Roselline al ragù bianco con salsa alla salvia

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Roselline al ragù bianco con salsa alla salvia

Messaggioda acidrave » 13 mag 2008, 13:51

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Ingredienti per 18 persone:

18 lasagne di pasta fresca di cm 15x15
700 g di carne di pollo
700 g di carne di coniglio
500 gr di carne di maiale (o salsiccia, più gustosa)
2 carote
1 costa di sedano
1 cipolla
250 g di mascarpone
latte 1/2 litro
burro
parmigiano


Preparare la pasta fresca con farina e uova (io faccio 1 uovo per 100 gr di farina ma la dose giusta sarebbe 30 tuorli per chilo di farina, sono d'accordo), tirare la sfoglia e creare dei quadrati cm 15x15.
Fare un trito con le carote, cipolla e sedano, fare rosolare i tre tipi di carne tagliati a tocchetti, bagnare con il latte fino a coprire e cuocere 20 minuti o fino a che il latte non è stato assorbito tutto. Passare al mixer a velocità bassa per 1 minuto, fare raffreddare e incorporare il mascarpone e il parmigiano.
Farli lessare due minuti le lasagne in acqua bollente salata e mettere ad asciugare su un telo.
Stendere un cucchiaio di composto sulla lasagna, arrotolare e tagliare in tre parti. Imburrare una pirofila, mettere le roselline in verticale, cospargere con il burro a fiocchetti e il parmigiano grattuggiato, e infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti fino a che la superficie sarà dorata.

Per la salsa alla salvia, mettere in un roux delle foglioline di salvia sminuzzate e poi portare a d ebollizione con del latte come per una besciamella.

In foto sono decorate con una cialda fatta di parmigiano e semi di girasole.
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Re: Roselline al ragù bianco con salsa alla salvia

Messaggioda Clara » 13 mag 2008, 19:24

Piatto molto gustoso e .. molto elegante e raffinato :D
Grazie, che belle e buone le tue ricette :D
clara
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Re: Roselline al ragù bianco con salsa alla salvia

Messaggioda Sandra » 14 mag 2008, 20:15

(io faccio 1 uovo per 100 gr di farina ma la dose giusta sarebbe 30 tuorli per chilo di farina, sono d'accordo),

Si vede che sei piemontese, i tajarin li fate con questo impasto di solo tuorli di uovo, ottimo ma inusuale per la piu' parte degli italiani :lol: Ottima pasta invece!!

Grazie per la ricetta interessante :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Roselline al ragù bianco con salsa alla salvia

Messaggioda anavlis » 16 mag 2008, 19:43

Ciao :saluto:
E' molto carina la tua ricetta e si presenta bene. E' da tanto che non "stendo" la pasta! ed ho voglia di riprenderci la mano. Quindi, terrò da conto la tua ricetta.
silvana


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Re: Roselline al ragù bianco con salsa alla salvia

Messaggioda Dida » 17 mag 2008, 14:11

Bella ricetta, te la copio subito, grazie.
Daniela Mari Griner



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Re: Roselline al ragù bianco con salsa alla salvia

Messaggioda Rossella » 17 mag 2008, 14:19

Interessante ricetta, mi piace anche perchè si presta molto bene a variarne il ripieno!
grazie :D
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