbara » 1 dic 2006, 16:25

Rotolini ai formaggi chef Laila Adamolli
Immagine
Per il biscuit:
25g fecola
50g farina
4 uova
25g parmigiano
2g zafferano
sale, pepe bianco
Ripieno:
100g ricotta
70 g philadelphia
100g gorgonzola dolce o mascarponato
70g panna
4g fogli di colla di pesce
sale e pepe

Preparare il biscuit: battere i tuorli con il pepe, il formaggio e lo zafferano.
Setacciare farina e fecola.
Montare gli albumi con il sale.
Unire le polveri ai rossi d'uovo e incorporarvi gli albumi, stendere su carta forno e cuocere per 8-10 minuti a 180°. Appena cotto, capovolgere l'impasto su di un canovaccio asciutto e arrotolarlo, facendolo poi raffreddare. Togliere poi il canovaccio e tagliare a metà  per il lungo.

Preparare il ripieno: setacciare la ricotta, unire il philadelphia, il gorgonzola e frustare energicamente (i formaggi è bene siano a temperatura ambiente). Montare parzialmente la panna con sale e pepe.
Unire ai formaggi la colla di pesce ammollata in acqua fredda e poi sciolta in un cucchiaio di vino bianco, poi la panna ed amalgamare bene.

Stendere l'impasto sul biscuit, arrotolarlo e formare un salsicciotto, avvolgere strettamente in pellicola trasparente e porre in frigo a raffreddare per almeno due ore. Affettare a rondelle di circa 1cm e servire.
Barbara
______________________________________
Un giorno senza un sorriso, è un giorno perso (Charlie Chaplin)

http://ricettebarbare.blogspot.com/
Avatar utente
Barbara
 
Messaggi: 379
Iscritto il: 27 nov 2006, 9:59
Località: Trieste

Messaggioda thefish » 7 dic 2007, 15:58

è possibile congelare il rotolo prima di essere affetto ?
Avatar utente
thefish
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 27 mar 2007, 22:48

Messaggioda Rossella » 7 dic 2007, 16:00

mi erano sfuggiti :shock:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14278
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Eledigi » 8 dic 2007, 7:15

Idea carina!!
Mai fatto un biscuit di questo tipo in versione salata.
Avatar utente
Eledigi
 
Messaggi: 299
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:05
Località: Macerata

Messaggioda anavlis » 8 dic 2007, 7:26

Idea MOLTO carina :D :D :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10913
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Messaggioda Typone » 8 dic 2007, 9:39

Si, carina questa cosa...

:wink:

T.
Typone
 

Messaggioda Barbara » 8 dic 2007, 13:37

thefish ha scritto:è possibile congelare il rotolo prima di essere affetto ?


Io l'ho sempre messo solo in frigo, ma credo non ci siano problemi a congelare il tutto, considerato che c'è la colla di pesce nel ripieno. Credo l'importante sia riportarlo in frigo per farlo scongelare.
Barbara
______________________________________
Un giorno senza un sorriso, è un giorno perso (Charlie Chaplin)

http://ricettebarbare.blogspot.com/
Avatar utente
Barbara
 
Messaggi: 379
Iscritto il: 27 nov 2006, 9:59
Località: Trieste


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee