Rose del deserto (senza burro)

Ricette di pasticceria

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Rose del deserto (senza burro)

Messaggioda kimberlyn » 7 mar 2009, 16:28

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Rose del deserto (senza burro)

Ingredienti:

5 cucchiai colmi di farina 00
2 cucchiai colmi di fecola
2 cucchiai e 1/2 di zucchero
1 uovo
50 ml di olio leggero (ho usato Cuore)
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
vino marsala q.b.
cornflakers q.b. (io li ho usati al cioccolato)

Impastare tutto e aggiungere marsala q.b per avere un impasto che abbia la consistenza di una frolla morbida.
Con un cucchiaio prendete poco impasto alla volta e tuffate i mucchietti dentro i corn flakes, ricopriteli bene schiacciando un po'. Mettete i dolcetti così preparati, su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziati.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 min, fino a quando saranno leggermente dorati. Fateli raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

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Re: Rose del deserto (senza burro)

Messaggioda Alice Fiorini » 7 mar 2009, 21:48

Beeeelli Kimberlyn!! : Thumbup :
Poi con l'olio mi sa che mi mancavano.... benissimo! E la fecola poi.. mi sa che son proprio in quella metà strada tra croccantino e morbidoso che piace tanto a me!!! :wink:
Grasssie, me la segno! : Chef :
:saluto:
http://cioccolatoevaniglia.blogspot.com/
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Re: Rose del deserto (senza burro)

Messaggioda Sandra » 7 mar 2009, 21:59

Grazie Adriana mi piacciono molto le tue rose del deserto ma ti ricordo:

5 cucchiai colmi di farina 00
2 cucchiai colmi di fecola
2 cucchiai e 1/2 di zucchero
1 uovo
50 ml di olio leggero (ho usato Cuore)
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
vino marsala q.b.
cornflakers q.b. (io li ho usati al cioccolato)

quella bustina di vanillina non la amiamo molto ,preferiamo l'uso dell'estratto di vaniglia,meno chimico e piu' sano :D

Grazie e scusa per la pignoleria ma ho approfitato della tua ricetta per ribadire il concetto:cerchiamo di utilizzare il piu' possibile prodotti naturali :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Rose del deserto (senza burro)

Messaggioda Luciana_D » 8 mar 2009, 12:32

Ma lo sai che l'ho viste da un fornaio a Frascati :D
Devono essere buonissime.Grazie *smk*
Luciana
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Re: Rose del deserto (senza burro)

Messaggioda Clara » 8 mar 2009, 15:14

Grazie Adriana, bella ricetta, te la copio :D
Poi con queste dosi a "cucchiaiate" sa proprio di casalingo :D

Scusa, ma se il burro invece lo volessi usare (mi piace :roll: ), in che proporzione lo dovrei mettere :|?

Grazie *smk*
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Re: Rose del deserto (senza burro)

Messaggioda kimberlyn » 8 mar 2009, 18:19

Clara, vedendo quanto riportato dalle tabelle, dovresti usare la stessa quantità di burro. :saluto:
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Re: Rose del deserto (senza burro)

Messaggioda Clara » 8 mar 2009, 19:23

Perfetto : Thumbup : grazie :D
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