° Rombo al forno con patate

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° Rombo al forno con patate

Messaggioda ZeroVisibility » 14 set 2008, 12:57

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Rombo al forno con patate
X4

1 Rombo chiodato da 1 kg circa
750 gr di patate
olio EVO
1 bicchiere di vino bianco
Timo
Prezzemolo
Sale/pepe
2 cucchiai di aceto

Eviscerare e filettare il rombo, ricavandone i 4 filetti.
In una casseruola, portare ad ebollizione 1 litro di acqua salata, unendovi l’aceto, e bianchire le patate tagliate a spicchi per circa 5 minuti. Scolarle e tenere da parte.
Versare l’olio in una placca da forno ( circa 100 cc) e unire i filetti di pesce e le patate. Rigirare il tutto con l’ausilio delle mani per poter avvolgere il tutto nell’olio. Unire il timo sfogliato, il vino, salare e pepare e porre al forno ( io cuocio con funzione grill) per 15/20 minuti circa.
Impiattare, unire una presina di prezzemolo e servire.
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Re: Rombo al forno con patate

Messaggioda cinzia cipri' » 14 set 2008, 13:22

semplicissimo ma ottimo: mi e' tornata la fame!
il pesce riesco a mangiarlo soltanto cosi'!
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Re: Rombo al forno con patate

Messaggioda Rossella » 14 set 2008, 15:34

cosi piace anche a me, piccoli "compromessi" per non alterare il sapore del pesce :-P<^
porre al forno ( io cuocio con funzione grill)

perchè? :|?

grazie!
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Re: Rombo al forno con patate

Messaggioda ZeroVisibility » 14 set 2008, 15:54

Rossella ha scritto:cosi piace anche a me, piccoli "compromessi" per non alterare il sapore del pesce :-P<^
porre al forno ( io cuocio con funzione grill)

perchè? :|?

grazie!

La consistenza e' abbastanza delicata. Cuocerlo al grill, significa riuscire a colorire le patate (gia' a mezza cottura) senza tenere la placca nel forno per un tempo lungo.
La cottura cosi' come la vedi in foto, e' stata ottenuta in poco piu' di 15 minuti. Se avessi usato la funzione "statico" probabilmente, avrei ottenuto lo stesso grado di cottura piu' o meno nello stesso tempo, ma avrei avuto le patate molto piu' bianchicce.. 8))
Ultima modifica di ZeroVisibility il 14 set 2008, 16:34, modificato 1 volta in totale.
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Re: Rombo al forno con patate

Messaggioda miao » 14 set 2008, 16:02

Il rombo non l'ho mai cucinato in vita mia , che sapore ha la carne e poi il tipo chio :|? dato che differenza passa tra una specie e l'altra? :saluto:
Ha un aspetto molto invitante D:Do
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Re: Rombo al forno con patate

Messaggioda Frabattista » 14 set 2008, 17:09

Mare in Italy

...Come si consuma (Rombo Chiodato)
Il rombo chiodato è uno tra i pesci più pregiati, dalle carni morbide e delicate, ma le sue qualità emergono in funzione del peso; in altri termini, un rombo è più buono se pesa non meno di due chili. Sui mercati la maggior parte dei rombi proviene dagli allevamenti: i rombi di allevamento sui banchi di vendita sono numerosi e hanno dimensioni simili, pesano circa 400 grammi. Pochi sono quelli provenienti dall’attività di pesca, che di solito hanno dimensioni maggiori e diversificate.


ecco Annamaria c'è il link e una buona spiegazione... io posso dirti che spesso si vede nelle cassette scaricate sul molo di Portogaribaldi dai pescherecci... e so solo che è buonissimo: sia ai ferri , al forno o tante in altre ricette: l'unico inconveniente che ha parecchio scarto, ma anche quello si può utilizzare per ottenere il brodo di pesce...
il sapore è delicato, no anzi, piuttosto è un sapore pulito, di mare.... insomma ottimo!
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Re: Rombo al forno con patate

Messaggioda miao » 14 set 2008, 17:19

Grazie stefania seguiro' i tuoi consigli :saluto:
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