Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da ugo » 23 nov 2008, 19:12
da Danidanidani » 23 nov 2008, 19:16
da ugo » 23 nov 2008, 19:42
Danidanidani ha scritto:Caro Ugo,fette di patata spatasciate o meno....questo piatto mi piace un sacco! Sono proprio le cose per cui vado matta! Grazieeeeee
da cinzia cipri' » 23 nov 2008, 19:43
da ugo » 23 nov 2008, 20:00
Arancina ha scritto:posso apportare qualche modifica vero?
da cinzia cipri' » 23 nov 2008, 20:03
da ugo » 23 nov 2008, 20:13
Arancina ha scritto:pero' vorrei anche che mi mettessi qualche altra bella zuppa ^_^
da cinzia cipri' » 23 nov 2008, 20:33
ugo ha scritto:Arancina ha scritto:pero' vorrei anche che mi mettessi qualche altra bella zuppa ^_^
é un po' OT....
l'altra sera ne ho preparata una con porri ,farina di farro,latte e brodo vegetale un pizzico di tandoori e una legatura finale con un tuorlo.Non male, però ho fatto tutto a occhio,non ho scritto niente e ...rifarla uguale
Vedrò di scriverne e postane qualcuna..
ciao Ugo
da Rossella » 23 nov 2008, 23:27
Ci siamo anche scolati un bel Riesling-Auslese della Mosella anno 2005!
da Clara » 24 nov 2008, 10:40
da Sandra » 25 nov 2008, 21:30
da ugo » 27 nov 2008, 8:13
Sandra ha scritto:secondo me non é solo colpa solo della cottura ma la patata centra!! Se trovi quelle rosa o rosse ,non so come le chiamiate voi ,tengono molto meglio la cottura ed in questi casi sono l'ideale.Non si "spatasciano"
da anavlis » 27 nov 2008, 16:11
ugo ha scritto:Sbianchirle (direi lessarle a metà )per 6/7 minuti.Io ho sbagliato: tenendole 8/9 troppo:cominciavano a rompersi
Ugo
da anavlis » 27 nov 2008, 16:13
Sandra ha scritto: Se trovi quelle rosa o rosse ,non so come le chiamiate voi ,tengono molto meglio la cottura ed in questi casi sono l'ideale
da ugo » 27 nov 2008, 19:24
[/quote]anavlis ha scritto:
-patate tagliate per lungo a fette abbastanza sottili che metto in acqua, poi scolate le maneggio con poco olio e sale;
-sporco la teglia di olio e metto uno strato di patate - il pesce (con le erbette e sapori che si preferiscono) - chiudo con le patate, come si vede nella tua foto.
Vengono dorate e croccanti ed il tempo di cottura corrisponde a quella del filetto di pesce.
caro Ugo, sappi che ti seguo con grande interesse
da anavlis » 28 nov 2008, 10:37
ugo ha scritto:Per quanto attiene le patate, ottieni una crosta compatta?
Grazie
Ugo
da ugo » 30 nov 2008, 10:01
anavlis ha scritto:ugo ha scritto:Per quanto attiene le patate, ottieni una crosta compatta?
Grazie
Ugo
Si, risulta abbastanza compatta. Può migliorare, anche in croccantezza, se sotto e sopra metti una spolverata di pangrattato (uso i pezzetti grossi, le crosticine che rimangono quando grattuggio il pane duro).
Ti prometto che la settimana prossima lo preparo e fotografo...adesso sto per partire per le mie escursioni
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee