°Rondelle al formaggio

Ricette

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Messaggioda luvi » 19 lug 2007, 19:10

:D l'ho fatta anche io!
Avevo solo una scatolina di caprino di soli 125 gr ...non l'intero peso indicato:cry: , ho allungato un po' con latte messo parmigiano, tritato erbe aromatiche fresche varie con capperi dissalati, prosciutto a dadini e arrotolato.

Ringrazio per l'idea geniale della "quasi frittata" cotta in forno e poi farcita! E' sofficissima e leggera, il formaggio era pochino ma penso se era buonissimo così le prossime volte sarà memorabile!

Grazie
:D
il mio taglio a metà "di rito"
Immagine
Ultima modifica di luvi il 21 lug 2007, 11:23, modificato 1 volta in totale.
luvi
 

Messaggioda Sandra » 21 lug 2007, 11:09

Fatta oggi è in frigo!!
Prima di dimenticare, qualche banalita'!! :lol: :lol:

-Salare la besciamella, io ho messo anche noce moscata e pepe

-Ho aumentato la quantita' di formaggio , ho messo 340 gr di formaggio di capra fresco ed un po' di panna liquida per ammorbidire il composto

-E' facilissima da arrotolare se, cotta sulla carta forno ci si aiuta con la stessa per darle la forma.

-Arrotolare lungo il lato piu' lungo

Domani la portero' da amici, avrete anche la mia foto :lol: :lol:

E' sicuramente buona ha detto Mauro!!!Ed ha aggiunto, con quegli ingredienti !!!! :lol: :lol: :lol:


Grazie ancora dell'idea !! :D

Sandra
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Re: Rondelle al formaggio

Messaggioda Rossella » 22 lug 2008, 19:42

In versisone estiva, con una crema di formaggio lavorata con basilico, e datterini( tagliati piccolini e lasciati a marinare con aglio olio evo, basilico pepe nero e ricotta salata per due ore)eliminato l'aglio e fatti scolare dalla loro acqua che ho unito alla crema di formaggio!
Et voilà..

Immagine
pensavo alla possibilità di altri ripieni estivi, il rotolo si presta molto, ad esempio, che ne direste di una crema fatta con melanzane precedentemente fritte, oppure con delle zucchine, amalgamate con ricotta e con...aiutatemi voi :oops:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Rondelle al formaggio

Messaggioda Sandra » 17 ago 2008, 8:08

Rifatta , sempre con prosciutto ed un po' di salame felino, formaggio fresco di capra, panna e timo fresco!!Ottima anche cosi' :D

La foto é vecchia ma quella di ieri sera scattata al buio era da cestinare :lol:

Immagine
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Re: Rondelle al formaggio

Messaggioda federica » 7 mag 2010, 8:25

secondo voi posso farla in anticipo e poi surgelare tutto il rotolo? se sì, quanto pensate debbe estrarlo prima dal freezer? il giorno prima?

grazie fede
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Re: Rondelle al formaggio

Messaggioda anavlis » 7 mag 2010, 8:52

federica ha scritto:secondo voi posso farla in anticipo e poi surgelare tutto il rotolo? se sì, quanto pensate debbe estrarlo prima dal freezer? il giorno prima?

grazie fede


Un paio di giorni ti stanno tranquillamente in frigo. Se pensi di surgelarli, penso proprio che 24 ore prima vada più che bene.
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Re: Rondelle al formaggio

Messaggioda flokkietta » 13 dic 2011, 10:23

Anch'io vorrei provare questa ricetta.
Pensavo: mettendo un ripieno caldo (fontina, prosciutto e simili) conviene arrotolare i rotoli ancora tiepidi...ma per i ripieni freddi (formaggi freschi e simili) voi come fate? E' possibile arrotolare la frittata quando è ormai fredda o si rischia di romperla?
:|?
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Re: Rondelle al formaggio

Messaggioda Gaudia » 13 dic 2011, 10:36

Florinda, la frittata si raffredda velocemente e non si rompe quando la riempi; per non rischiare puoi arrotolarla subito intorno ad un canovaccio come si fa con la pasta biscotto e poi riempirla quando si è freddata completamente. Io per il ripieno ho usato un formaggio morbido spalmabile e fette di salmone affumicato: molto buono D:Do
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Re: Rondelle al formaggio

Messaggioda flokkietta » 13 dic 2011, 10:54

ottimo consiglio, Gaudia! Grazie! :saluto:
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Re: Rondelle al formaggio

Messaggioda Roby » 13 dic 2011, 17:25

Rondelle.jpg
Rondelle.jpg (8.04 KiB) Osservato 201 volte
Sono davvero ottime queste rondelle!
La farcitura è quella classica, formaggio e prosciutto cotto, ma ho usato al posto del classico formaggio spalmabile in vaschetta, il labna preparato con la ricetta del forum.
E ho ricevuto anche i complimenti della suocera.... : WohoW : <hay

:saluto: Roberta
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Re: Rondelle al formaggio

Messaggioda anavlis » 15 dic 2011, 9:10

Cpmplimenti :clap: ti sono venute perfette!
silvana


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Re: Rondelle al formaggio

Messaggioda Roby » 15 dic 2011, 14:39

Grazie Silvana! *smk*
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Re: Rondelle al formaggio

Messaggioda susyvil » 15 dic 2011, 17:21

Anche io ho notato la perfezione delle tue rondelle, bravissima!!! :clap: :clap: :clap:
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Re: °Rondelle al formaggio

Messaggioda Clara » 27 set 2015, 17:36

rondelle al formaggio.JPG


Successone, molto gradite. :=:! ringrazio per la ricetta :D
farcite con philadelphia e prosciutto cotto, erbette e un pizzico di zenzero.
Con un rotolo da 34 cm in effetti ne vengono parecchie, :D
clara
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Re: °Rondelle al formaggio

Messaggioda Sandra » 16 lug 2017, 21:17

Trovata !!!!! : Groupwave :
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Re: °Rondelle al formaggio

Messaggioda Gaudia » 16 mar 2018, 14:24

<^UP^>
Patrizia queste rondelle sono buonissime :-P o :p:
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Re: °Rondelle al formaggio

Messaggioda Patriziaf » 16 mar 2018, 15:41

Gaudia ha scritto:<^UP^>
Patrizia queste rondelle sono buonissime :-P o :p:

: Thumbup :
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