°Rosti con salmone affumicato

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

°Rosti con salmone affumicato

Messaggioda Danidanidani » 2 apr 2009, 14:15

daniela1.jpg
daniela1.jpg (7.06 KiB) Osservato 14 volte
daniela.jpg
daniela.jpg (7.87 KiB) Osservato 14 volte
Ho letto qua e là nel web vari modi per fare i rosti:c'è chi parte dalle patate crude,chi le cuoce e poi le fa raffreddare per mezza giornata in frigo....io ho fatto di testa mia,anche perché era la mezza e non avevo troppo tempo e volevo provare a farli,dato che mi era venuto in mente quando li avevo mangiati a Berlino in un ristorantino di un grosso centro commerciale.Ho lessato le patate per 5 min. in pap,tirate fuori,sbucciate e lasciate raffreddare fino a quando sono diventate maneggevoli senza ustioni.Le ho grattugiate con la grattugia a fori larghi,condite con un po' di sale ed ho formato delle frittelle con le mani....cotte in abbondante olio caldo,girandole 2 o 3 volte,fino alla formazione di una bella crosticina.Le ho fatte scolare su carta assorbente. Le ho servite con fettine di salmone affumicato con una salsina di yogurt fatta da yogurt intero,succo di limone,sale,olio evo e erba cipollina tritata.
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Rosti con salmone affumicato

Messaggioda Dida » 2 apr 2009, 14:40

Mamma mia, che bontà!!!
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2201
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Rosti con salmone affumicato

Messaggioda marion » 2 apr 2009, 17:46

Che voglia!!!!!!!!!!!!!!! D:Do D:Do D:Do
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
marion
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 20 apr 2008, 14:26
Località: Parma/Vienna

Re: Rosti con salmone affumicato

Messaggioda jane » 2 apr 2009, 22:16

Che belli Daniela, ben dorati :clap: :clap: adoro...
In Francia, si chiamano "paillassons" per i piccoli o "rapés" (meno piccoli) e quando sono con uova "criques"
Io quando li faccio, è sempre con le patate crude
*smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Rosti con salmone affumicato

Messaggioda Sandra » 2 apr 2009, 23:12

jane ha scritto:Che belli Daniela, ben dorati :clap: :clap: adoro...
In Francia, si chiamano "paillassons" per i piccoli o "rapés" (meno piccoli) e quando sono con uova "criques"
Io quando li faccio, è sempre con le patate crude
*smk*



Belli Dani!!
Jane si chiamano anche Vautes,nel nord della Francia :D e sono fatti con patata cruda.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Rosti con salmone affumicato

Messaggioda cinzia cipri' » 3 apr 2009, 18:23

a palermo si direbbe: mi e' sbummichiato u pitittu.... (si capisce?)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Rosti con salmone affumicato

Messaggioda rosanna » 3 apr 2009, 19:06

cinziaaa ???? :lol:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4415
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Rosti con salmone affumicato

Messaggioda Danidanidani » 3 apr 2009, 19:11

cinzia cipri' ha scritto:a palermo si direbbe: mi e' sbummichiato u pitittu.... (si capisce?)


...mi si è risvegliato l'appetito..... :lol: :lol: :lol: :lol: Grazie Cinzia! *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Rosti con salmone affumicato

Messaggioda Rossella » 3 apr 2009, 19:36

Danidanidani ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:a palermo si direbbe: mi e' sbummichiato u pitittu.... (si capisce?)


...mi si è risvegliato l'appetito..... :lol: :lol: :lol: :lol: Grazie Cinzia! *smk* *smk* *smk*

ribadisco....mi e' sbummichiato u pitittu macari a mia :lol: :lol: :lol:
grazie Dani *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Rosti con salmone affumicato

Messaggioda Clara » 3 apr 2009, 20:03

Grazie Dani, io i rosti non li ho mai fatti :oops: ma proverò al più presto perchè
mi attirano assai :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Rosti con salmone affumicato

Messaggioda jane » 3 apr 2009, 21:06

Sandra ha scritto:Jane si chiamano anche Vautes,nel nord della Francia :D e sono fatti con patata cruda.


Grazie, Sandra non conoscevo les Vautes, provero anche perché non ho mai messo la farina.

Grazie Daniela, per la traduzione di Cinzia... ma allora se vado a Palermo non capiro niente :|? (mio marito sogna di andare..)

Clara, non esiti, i rosti come fa Daniela sono troppo buoni... D:Do
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Rosti con salmone affumicato

Messaggioda cinzia cipri' » 3 apr 2009, 21:50

ero certa di trovare in voi valide traduttrici :D

jane, se andrai a palermo, io ti accompagnero' e ti faro' da traduttrice ^_^
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Rosti con salmone affumicato

Messaggioda jane » 3 apr 2009, 22:00

cinzia cipri' ha scritto:ero certa di trovare in voi valide traduttrici :D

jane, se andrai a palermo, io ti accompagnero' e ti faro' da traduttrice ^_^


Sono d'accordo, arrivo.... :lol: :lol: ma, Cinzia, ma dove abiti ??? *smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Rosti con salmone affumicato

Messaggioda cinzia cipri' » 5 apr 2009, 1:22

jane ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:ero certa di trovare in voi valide traduttrici :D

jane, se andrai a palermo, io ti accompagnero' e ti faro' da traduttrice ^_^


Sono d'accordo, arrivo.... :lol: :lol: ma, Cinzia, ma dove abiti ??? *smk*


abito dovunque ci sia spazio per me :)

per ora vivo ad abbiategrasso, ma palermo e' casa mia
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Rosti con salmone affumicato

Messaggioda maxfede » 8 apr 2009, 13:40

Buono il rosti con il salmone! bella ricettina!
maxfede
 
Messaggi: 29
Iscritto il: 14 mar 2009, 11:15
Località: Polverara Padova

Re: Rosti con salmone affumicato

Messaggioda ugo » 10 apr 2009, 8:42

Belli Dani!
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee