Roselline di cupcakes al cioccolato!

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Roselline di cupcakes al cioccolato!

Messaggioda laCarmen » 7 ott 2012, 15:08

Immagine

Oggi sto decisamente poco bene e come se non bastasse la mia bimba è via da due giorni, weekend col papà....così per far passare la giornata ho preparato questi golosi cupcakes....ora posso andare a stirare :saluto:

la base è quella del plumcake allo yogurt (molto simile a quello del mulino bianco, si può dire? :|? :|? ), ricetta che si trova ormai su tutto il web:
250 gr farina (per la versione al cacao, sostituire 30 gr di farina con 30 gr di cacao, oppure aggiungere del cioccolato fuso)
200 gr zucchero
3 uova intere
un vasetto da 125 ml di yogurt
70 ml di olio
60 ml di latte
50 gr di burro fuso
una bustina di lievito
un pizzico di sale
vaniglia

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il burro, il latte, mescolando bene. Continuare con la farina setacciata con il lievito e per ultimo aggiungere l'olio, mescolando fino a completo assorbimento.
Riempire dei piccoli pirottini per cupcakes e infornare a 180 gradi per una ventina di minuti.

Per il "frosting"
240 gr di philadelphia
120 gr di burro a temperatura ambiente
250 gr di zucchero a velo

lavorare il burro a crema e aggiungere a poco a poco il philadelphia. Montare il tutto con lo zucchero a velo setacciato e aromatizzare a piacere.
Avatar utente
laCarmen
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 10 giu 2007, 16:34
Località: Brindisi

Re: Roselline di cupcakes al cioccolato!

Messaggioda Nonna Tata » 7 ott 2012, 17:04

Confermo che il frosting al Philadelphia è ottimo! Che brava che sei, hai fatto delle bellissime rose! Mi piacerebbe imparare...
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Roselline di cupcakes al cioccolato!

Messaggioda laCarmen » 7 ott 2012, 17:12

Grazie mille! In realtà è un periodo in cui ho poco da fare e devo ammazzare il tempo, purtroppo con il lavoro sono di nuovo a punto zero, ovvero in cerca :sad: infatti, ora ho messo su ad impastare dei panini per la cena, perchè non riesco a stare ferma.... : Chessygrin : comunque....per quanto riguarda le rose, sono semplicissime, io ho imparato dalla signora del video che ti sto linkando, ci vogliono davvero 5 secondi per decorare così i cupcakes! : Chessygrin :
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=l4o6g29mh5Q[/youtube]
Avatar utente
laCarmen
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 10 giu 2007, 16:34
Località: Brindisi

Re: Roselline di cupcakes al cioccolato!

Messaggioda Donna » 7 ott 2012, 17:21

C'è sempre da imparare...cercavo una crema al burro e stò frosting è interessante, serve solo da decoro? :|?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Roselline di cupcakes al cioccolato!

Messaggioda laCarmen » 7 ott 2012, 17:41

è una crema che serve anche per le farciture, è buonissima e non troppo dolce, il sapore ricorda quello della cheesecake....io la mangio anche a cucchiaiate per ripulire la ciotola a lavoro finito : Chessygrin :
Avatar utente
laCarmen
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 10 giu 2007, 16:34
Località: Brindisi

Re: Roselline di cupcakes al cioccolato!

Messaggioda Luciana_D » 7 ott 2012, 18:40

Ma belle v :clap: :clap: :clap:
Copio :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Roselline di cupcakes al cioccolato!

Messaggioda laCarmen » 7 ott 2012, 18:44

thank you thank you facili, veloci e d'effetto! :D
Avatar utente
laCarmen
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 10 giu 2007, 16:34
Località: Brindisi

Re: Roselline di cupcakes al cioccolato!

Messaggioda Rossella » 7 ott 2012, 19:14

Deliziosi :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Roselline di cupcakes al cioccolato!

Messaggioda Nonna Tata » 7 ott 2012, 19:35

Nel video...sembra facile, proverò, grazie!
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Roselline di cupcakes al cioccolato!

Messaggioda laCarmen » 8 ott 2012, 8:10

@Rossella, grazie!!! su una bella alzatina dovrebbero fare un effetto molto carino!
@nonna tata E' semplicissimo, vedrai! :D
Avatar utente
laCarmen
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 10 giu 2007, 16:34
Località: Brindisi

Re: Roselline di cupcakes al cioccolato!

Messaggioda Luciana_D » 8 ott 2012, 8:31

laCarmen ha scritto:@Rossella, grazie!!! su una bella alzatina dovrebbero fare un effetto molto carino!
@nonna tata E' semplicissimo, vedrai! :D

Anche io faro' :=:!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Roselline di cupcakes al cioccolato!

Messaggioda misskelly » 8 ott 2012, 9:49

mi sembra facile e si possono fare delle decorazione d'effetto.... :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Roselline di cupcakes al cioccolato!

Messaggioda laCarmen » 8 ott 2012, 13:50

thank you thank you sono contenta che vi siano piaciuti i cupcakes :D
Avatar utente
laCarmen
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 10 giu 2007, 16:34
Località: Brindisi

Re: Roselline di cupcakes al cioccolato!

Messaggioda anavlis » 8 ott 2012, 14:18

che bella idea!!! conoscevo solo la crema al burro, comoda perchè plastica ma immangiabile, con il philadelphia mi convnce molto.
grazie
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Roselline di cupcakes al cioccolato!

Messaggioda laCarmen » 9 ott 2012, 13:53

anche io trovo la crema al burro troppo stucchevole, thank you
Avatar utente
laCarmen
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 10 giu 2007, 16:34
Località: Brindisi

Re: Roselline di cupcakes al cioccolato!

Messaggioda Clara » 11 ott 2012, 15:08

Sono molto belle le tue roselline Carmen e mi piace la crema per il decoro :clap: :D
Per quanto tempo pensi si conservi in frigo? :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Roselline di cupcakes al cioccolato!

Messaggioda susyvil » 11 ott 2012, 16:33

Deliziosi!!! :clap: :clap: :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Roselline di cupcakes al cioccolato!

Messaggioda Rossella » 11 ott 2012, 19:47

laCarmen ha scritto:è una crema che serve anche per le farciture, è buonissima e non troppo dolce, il sapore ricorda quello della cheesecake....io la mangio anche a cucchiaiate per ripulire la ciotola a lavoro finito : Chessygrin :

Lo consiglieresti come copertura base di una ipotetica torta?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Roselline di cupcakes al cioccolato!

Messaggioda LoryC » 11 ott 2012, 20:08

Meravigliosi !!!! D:Do
Lorenza
Avatar utente
LoryC
 
Messaggi: 48
Iscritto il: 15 giu 2012, 12:41
Località: Ceccano(FR)

Re: Roselline di cupcakes al cioccolato!

Messaggioda laCarmen » 11 ott 2012, 22:01

thank you thank you :fiori:
@clara: si conserva in un contenitore ermetico per 3-4 giorni al massimo, in frigorifero!
@rossella: è una copertura e allo stesso tempo farcitura per torte molto usata negli USA, per esempio, è la copertura/farcitura della red velvet cake ... abbinata ad altre farciture non saprei :|?
Avatar utente
laCarmen
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 10 giu 2007, 16:34
Località: Brindisi


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee